Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
SLeZkA
Я сужу по своим одноклассникам просто. 25 разных человек))))
Одни, даже не имея выдающихся способностей, стремятся стать умнее, стараются как могут получить знания, получают за это хорошие оценки, не отличники, но уж и без троек)))
Другим... Плевать. Ходят тусить, ничего не учат, тупые как пробки, им пофигу куда постпуить))) Только бы два не выставили и ЕГЭ как-нибудь сдадим))) Скучные, неинтересные люди, им ничего не надо))) С ними даже говорить не о чем порой)))
С первыми же куда интереснее)) Есть цель, есть мечта, не надеются на авось, развивают себя))) Вторые же - отстой какой-то))) Последняя прочитанная книга - "Волшебник изумрудного города" в 17 лет!.. Вторая мировая началась в 1941 году)))) Скучные, серые, неинтересные люди)))
Я сужу по своим одноклассникам просто. 25 разных человек))))
Одни, даже не имея выдающихся способностей, стремятся стать умнее, стараются как могут получить знания, получают за это хорошие оценки, не отличники, но уж и без троек)))
Другим... Плевать. Ходят тусить, ничего не учат, тупые как пробки, им пофигу куда постпуить))) Только бы два не выставили и ЕГЭ как-нибудь сдадим))) Скучные, неинтересные люди, им ничего не надо))) С ними даже говорить не о чем порой)))
С первыми же куда интереснее)) Есть цель, есть мечта, не надеются на авось, развивают себя))) Вторые же - отстой какой-то))) Последняя прочитанная книга - "Волшебник изумрудного города" в 17 лет!.. Вторая мировая началась в 1941 году)))) Скучные, серые, неинтересные люди)))
- role model
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
romantisme
знаешь, если бы оценки были показателем знаний, то к этому и относились бы по-другому. Оценки - это вообще фигня, и когда ты вырастишь, ты это поймешь.
Знаешь, я знаю одного человека которого за уши тянули на золото, знаний у него было 0. почему тянули - был сыном нашего мэра. Когда учитель физики отказался поставить ему 5, то этому классу поставили другого учителя физики.
Ну и есть у него это золото. Дальше что? =)
вот тебе и оценки.
или у нас в универе был предмет по которому 90% было 5, причем были и 5+ - если прийти сдавать в 7 утра к нему. Это была международная история, а экзамен ничего общего с историей не имел. Нет, по идеи надо было выучить историю, но препод не спрашивал по ней. Он сказал прочитать книгу историческую ну и всех спрашивал, кто что прочитал. И всем ставил 5. А потом входит мой одногруппник, выходит и говорит -2. Все в шоке. А препод проголодался, ему не хотелось слушать и он начал его по истории спрашивать. Он не знал эту историю точно так же как и остальные у кого были 5 и 5+.
или есть тесты. у нас был парень из Африки, да он говорил по-польски, но слабо. А читал очень медленно. Был тест по информатике, 50 вопросов на 20 минут. Он ничего не прочитал - тупо не успел. Но просто так обвел варианты ответов, не читая, и получил 4,5
тоже показатель знаний?
Или я когда сдавала микро, мне преподша сказала, что не хочет ставить 4,5 тк видит, что я разбираюсь и сказала прийти на след.неделе. Я пришла, был еще 1 парень из Белоруссии, она стала его спрашивать - он ничего не знает. Меня спрашивает - я отвечаю. А потом он начал такую чушь нести, что она просто взбесилась. Поставила ему 2, а мне 3. Я мягко говоря была в шоке. Потом он начал реветь, что ему надо срочно сдать, тк он тогда не успеет подать на стипендию и ее не получит. Она ему поставила 3.
так что все эти оценки это не совсем показатель знаний, а еще показатель настроения препода, его отношения к тебе и тп.
зы по поводу моей успеваемости: школу закончила с тремя 4-ками, поступила в Польшу со стипендией на 6 лет, сейчас поступила в Универ в Осло с бесплатным обучением норвежского языка в течении года. Так что к бездарям себя не отношу
но оценки - это фигня 
знаешь, если бы оценки были показателем знаний, то к этому и относились бы по-другому. Оценки - это вообще фигня, и когда ты вырастишь, ты это поймешь.
Знаешь, я знаю одного человека которого за уши тянули на золото, знаний у него было 0. почему тянули - был сыном нашего мэра. Когда учитель физики отказался поставить ему 5, то этому классу поставили другого учителя физики.
Ну и есть у него это золото. Дальше что? =)
вот тебе и оценки.
или у нас в универе был предмет по которому 90% было 5, причем были и 5+ - если прийти сдавать в 7 утра к нему. Это была международная история, а экзамен ничего общего с историей не имел. Нет, по идеи надо было выучить историю, но препод не спрашивал по ней. Он сказал прочитать книгу историческую ну и всех спрашивал, кто что прочитал. И всем ставил 5. А потом входит мой одногруппник, выходит и говорит -2. Все в шоке. А препод проголодался, ему не хотелось слушать и он начал его по истории спрашивать. Он не знал эту историю точно так же как и остальные у кого были 5 и 5+.
или есть тесты. у нас был парень из Африки, да он говорил по-польски, но слабо. А читал очень медленно. Был тест по информатике, 50 вопросов на 20 минут. Он ничего не прочитал - тупо не успел. Но просто так обвел варианты ответов, не читая, и получил 4,5

Или я когда сдавала микро, мне преподша сказала, что не хочет ставить 4,5 тк видит, что я разбираюсь и сказала прийти на след.неделе. Я пришла, был еще 1 парень из Белоруссии, она стала его спрашивать - он ничего не знает. Меня спрашивает - я отвечаю. А потом он начал такую чушь нести, что она просто взбесилась. Поставила ему 2, а мне 3. Я мягко говоря была в шоке. Потом он начал реветь, что ему надо срочно сдать, тк он тогда не успеет подать на стипендию и ее не получит. Она ему поставила 3.
так что все эти оценки это не совсем показатель знаний, а еще показатель настроения препода, его отношения к тебе и тп.
зы по поводу моей успеваемости: школу закончила с тремя 4-ками, поступила в Польшу со стипендией на 6 лет, сейчас поступила в Универ в Осло с бесплатным обучением норвежского языка в течении года. Так что к бездарям себя не отношу

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
оу, я в таких случаях люблю приводить в пример своего одноклассника, которому все учителя пророчили жизнь ничего не добившегося раздолбая. он реально не учился, было пофиг на всех, на уроках веселился. при этом он был классным парнем, веселым и душой компании, но двоечником и прогульщиком) из его отмазок почему ты не пришел на урок можно было составлять сборник анекдотов) и как учителя радостно потирали ручки, узнавая новости что сначала он поступил на совершенно никчемный факультет только чтобы в армию не попасть, и как злорадствовали когда его оттуда выперли, ибо ему и там было пофиг на учебу)
итог: человек живет в Китае, имеет на пару с другом крупное модельное агентство, живет в хоромах, путешествует по миру
и сейчас учителя говорят: "да? нууу.. я всегда в него верила!" ну-ну
итог: человек живет в Китае, имеет на пару с другом крупное модельное агентство, живет в хоромах, путешествует по миру

и сейчас учителя говорят: "да? нууу.. я всегда в него верила!" ну-ну

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я все таки согласна с romantisme, пусть и не на сто процентов, НО: действительно УМНЫЙ человек никогда не будет учиться на одни двойки. Скандал с 1-2 учителями и по этим предметам плохие оценки, это конечно возможно. Так же как двоечник или, скажем так, ученик с одними стабильным тройками никак не может быть супер умным гением.
Понятное дело оценки не на 100 % показывают, насколько человек умен и талантлив, но все таки их не зря придумали и в большей степени все таки именно они это и показывают.
А случаи, как рассказала Алена, это все таки редкие исключения. И опять же - никто ему не мешал открывать это агенство и быть успешным. Но было бы глупо оставлять его так учиться (ничего не деалая) в универе за деньги. Модельное агенство это одно, а вот врач, юрист или учитель - это совсем другое.
Понятное дело оценки не на 100 % показывают, насколько человек умен и талантлив, но все таки их не зря придумали и в большей степени все таки именно они это и показывают.
А случаи, как рассказала Алена, это все таки редкие исключения. И опять же - никто ему не мешал открывать это агенство и быть успешным. Но было бы глупо оставлять его так учиться (ничего не деалая) в универе за деньги. Модельное агенство это одно, а вот врач, юрист или учитель - это совсем другое.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- romantisme
- Мастер
- Контактная информация:
- Miss Dream
- Легенда форума
- Контактная информация:
romantisme
нет понятия "нет ума" есть понятие нежелание его развивать и лень.
Ум есть у всех. В той или иной области.
Просто кто-то привык к халяве.и даже не знает каким он обладает умом.
У нас же как.
Вместо того,чтобы спросить непонятное мы списываем. Это уже система.
И что это за понятие "никто"?
То есть человек,который плохо учиться никто?
Давайте тогда сразу после классов 5 плохих учеников изолировать от общества.а что?! Ведь все равно из них никто не выйдет.они бесполезны для общества.
нет понятия "нет ума" есть понятие нежелание его развивать и лень.
Ум есть у всех. В той или иной области.
Просто кто-то привык к халяве.и даже не знает каким он обладает умом.
У нас же как.
Вместо того,чтобы спросить непонятное мы списываем. Это уже система.
И что это за понятие "никто"?
То есть человек,который плохо учиться никто?
Давайте тогда сразу после классов 5 плохих учеников изолировать от общества.а что?! Ведь все равно из них никто не выйдет.они бесполезны для общества.
Нет ничего лучше, чем видеть дорогих вам людей улыбающимися. Это бесценно.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
да, может быть, но он не сможет стать успешным в той области, где именно МОЗГИ нужны. Покажи мне врача, который выучился не за деньги и все школьные годы был троечником?Мандариновые будни писал(а):gothicca
да таких примеров полно. когда человек, имеющий плохие оценки в школе, становится успешным человеком. как и наоборот, отличники остаются никем
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
gothicca
я думаю, тебе фамилии моих знакомых ни о чем не скажут)
человек мог в инртитуте взяться за ум
но вообще, конечно я согласна что например врачи должны не уроки и пары прогуливать, но это и так понятно
но я все равно не уловила связь области и мозгов))
да в любой области нужны мозги. если человек двойки получал, это не значит что у него их нет. он мог просто не быть заинтересован в медалях и грамотах
я думаю, тебе фамилии моих знакомых ни о чем не скажут)
человек мог в инртитуте взяться за ум
но вообще, конечно я согласна что например врачи должны не уроки и пары прогуливать, но это и так понятно
но я все равно не уловила связь области и мозгов))
да в любой области нужны мозги. если человек двойки получал, это не значит что у него их нет. он мог просто не быть заинтересован в медалях и грамотах
- Suga Mama
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ох, я когда тоже училась в коллежде, половина группы наивно верили, что их хорошие оценки решат выбор с поиском работы и с институтом. Не правда и глупость все это.
Что касается бездарей. Мой муж ну просто самый замечательный пример в планелентяй в учебе. Этот человек когда учился в школе висел на отчислении два года, да и прогуливал так же часто как и дышал. Закончил школу только с одной тройкой, все остальные как ни странно пятерки.
Без труда поступил в универ. Тоже постоянные проблемы с прогулами. В итоге, диплом на 4 и так же госы. Человек вообще не готовился. Единтсвенное что диплом долго писал и то по десять минут в день.
Вообщем скажу так, мой бездарь, в свои года добился того что некоторые не могут и за 30 лет добиться. И таких людей не мало. А оценки это просто тупизм, а тем более тупизм верить, что хорошие отметки пробьют дорогу в жизнь. Никому они не нужны вообще.
Что касается бездарей. Мой муж ну просто самый замечательный пример в планелентяй в учебе. Этот человек когда учился в школе висел на отчислении два года, да и прогуливал так же часто как и дышал. Закончил школу только с одной тройкой, все остальные как ни странно пятерки.
Без труда поступил в универ. Тоже постоянные проблемы с прогулами. В итоге, диплом на 4 и так же госы. Человек вообще не готовился. Единтсвенное что диплом долго писал и то по десять минут в день.
Вообщем скажу так, мой бездарь, в свои года добился того что некоторые не могут и за 30 лет добиться. И таких людей не мало. А оценки это просто тупизм, а тем более тупизм верить, что хорошие отметки пробьют дорогу в жизнь. Никому они не нужны вообще.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
что и ожидалось:
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российская система школьного образования будет развиваться при сохранении принципа бесплатности.
"Мы обязательно сохраним бесплатное общее образование. Само собой разумеется. Это - одно из базовых положений нашей Конституции, и от него, конечно, никто не намерен отступать", - сказал Путин во вторник на съезде общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание".
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
http://www.xakep.ru/post/37421/
Я просто оставлю это здесь, ок? А вы сами сделаете выводы.
Я просто оставлю это здесь, ок? А вы сами сделаете выводы.