к 2025 году число носителей русского языка в мире уменьшится

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

ПРиветик! Я тут новенькая, временно живу в другой стране, но пройти мимо этого я не могла....
Китайский может и распространенный язык.. только в самом Китае...
А русский, если проанализировать какие курсы пользуются большей популярностью (в данный момент я пишу про Польшу) то русский уступает только английскому. На русском ты сможешь договориться в многих странах, а китайский.... Так что это не правда :)

Турурузай писал(а):
мама из Белоруссии и что? парень идиот! надеюсь, что это просто детство у него в одном месте играет... и потом он одумается...

помните, что те, кого вы видите работающими на стройке в качестве дешефой рабочей силы, это бедные люди, которые не могут получить образования и найти работу в своей стране, а тут они получают ее!!! и поэтому едут сюда! и они, извини меня, сами кого хочешь изнасилуют и изобьют...а скины в большинстве своем избивают студентов, учащихся, интеллигентных людей, которые просто не могут дать им сдачи!
Парень не идиот! Я его поддерживаю!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Я надеюсь, что он не "одумается"!!! Просто вы, наверное, никогда не сталкивались с этим...
Бедные и несчатные они.. едут и вкалывают на стройках.. угу. а параллельно наркоту продают!!!!
Расскажу вам два случая из жизни.
1) Мне было 12 лет. Тогда у меня появился котёнок. Я пошла на улицу за песочком. Сижу себе просееваю этот песочек (чтобы камушков не было). А в это время у нас в доме, в подвале спортзал строили.. как раз эти "бедные ".
Подходит один ко мне, растёгивает свои штаны, достаёт kutas, и спрашивает: "Хочешь?".
И это бедные люди????
Или:
2) Мне было 15 лет. стою на остановке, время 3 часа ДНЯ!!! подходят ко мне 2. И говорят: "Ой какая маленькая стоит, пойдём с нами". Я сказала что не пойду и за это получила по голове! Я потеряла сознание... когда пришла в сознаение, увидела что с ними разбираются русские ребята. За это я им очень благодарна!
Так что никогда не поверю, что они такие бедные! Так что у меня к ним такая ненавить!!!!
Или как вам что русские города делят армяне и туркмены (кто с каком части города харачи собирает). Мдя.. и к ним надо быть толеранцийными??? %)
Я бы поняла, если бы проезжали несколько человек, но не всей страной переезжать и аккупировать Россию-матушку! Вот в моём родном городе Иркутске - половина города это китайцы и хачики!!!! И это реально раздрожает!!!!!!!!!!

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

NastyKiddy
фу,какая низкая националистическя позиция.хачики...а ты не думала,что Армения в десятки раз меньше России,и значит плохих людей в ней тоже в десятки раз меньше!!!!!!!И,кстати,в Польше и в Чехии учат русский не потому,что он такой популярный,а потому что он находится в группе словянских языков,а по образовательным программам им надо учить один международный (русский к ним не относится,это англ.немецкий,французкий) и один словянский.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

NastyKiddy
Армян попрошу не трогать. У меня много знакомых армян и в родне армяне появились, хотя я по обоим родителям до 5 колена точно - русская. Вы, девушка, мне кажется, не совсем разбираетесь в национальностях и народностях наших соседних стран. Вот к дорогим гостям из Азербайджана я отношусь, честно говоря, не очень...

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

NastyKiddy
в сто пятый раз говорю... в Россию, на стройки, едут (в основном) бедные, необразованные люди с улицы из стран СНГ... в том числе и Закавказья! то, что тебя кто-то обидел не означает, что ВСЯ нация плохая! это бред! я то же самое могу сказать про всех "русских", которые всегда обижали меня... (хотя я и мои родители родились уже в России, жили, учились, работали в России). После развала Союза...в странах Закавказья жить стало практически невозможно... рванули в Россию на заработки... многие остались, получили образование, работают на благо науки и культуры... и сейчас просто ВЫНУЖДЕНЫ уезжать вот из-за таких вот моральных уродов, которые их избивают, убивают, калечат!
ты говоришь урод тот, кто тебя обидел-не спорю... но скины... нацисты... избивают ни в чем неповинных людей, детей, студентов, которые просто не могут дать отпор! и вообще разговор наш уже свернул с темы...

к слову об Армении...
почти все там прекрасно говорят по-русски. Хотя язык никогда не являлся национальным. люди прекрасно относятся к русским и к Россиию, в отличие от Украины, Грузии... на Украине же вообще запретили русский, как офиц. язык, да?
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай
там сейчас скандалы по этому поводу...
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

free_soul

ну я думаю....Крым то весь русскоязычный... в Севастополе филиал МГУ... препы из Москвы...не думаю, что кто-то из них вообще говорит на украинском...
По Колизею кошка бродит,

Изображение

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

Ну,скандалов,как таковых,особо и не было.Хотел,вроде,кто-то русский официальным сделать...Сейчас вообще по этому поводу ничего не слышно.По поводу Крыма...действительно,в повседневной жизни никто на украинском не говорит,так уж исторически сложилось.Но там его прекрасно понимают,т.к.в школе изучают.Да и много телевизионных каналов там на украинском.
Изображение

Nassty

free_soul писал(а):NastyKiddy
фу,какая низкая националистическя позиция.хачики...а ты не думала,что Армения в десятки раз меньше России,и значит плохих людей в ней тоже в десятки раз меньше!!!!!!!И,кстати,в Польше и в Чехии учат русский не потому,что он такой популярный,а потому что он находится в группе словянских языков,а по образовательным программам им надо учить один международный (русский к ним не относится,это англ.немецкий,французкий) и один словянский.
Начну с языка: время комуны закончилось и никто уже не обязвн учить один славянский язык. многие учат например англ и немецкий. А русский учат тк это перспективный язык. Тк очень много фирм разывиваются на восток. Возми Украину, Россию, Казахстан, Белорусия, Молдавию и тд.. в каждой стране ты договоришься по -русски! Сейчас в эти сраны очень мноние инвестируют. И Многие крупные фирмы сейчас берут на работу людей с русским языком. И только поэтому люди учат русский язык, а не потому что он обязательный!

Моя позиция основывается на собственном опыте. Может вы живете в дргих городах/странах. У вас нет такого, что пол города это лица кавказской национальности + лица китайской национальности. Нет такого что эти бедные и несчастные насилуют ваших подруг, убивают ваших друзей, делят город. Вы этого не пережили, а у меня одну подружку изнасиловали, другую пытались, только та каблуками отбилась, другой подсыпали накротики в пиво и она умерла :cry: , знакомого убили вечером после того как он помог девушке, сама я получила по голове... и всё это не русские парни. и после этого у меня должна быть к ним толеранция??? :o %) да никогда в жизни!
NastyKiddy
в сто пятый раз говорю... в Россию, на стройки, едут (в основном) бедные, необразованные люди с улицы из стран СНГ... в том числе и Закавказья! то, что тебя кто-то обидел не означает, что ВСЯ нация плохая! это бред! я то же самое могу сказать про всех "русских", которые всегда обижали меня... (хотя я и мои родители родились уже в России, жили, учились, работали в России). После развала Союза...в странах Закавказья жить стало практически невозможно... рванули в Россию на заработки... многие остались, получили образование, работают на благо науки и культуры... и сейчас просто ВЫНУЖДЕНЫ уезжать вот из-за таких вот моральных уродов, которые их избивают, убивают, калечат!
ты говоришь урод тот, кто тебя обидел-не спорю... но скины... нацисты... избивают ни в чем неповинных людей, детей, студентов, которые просто не могут дать отпор! и вообще разговор наш уже свернул с темы...
к слову об Армении...
почти все там прекрасно говорят по-русски. Хотя язык никогда не являлся национальным. люди прекрасно относятся к русским и к Россиию, в отличие от Украины, Грузии... на Украине же вообще запретили русский, как офиц. язык, да?
Да красивая фраза "нельзя судить по человеку о целой нации", но есть такое понятия как статистика. Статистические данные строятся на пробе. Моя проба такова: ни одного нормального не встретила.
Эти же бедные и несчастные, которые приехали работать покупают десятками машины и квартиры... мдя .. бедные....
Не знаю кто вам сказал, что на Украине к русским относятся плохо. Это стереотипы. Не надо забывать что есть 2 части Украины: западная и восточная. Восточная про российская, западная как все утверждабт, что терпеть не может Россию. Это не правда. У меня очень много знакомых из Украины. Единственное, что они мне говорили, что что западная украина хочет в ЕС и поэтому такие разнагласия, а не потому что неенавидят России.
А на Украине перед этим хотели все школы русские школы закрыть (В Крыму) поэтому там и скандалы были. Но это политика властей и это не означает, что этого хотели обычные люди.
NastyKiddy
Армян попрошу не трогать. У меня много знакомых армян и в родне армяне появились, хотя я по обоим родителям до 5 колена точно - русская. Вы, девушка, мне кажется, не совсем разбираетесь в национальностях и народностях наших соседних стран. Вот к дорогим гостям из Азербайджана я отношусь, честно говоря, не очень...
в нацианальностях я разбираюсь. И я очень хорошо отношусь к чеченцам и к "гостям из Азербайджана"

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy
а у меня знакомую изнасиловал русский,ограбил меня русский,избил моего друга русский...это все к примеру.что же теперь,травить всех нас,да? :D вы судите сугобо по личному отношению и ситуациям из ВАШЕЙ жизни.такая котегоричность неприемлима для здорово развивающегося общества.или вы предлагаете закрыть границы России и свернуть всю экономическую политику на ближнем зарубежье?или пускать в страну только избранных,ВаМ угодных? :D

а про язык....странно...вы живете в Польше,соседняя страна,да и развивается медленнее,уровень жизни ниже,а русский уже успел стать международным языком в границах ВАШЕГО места жительства :D он может и международный,но только если брать страны ближнего зарубежья.вообще-то тот же европеец выучит русский только после немецкого,английского,французкого,итальянского,испанского и т.п.а в таких странах,как Польша и Чехия его учат некоторые люди,потому что там русских-по горло,многие фирмы рботают и сотрудничают с Россией,но это только если говорит;,скажем про чехию,словакию,эстонию или польшу,а,скажем,во Франции или той же Америке наврят ли вообще возьмутся его учить :D

а еще обьясните мне,глупой,чем армяне,если отбросить вашу личную неприязнь,лучше или хуже азеров или чеченцев???тем что они христиане?или еще какая-*то причина? :rofl:

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

free_soul

точно, ППКС. у меня сестру русские убили... вот так.... все...теперь всех затравлю.

кстати когда я была в Польше с папой на конференции, мы поехали на экскурсию по городу (Краков) и хотя все в нашей группе была русскоговорящие экскурси. на проводили на английском, т.к. сказали, что там очень недолюбливают русских.
По Колизею кошка бродит,

Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай
ну кстати их (нас) и у нас не долюбливают,но у нас после 68-го года,да и вообще потому что НАС тут много :D

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

free_soul

знаю...я была в Праге 2 раза. у меня тетя литературовед-специалист по чешской литературе) вот) так что она очень часто бывает в Чехии. и у нее просто шок, когда нас не замечали или хамили, потому что мы русские...вот так
По Колизею кошка бродит,

Изображение

Nassty

free_soul писал(а):NastyKiddy
а у меня знакомую изнасиловал русский,ограбил меня русский,избил моего друга русский...это все к примеру.что же теперь,травить всех нас,да? :D вы судите сугобо по личному отношению и ситуациям из ВАШЕЙ жизни.такая котегоричность неприемлима для здорово развивающегося общества.или вы предлагаете закрыть границы России и свернуть всю экономическую политику на ближнем зарубежье?или пускать в страну только избранных,ВаМ угодных? :D
Одно днло, когда приехжают на пару дней как туристы, тогда и закрывать границы не зачем, а другоу когда аккупируют твоц город. Даже нп у жителей Новосибирска нет такого отношения к чуркам как у живтелей Иркутска тк в Новосибирске их почти неет. А наш город поделили. А Вы приаодите примеры из головы, а я основываю на фактых. Так что увы... статистика такова, что не всех иследбт, а только группу людей и на основе группы делают выводы о всех. Моя статистика такова, что встречала только убл*дков.
а про язык....странно...вы живете в Польше,соседняя страна,да и развивается медленнее,уровень жизни ниже,а русский уже успел стать международным языком в границах ВАШЕГО места жительства :D он может и международный,но только если брать страны ближнего зарубежья.вообще-то тот же европеец выучит русский только после немецкого,английского,французкого,итальянского,испанского и т.п.а в таких странах,как Польша и Чехия его учат некоторые люди,потому что там русских-по горло,многие фирмы рботают и сотрудничают с Россией,но это только если говорит;,скажем про чехию,словакию,эстонию или польшу,а,скажем,во Франции или той же Америке наврят ли вообще возьмутся его учить :D
Ну скажем в Германии тоже многие учат русский тк много фирм входящих на русский рынок!!!! Просто европейскйи рынок перенасыщен, очень большая конкуренция, чего нет в России. Поэтому многие фирмы и идут на восток. Поэтому потребность в русском языке растёт. Многие большие фирмы берут на работу с русским. Та же Икеа, Теско.

Nassty

Турурузай писал(а):free_soul

кстати когда я была в Польше с папой на конференции, мы поехали на экскурсию по городу (Краков) и хотя все в нашей группе была русскоговорящие экскурси. на проводили на английском, т.к. сказали, что там очень недолюбливают русских.[/i]
Ну я уже как 4 года в Кракове живу. И экскурсий на русском очень много. Надо просто вести себя как человек и к тебе так же будут относится. :rose:

ПРОКУРОРША
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРОКУРОРША »

Это в первую очередь проблема Государства. Решать ее должны все мы! Т.е. граждане... Но к сожалению,многим далеко все равно ...[/b]
Изображение

Ответить