Уступаете ли вы место в общественном транспорте?
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
miss Rabbit
Я езжу на коммерческой маршрутке на уроки английского, мне нужно повторять материал,стоя это делать неудобно(не говоря о том,что там нет стоячих мест)Те я терпеливо жду в очереди маршрутку и сажусь,но всегда найдется мамашка с ребенком,которой лень постоять 5 минут до следующей,она впихнется в маршрутку,со всеми свои сумками и детьми...и с чего я ей место уступать должна?Я не собираюсь жертвовать собственным комфортом из-за ее этого решения.
Другое дело скажем трамвай,автобус,метро...там всегда уступаю пожилым людям,но если я еду и у меня болит живот,то уж выбираю либо стоять корчится,сделать доброе дело.
А если ты из тех,кто в полном автобусе парней уступает место,значит ты просто жертва ситуации)всегда можно сидящему парню сказать уступить бабушке место,и он запомнит, и ты не в углу стоишь)и на форумах пишешь,какая ты молодец)
Я езжу на коммерческой маршрутке на уроки английского, мне нужно повторять материал,стоя это делать неудобно(не говоря о том,что там нет стоячих мест)Те я терпеливо жду в очереди маршрутку и сажусь,но всегда найдется мамашка с ребенком,которой лень постоять 5 минут до следующей,она впихнется в маршрутку,со всеми свои сумками и детьми...и с чего я ей место уступать должна?Я не собираюсь жертвовать собственным комфортом из-за ее этого решения.
Другое дело скажем трамвай,автобус,метро...там всегда уступаю пожилым людям,но если я еду и у меня болит живот,то уж выбираю либо стоять корчится,сделать доброе дело.
А если ты из тех,кто в полном автобусе парней уступает место,значит ты просто жертва ситуации)всегда можно сидящему парню сказать уступить бабушке место,и он запомнит, и ты не в углу стоишь)и на форумах пишешь,какая ты молодец)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Как правило парни которые не встают , они и тебя с такой просьбой пошлют туда жепарню сказать уступить бабушке место

А у нее не может быть срочных дел?Или раз она с ребенком, так ей точно ни куда не надо торопиться?но всегда найдется мамашка с ребенком,которой лень постоять 5 минут до следующей
А почему это нельзя делать дома например?мне нужно повторять материал,
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
СуслЯк
Я не создаю своим поведение проблем для других пассажиров,чувствуешь разницу?
Фанька
Меня не разу никто не посылал)всегда уступали
Если кто то торопиться,и своим этим мешает другим,всегда можно извиниться и попросить место уступить,не так ли?ТОЛЬКО У НАС ТАК ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРИНЯТО.У НАС ВСЕ ИМ ОБЯЗАНЫ...
Я не создаю своим поведение проблем для других пассажиров,чувствуешь разницу?
Фанька
Меня не разу никто не посылал)всегда уступали

Если кто то торопиться,и своим этим мешает другим,всегда можно извиниться и попросить место уступить,не так ли?ТОЛЬКО У НАС ТАК ПОЧЕМУ ТО НЕ ПРИНЯТО.У НАС ВСЕ ИМ ОБЯЗАНЫ...
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- СуслЯк
- Освоившийся
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
знаешь, не чувствую.
это тебе так кажется, что ты не создаешь проблем.
и, кстати, как Фанька правильно заметила, если "мамашка с ребенком", это не означает, что ей некуда спешить.
а то, что сидя повторять матераил тебе неудобно - ну так это твои проблемы ведь. выучи все хорошенько дома,и повторять не придется ничего. а если тебе так нужно повторить, приедь на занятия пораньше за полчаса, и перед началом успеешь благополучно повторить все. совсем необязательно это именно в маршрутке делать.
знаешь, не чувствую.
и, кстати, как Фанька правильно заметила, если "мамашка с ребенком", это не означает, что ей некуда спешить.
а то, что сидя повторять матераил тебе неудобно - ну так это твои проблемы ведь. выучи все хорошенько дома,и повторять не придется ничего. а если тебе так нужно повторить, приедь на занятия пораньше за полчаса, и перед началом успеешь благополучно повторить все. совсем необязательно это именно в маршрутке делать.
нет большего счастья,чем счастье близких...
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
СуслЯк
Знаешь в чем дело)я не привыкла,что меня кто то напрягает,я не считаю себя обязанной чем то маме с детьми,беременной ли...Это их выбор,проблема,им ее и решать,за мой счет ли,я подумаю)
Я пришла,дождалась маршрутку,села,заплатила,я повторяю свой материал,все.Я не обязана чего-то там делать раньше,чтобы уступать место)
Если ты чувствуешь себя обязанной,поздравляю,на тебе будут ездить всегда.
Знаешь в чем дело)я не привыкла,что меня кто то напрягает,я не считаю себя обязанной чем то маме с детьми,беременной ли...Это их выбор,проблема,им ее и решать,за мой счет ли,я подумаю)
Я пришла,дождалась маршрутку,села,заплатила,я повторяю свой материал,все.Я не обязана чего-то там делать раньше,чтобы уступать место)
Если ты чувствуешь себя обязанной,поздравляю,на тебе будут ездить всегда.
Кстати чем это я проблемы создаю???СуслЯк писал(а):Один фунт стерлингофф
знаешь, не чувствую.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне кажется, что вы неправильно ее поняли..Один фунт стерлингофф писал(а):Chilly
Я там написала выше)прочитай какую именно ситуацию я описала)
я вот прочитала и вспомнила случай, как тетка влезла передо мной (в очереди) в маршрутку... и у меня был выбор - или стоять на холоде еще 40 минут, или стоять в неудобной позе в маршрутке (где стоячие не предусмотрены в принципе)...
дело тут не в уступании. а в том, что маршрутки - такое место, где принято заходить по очереди. и если ты стоишь ЗА кем-то и не хватает места, то ждать следующую, а не лезть перед теми, кто РАНЬШЕ
и имхо - без крайних случаев мама с ребенком или бабулька не должна быть в привилегированном положении, исключая срочные случаи
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
sunset_dreams
И если это "извините,уступите мне место,я очень спешу"...а не запихивая сумки людям на ноги и садясь на них)
спасибо за понимание,большинство понимает так,как им удобно)
И если это "извините,уступите мне место,я очень спешу"...а не запихивая сумки людям на ноги и садясь на них)

Последний раз редактировалось Один фунт стерлингофф Вс окт 03, 2010 7:08 pm, всего редактировалось 2 раза.