Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Наффи писал(а):в России (как я чаще замечаю), стараются взять ребенка на руки чтобы кто-то еще сесть мог
Это бывает крайне редко.
В маршрутках сажают детей на сиденье и при этом не оплачивают место, занятое ребенком. Зная, что никто ей ничего не скажет.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Только вот как отвечать этим бойким "старушкам", требующих уступить им место, если ты сама устала и вообще на шпильках?
Просто им же ж если не уступишь - так они начинают демагогию разводить на весь автобус о современной молодёжи %)
Изображение

Astraia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Astraia »

Ну как бы правильно делают.Старость нужно уважать, а в нашей стране этого почему-то не делают.
Хоть ты устала и на шпильках, бабульке в разы тяжелее, чем тебе.У неё чего только не болит. :wink: Да и вообще, уставшим и на шпильках должны мужчины места уступать.
I'm just awesome.

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

уступаю только девушкам с маленькими детками и инвалидам. остальным нет, бабульки меня почему-то бесят.
Изображение

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

rozany swit
все бабушки бесят?

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

Хомячок , большинство[/u]
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Celice писал(а):Только вот как отвечать этим бойким "старушкам", требующих уступить им место, если ты сама устала и вообще на шпильках?
Ну а кто виноват, что ты на шпильках? Это вроде не приравнивается к инвалидности, старости или беременности. А бабулькам многим и правда тяжело стоять. У меня у самой бабушка такая, ходить она может, а вот стоять на одном месте ей сложно, начинает спина болеть, колени.. Что ж ей теперь в магазин не ходить из-за этого? В конце концов все мы будем старыми когда-то и неизвестно как там что будет...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Часто езжу в маршрутках,вот там редко уступаю,даже мамашам с детьми,тк следующая маршрутка идет через 5 минут,а им надо именно в эту и именно набиться и стоять с таким видом,что им все тут обязанны!

А в остальном зависит от ситуации...

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

ДЕВУШКИ!
Вы меня не поняли. Я не имею ввиду абсолютно всех пожилых людей, если я вижу реально старушку (50-60 лет для меня не старушка если что), я без вопросов уступлю.
Я говорю о таких тётках (пускай и не молодых), которые скачут как горные козы и хамят. Я уже писала в этой теме о такой.
Потому и вопрошаю - что таким отвечать.
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

У меня у самой бабушка такая, ходить она может, а вот стоять на одном месте ей сложно, начинает спина болеть, колени.
Нет, в автобусах обычно ездят те бабушки, которые бегом догоняют уходящий автобус (мне в свои 22 даже не всегда охота так бежать), а потом встают возле моего места и начинают толкать коленом, мол, слезай. Таким я принципиально не уступаю, потому что вежливость с их стороны еще никто не отменял. Надо - подошла и вежливо попросила. Высший пилотаж, это когда они еще заходят и сгоняют с места при полном автобусе пустых мест. Вот если вижу, действительно бабушка уже дряхлая вошла - вот тогда да. Так такие люди еще часто говорят "что вы, сидите!".
а кто виноват, что ты на шпильках
Во-во, любят себе люди проблемы создавать. Кто тебя просил эти шпильки надевать? Знаешь, что весь день надо на ногах - нет, надо ж гламур устроить, а потом жаловаться, "так устала, так устала!". Нет, чтобы надеть обувь, в которой и в уставшем виде 20 минут можно постоять.
Часто езжу в маршрутках,вот там редко уступаю,даже мамашам с детьми
Я в маршрутках вообще никогда и никому (за очень редким исключением) не уступаю (ну разве что, например, бабушка залезла, видно, что куда-то спешит, а так бы и даром в этот тарантас не села). Никто никого не заставляет лезть в переполненную маршрутку. Если залезли - значит предполагали, что там придется стоять. Согласились с этим - ну вот и стойте тогда.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Narel

Я не одна такая бессердечная))))))))))))))))

Вот только мне некогда никто не говорил место уступать )такого хамства еще не встречала)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Один фунт стерлингофф, ничего, мы еще отыграемся в свое время.))))
Сейчас мужики такие, что не то что нам не уступят - даже дряхлым бабулькам мы вынуждены уступать. Очень редко вижу, чтобы мужикам до них было дело.
мне некогда никто не говорил место уступать
Да уж лучше так, чем они будут с намеком на ноги наступать. Да и сказать можно по-разному, можно "девушка!! Уступите мне место!!! (встала и ушла отсюда (с))", а можно и "буду вам очень благодарна, если...."
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

СуслЯк
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуслЯк »

чаще всего стараюсь уступать место. мне нетрудно постоять, на самом деле, а бабушек, дедушек и беременных мне жалко. один раз наблюдала картину - ехала в автобусе, у меня было несколько очень тяжелых сумок,поэтому я сидела. автобус полный, заходит на остановке девушка беременная, причем видно уже, что большой срок. сидит куча парней, молодых парней. при виде этой девушки все они моментально закрыли глаза/надели наушники/уставились в окно. девушке уступила место девочка. такое вот воспитание
нет большего счастья,чем счастье близких...

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Знаете, меня просто смешат всякие отмазки по типу "я не уступаю, потому что они знали куда лезли\могли бы и в следующую маршрутку запихнуться\пусть а такси ездят если не нравится" и тд и тп. Если вам лень оторвать попу от сиденья, то можно прямо так и сказать. Мне не сложно встать и уступить место, не дожидаясь пока бабушка или беременная девушка раскланяется передо мной в просьбе уступить ей либо устроит скандал. Для меня это просто само собой разумеющееся.
Юля писал(а):я считаю нашли в себе силы куда то переться найдите и простоять и нечего утверждаться за счет других.....
Утверждаться за счёт других? ну это вообще смешно))
Последний раз редактировалось miss Rabbit Вс окт 03, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Think rich, look poor
Andy Warhol

СуслЯк
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуслЯк »

miss Rabbit

Юля писал(а):я считаю нашли в себе силы куда то переться найдите и простоять и нечего утверждаться за счет других.....

а это называется "как аукнется, так и откликнется". все ведь вернется. она сейчас так говорит, а когда сама будет бабушкой, и ей никто не будет уступать место, рассуждая так, как она рассуждает сейчас, она иначе думать будет.
нет большего счастья,чем счастье близких...

Ответить