Школьники России попали в западню !

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Справедливо ли решение по увеличению количества необходимых ЕГЭ?

Да!- это приведет к улучшению качества знаний
4
12%
Да! - но это приведет к падению количества студентов
2
6%
Нет ! - но это из-за кризиса - он виноват !
4
12%
Нет!- это просто диверсия !
23
70%
 
Всего голосов: 33

Аватара пользователя
_Lenochka_
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 8:52 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Lenochka_ »

АннКо
А ты где живёшь?)

Аватара пользователя
ZuluZ
Свой Человек
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 10:43 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

ЕГЭ - если верить анализу специалистов , не являются простым переложением школьной программы в форму тестов.

Была передача по радио - так привели данные анализа.

Например (то что запомнил)
-математика более 40 % вопросов выше школьной программы для обычных школ.
- биология - свыше 30 % вопросв за рамками школьной программы.
Программа дана по уровню спецклассов.
Информатика - вообще непонятно откуда взялись требования - не соответствуют никак им программам , то есть кто случайно попадет на "свой " вопрос тому и повезло.
По литературе - вопросы в соответствии с тематикой , но форма их наводит на мысль о безумии , точнее о шизофрении составителей:
"На какой станции бросилась под поезад Анна Каренина"
" Какого цвета платье было на...."
" Из какого села родом был......"
Про историю , вообще сказано.
Ничего общего к знанию и пониманию истории не имеют.
Основаны на механическом запоминании материала, а в тех случаях где надо выбрать оценочный ответ правлильность ответа
зависит только от того по какой програме обучался чел. Так как в одном случае - то чего говорили ему учителя (если он все запомнил и готовился) - будет правильным, а вдругом неправильным.

И так про все ЕГЭ.

Не, мне лично конечно пох. Но за молодое поколение обидно.

Аватара пользователя
Gift
Мастер
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 2:17 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

ой, вот всё это про школьную программу и учебники хорошо, конечно... и поколение новое только инетом интересуется - допускаю что такие есть..
НО - что делать тем у кого что-то тупо не идёт? учи-не учи - не идёт. а что-то - наоборот на ура.

ну вот я например - в математике ЧМО, абсолютное))) да и в физике тоже...
а вот историю и сочинение сдал легко и непринуждённо и поступил на психологию... т.е. высшая математика и физика с химией мне, извините, в одно место не впились... и вообще даром не нужны... и не пригодятся)))

а у современных школьников так уже не прокатит((

образовательные учреждения должны готовить специалистов
а специалисту достаточно знать свою область

вот как при Петре было - домашнее воспитание по общим предметам а потом за границу учиться полезному делу которым будешь заниматься
ну, сейчас за границу не обязательно - и в России есть у кого учиться

талантливый химик должен как можно раньше попасть в лабораторию, музыкант - узнать ноты, археолог - попасть на раскопки

а обязательные экзамены по тем дисциплинам которые ему не нужны для его дела - сито для отсеивания и непоступления в вузы талантов и дорога для тех кто хороший середнечёк - вроде всё может сдать, но выдающихся способностей нет ни в чём

способности требуют сосредоточения сил на них
а не распыление на много ненужных наук

и общее развитие тут не при чём

вот лучше бы вместо херни с эге наше правительство ввело такую обязаловку:
каждые выходные школьников возить в оперу, в музеи, в театры, к историческим памятникам, в разные НИИ и т.д. (а не как сейчас - раз в месяц и то не всегда)
а потом обзорный урок по впечатлениям

вот это - общее развитие
и на пользу кругозору

а эге - это демонстрация некомпитентности образовательных органов

пусть бы приглашали на школьные урокт спецов из разных областей, они бы общались с учениками, наблюдали, отлавливали талантов и потом курировали бы их и продвигали в той области где у них способности

полезней было бы

Аватара пользователя
nitka
Мастер
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 11:05 pm
Откуда: -то оттуда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

Полную фигню какую то делают :( . Прям злости на них не хватает. У меня помню знакомая давно математику на 2 сдала, но при этом поступила в Питер на хореографию, так как с детства этим занимается. Фиг бы она щас куда поступила в таком случае. Такие люди пропадают!!! Жесть просто. Мозги бы им всем вправить :evil:

Люди, а я еще слышала такое, что отменили вторую волну - в июле. Что типа можно тока в июне сдавать и всё. Это на всех абитуриентов распространяется, или тока на школьников? Никто не знает? А выпускникам прошлых лет, что, в 20 и более лет идти в свою школу сдавать? А выпускникам ССУЗов что делать, если у них сессия в июне? %) Я что то запуталась
Изображение

Аватара пользователя
Larimella
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 6:27 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larimella »

Не думаю,что ЕГЭ-это справедливая оценка знаний.У нас многие просто напросто отгадывали ответы,что в варианте А,что в Б,это уж как повезёт,у кого рука счастливая.Мне кажеться,было бы гораздо лучше,если бы сдавали по билетам,так объективнее оценишь знания.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

сама я рада что без ЕГЭ поступала (последний год когда можно былдо выбрать - ЕГЭ или традиционно), но брат в 10 классе)
могу сказать много всего что мне не нравится в ЕГЭ, но могу отметить что брат стал учиться)) их там в школе пугают ЕГЭ - хуже чем детишек бабой Ягой :D
брат и его друзья стали более серьезно относиться к учебе, а не "да ладно, спишу к кого-нибудь". я этим грешила :D
хотя время покажет насколько это ему помогло)) тьфу-тьфу-тьфу)

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

прочитала всю тему и решила свои 5 копеек вставить.
Вот мне не понятно, почему винят всех (и мин образование, и учителей, и кого угодно), но только не самих учеников. А они бедные и несчастные! Их заставляют сдавать аж 4 ЕГЭ... и как же они будут сдавать...
Да, я сдавала обычные экзамены и сдавали мы их не 4,а 6, и из них была матаматика - углубленка, была и физика и право, сама выбирала экономику ну и от сочинения никуда не делись. Так же мы были эксперементальным классом и проходили ЕГЭ (ещё перед решением сделать это обязаловкой). И ничего, математику у нас в классе сдали все (минимальный бал кажется 79 был у одного).
Единственно, с чем я не согласна - это то что ввели 12 классов (тупость полнейшая, нафига ещё один год зря 5-ю точку просиживать, когда эту спрограмму спокойно и в 10 годах можно уместить) и нафига вводят тесты по литературе.
А ЕГЭ я считаю, что это справедливо. Во-первых, это идет уровняловка. Оценивается реальный уровень знаний учеников. А не как у нас было. Вот скажите, почему мы как мат класс должны были писать углебленку?? Где задания были в 100 раз сложнее, чем в других классах. У нас были такие, что получали 4 за экзамены. Хотя если бы они решали задачи тех классов, то у них были бы 5. Разве это справедливо?? Вот почему, если у кого-то уровень выше, то и с него спрашивали больше на экзаменах?? Вот тут как раз и не справедливо. Тк при поступлении, если набирали одинаковое кол-во баллов, то проходил тот, у кого оценки лучше, и 4 по математике и это была 4 и не важно был ты в мат классе или в обычном. А то, что ввели ЕГЭ - вот вам и пожалуйста, показывает уровень всех и 5 = 5, а не 5 школьная до 3-ки лицейской недотягивает...
Летом у нас медиа шумели, мол девчонка хотела покончить жизнь самоубийством, тк не сделала ЕГЭ по русскому языку и лишилась золотой медали. Ну вот мне не понятно - если ты притендуешь на медаль своими знаниями (а не вытянули учителя), то как ты можешь вообще не сдать и получить 2??? ладно 4, но 2?? это говорит об уровне знаний.
Да, сейчас надо будет больше учиться, тк тема со списыванием уже не пройдет. Так же не пройдет вытягивание учителей. Ведь у нас как обычно в школах, если ты хоть в чем-то смыслишь (например ты гумманитарий), то тебя по остальным предметам вытянут и поставят и 4 и 5. А разве уровень есть на 4 и 5?? Вот кто-то говорит, что математика не нужна и не понимает, так почему должны ставить хорошие оценки - не понимаешь, ну и получай, то что ты заслужил, а не за другой предмет. Конечно, сейчас все в шоке будут, халяву прикрыли и надо учиться. Ну а если хочешь поступить в универ - то будь добр выучить то, что требуют. Если нужна матма для поступления - учи, нужна физика - учи. А если не хочешь учить, то и в универ дорожка не светит. Это так же как и в универе, нам тоже дают много, чего потом в жизни ну никак не пригодится, но чтобы получить эту бумажку, надо посидеть и поучить, а потом это сдать.
А так конечно все будут жаловаться, ведь теперь вместо того, чтобы в нете сидеть да гулять, надо будет сидеть и учиться. Вот все и распереживались и начали бочку катить, что все вокруг виноваты. И что из-за мин образования никто не поступит. Если кто-то и не поступит, то только из-за своей лени.
Да, можно сказать, что не всем дают такую программу и во всем виноваты учителя. Но опять таки каждый кузнец своего счастья и сам выбирает, где ему учиться. Я сама училась в обычной школе, но после 8 класса решила поступать в лицей, ходила на подготовительные курсы и потом поступила. И это мне позволило не бояться ни выпускных ни вступительных экзаменов. Так что надо только желание. А у нас народ такой, лижбы ничего не делать и винить во всем окружающих, но только не себя.
Ещё ЕГЭ сократит количество медалистов, а на медали будут идти только достойные люди, а не как тащили за уши, чтобы только у школы были медалисты. Ещё не будет фактора, что придет чья-то мамочка принесет сметанку, молочко, конфетки учительнице и ее дочурка будет в любимчиках и будет получать отличные оценки.
Так что ЕГЭ - я считаю - справедливая система, где все равны. Хочешь сдать - учись, не хочешь - ну тогда иди гуляй.
А то у нас привыкли универ и для отмазки от армии использовать и идут туда все, кому не лень. Посмотришь на эту "образованную элиту", которая едет не одном списывании и тошно становится.
ИМХО
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Аватара пользователя
Mracobesochka
Легенда форума
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 12:39 am
Откуда: МегопоLISS
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

а что егэ? если знаешь предмет хоть плюс-минус километр, то абы как, да сдашь, методом исключения. если дуб дубом, то кроме угадайки и метода тыка вариантов нет:)
Если предмет знаешь хорошо, то это плохо. Можешь отмечать те ответы, которые местами глупые авторы и не подразумевали.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Mracobesochka писал(а): Если предмет знаешь хорошо, то это плохо. Можешь отмечать те ответы, которые местами глупые авторы и не подразумевали.
ну скажем так это мало вероятно... с той же матмой или точными науками там у как не крути решение одно и ответ тоже :)
а с литературой - да, тут не согласна, должно быть сочинение :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Аватара пользователя
Mracobesochka
Легенда форума
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 12:39 am
Откуда: МегопоLISS
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Illusion of a life, я математик, но сдавая егэ спотыкалась на том, что некоторые разделы даже примерно не преподают в обычной школе. Самое интересное, что в универе это уже не нужно, а в школе это еще не нужно. Итого специально для ЕГЭ нужно выучить пару-тройку объемных разделов, которые никогда больше не пригодятся. Идиотизм:(
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ну вот я об этом и говорю - оценивается относительный уровень знаний. Если в обычной школе у кого-то 5 по матме, это никак не эквивалентно 5 маткласса. А в отестате это именно так и было. + после ЕГЭ можно подавать в любые вузы, вот уровень и выше. Хочешь 5 - учи, нет - твои проблемы. А то что нигде не надо.. приведи хоть один пример. На матфаке уж точно это понадобтится + у меня в универе тоже была матма, хотя я и экономист, но комплексные числа, теория вероянтости и тд и тп нам нужно было хотя бы для того, чтобы сдать экзамен. А то что сразу резко снизется кол-во 5 это и к лучшему. А то все мол отличники, а сами ни в зуб ногой ...
А то что нигде не понадобится - в универе тоже дофига такого материала, но ты не говоришь преподу - мне не нужно это будет в жизни и я сдавать это не буду... хочешь не хочешь учить надо.. тут точно также. Так что все по справедливости :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Аватара пользователя
Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 2:45 am
Откуда: Глубинка России
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

и ВСЕ - конечно правы ..каждый по-своему.
Кто считает, что школьники - в массе своей тупые и ленивые ( или просто ленивые, или просто - тупые) - и что ЕГЭ - заставит - учить !!!
И выучить - потом сдать - что бы снова забыть- так как НЕ нужно в ВУЗе ...
Но таким образом развивается УСЕРДИЕ и происходит как бы отбор наиболее упорных и ораганизованных.

(И ПРАВИЛЬНО - какой ты там ГУМАНИТАРИЙ - если не моржешь ЕГЭ по ФИЗИКЕ сдать ???? )

Но и ТЕ кто говорит - нах такая головная боль нужна.....На мой взгляд - так же правы.

ЧТо вот интересно - кто -нибудь мне расскажет - каким образом - "выученное из-под палки" - что бы потом забыть -
ПОВЫСИТ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ?

Только прежде чем отвечать - немного подумайте
- что именно ВЫ лично понимаете под качеством образования ????

Если "общее развитие" - то чем больше всего и до кучи...тем лучше....???
Что б и три языка, и рисовал, и математику и химию...ну и что б вообще.

Кстати - ВЫ уверены - что ИМЕННО ТАКИЕ люди нужны ?
......И вообще мОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ДЕБИЛА_стать умным,
а если ДА - то зачем это нужно....?
Зачем вообще человек изучает в школе так много разного - из которого большая часть только засирает мозги - так как глупая зубрежка - не развивает - а именно засирает.
Что нам эти ТЕСТЫ ЕГЭ - улучшат мозги ?
Сама системаТЕСТОВ - в т.ч. и таких как пресловутый Ай-кю - отражант только один определенный тип мышления....что бы там не рекламировали.
И вот кто в универах тапм разных учится - спросите у преподов - КТО продвигал эту систему - и из каких соображений - только не у школьных учителей спрашивайте - а у тех, кто знает подоплеку борьбы в министерсве образования..и том, почему высокий балл ЕГЭ - может мало соответствовать не то что умственным способностям - но и знанию предмета .

И как барчуков - натаскивают на тесты
- и как в деревнях всей школой пишут сыну местного "барона"

Сократило ли ЕГЭ - коррупцию ?
Ну и поступайте в МГИМО с прекрасными ЕГЭ-баллами



Ну ладно, НЕ хочу навязывать своего мнения......
Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

по поводу тестов - я сама их жутко ненавижу! Тк сама знаю, что тесты можно составить так, чтобы никто не сдал. И с меня за 5 лет тестов хватило. И литературу в тестовой форме сдавать - это гон. Тк нельзя определить как ученик мыслит. Ещё тесты можно отгадывать. Помню у нас на 1 курсе случай был.. парень из Зимбабве даже тест не успел прочитать, а не говоря уже о том, чтобы понять о чем его спрашивают. Позачеркивал кружочками и сдал.. получил 4,5 :D С математикой проще - решает и отмечаешь правильный ответ, но опять таки можно методом отпротивного идти :D
НО я за то, чтобы все ученики писали одни и теже задания, чтобы было справедливо, если гуманитарий - у него будут лучше оценки по русскому. литре, истории и тп... точные науки - матма, физика, инорматика - ваши ))) а не за красивые глазки ставить оценки :)
В идеале было бы так, чтобы ученики не писали тестов, но решали одинаковые задания, те же части на 3, 4 и 5 :) и проверялись они бы не в школах :)
а по поводу коррупции - лазейки всегда были, есть и будут. От этого никуда не деться. И коррупция будет всегда пока есть и платное и бесплатное образования.
Вот если будет только платное образование - тогда и на лапу не надо будет давать, чтобы попасть на бесплатное.
А вот у поляков немного другая система - у них в гос универах полностью бесплатная учеба. И мест не как у нас 10-15, а 300. А если не поступил, то можешь заплатить 20 тыс руб за семестр и получить статус "свободный слушатель". Сдал экзамены за 1 сессию, платишь ещё столько же за второй. Сдаешь экзамены - на 2 курс тебя зачисляют на бесплатное обучение :) и дальше учишься нормально.(правда в этом универе, если сессию вовремя не сдал платишь за каждые 2 недели по 3000 руб :D, предмет не сдал - повторение предмета от 2000 руб и тд..короче есть на чем заработать :D :D :D )
ну тема не о том :)
Ну а так.. коррупция как была так и будет, некуда от нее не деться... + все идет к упрощению жизни преподов - тесты проверять намного проще, чем работы... да и вообще куда мир катится...
а по поводу разносторонней развитости... я думаю, что хотя бы азы школьной программы надо знать, и химию (хотя как я ее не любила) и биологию, и историю и матму и физику и тп. Вот мне тоже сейчас в универе дают модели управления эдак с 50 годов... когда ещё не говорили о человеческом факторе и когда таких технологий и развития не было. И я знаю, что они мне нафиг не нужны будут, тк они уже ушли в историю.. но тем не менее мне надо их выучить и сдать, чтобы получить бумажку... и ради этой бумажки и не такие дурости зубрить приходится. Такая правда жизни :) как у поляков говорится "правило трех З" (если переводить - зазубрил, сдал (у них zdał), забыл :D)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Аватара пользователя
ZuluZ
Свой Человек
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 10:43 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZuluZ »

Illusion of a life
Со многим согласен, надо как то стимулировать учеников.
Но , на мой взгляд, именно перегруженность программы школы является одной из причин нежелания учиться.

У меня есть младший брат. Он младше на 8 лет.
А программа намного возросла . Если мы могли еще справляться, затрачивая 6-8 часов на учебу в течение дня, то современным школьникам, на все про все надо уже часов 10.
А это неизбежно приводит к потере здоровья.
Растущий организм ни в коем случае не загружать черезмерно.
А это значит, что вместе со всеми домашними заданиями и факультативами, не более 5 часов в день до 14 лет, и не более 7 часов в старших классах.

Конечно я беру в среднем.Всегда есть вундеркинды. Таким вкайф (и по способностям) сидеть и долбить формулы целые дни.
Но и для них лишние предметы втягость.

Если что и надо делать с системой образования в России, так это:
- Поднять зарплату учителям до достойного уровня.
- уменьшить количество учебного времени (общее)
при этом запретить шестидневку.
- специализировать направленность обучения (с сохранением в общеобязательных предметов -только минимума)
- ввести начальную военную пдготовку (муж) как один из осовных предметов
- обязательно давать профессию по выходе из школы.Хоть сантехник, хоть повар.
-изменить программу по физкультуре.Не заниматься неизвестно чем, а делать простые физические упражнения, но главное ежедневно.

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

ZuluZ писал(а):Illusion of a life
Если что и надо делать с системой образования в России, так это:
- Поднять зарплату учителям до достойного уровня.
- уменьшить количество учебного времени (общее)
при этом запретить шестидневку.
- специализировать направленность обучения (с сохранением в общеобязательных предметов -только минимума)
- ввести начальную военную пдготовку (муж) как один из осовных предметов
- обязательно давать профессию по выходе из школы.Хоть сантехник, хоть повар.
-изменить программу по физкультуре.Не заниматься неизвестно чем, а делать простые физические упражнения, но главное ежедневно.
вот с этим я согласна. А насчет нагруженности не совсем... я вообще не помню, чтобы мы были загруженны во время учебы. И это при том, что я училась в лицеи, а не обычной школе. Где у нас каждый день было по 4 пары (учились мы с 8.30 до 15.00), у нас было 16 часов в неделю одной математики + минимум надо было выбрать себе 8 часов факультативов (многие выбирали по 10 и более, тк большенство было в универе да и интересные были). + ко всему этому мы находили время, чтобы часами гулять и из лицея обычно возвращались после 22... и знаешь пару часов хватало, чтобы сделать всю домашку. Особого напряга не ощущалось. И надо учесть факт, что за 10 класс мы прошли программу 10 и 11 классов по матме.
Дело далеко не в загруженности программы, а все зависит от того, как предмет преподносится. У нас были отличные учителя, да можно сказать нам повезло, но мы сами сделали этот выбор сдавая вступительные экзамены. У нас никто не боялся слова "контрольная работа" тк у нас они были каждый день и это просто было "обычным делом" + всегда после урок можно было прийти и дописать или утром перед занятиями исправить :) все зависит от атмосферы во время учебы. Мы не боялись учителей, они нас уважали. Мы были очень блиски с ними, они нам давали советы, слушали нас. Мы постоянно весели в учительской и никто и слова не говорил, что мол это учительская и ученикам тут не место. Нам ничего не было, если мы не ходили на занятия, нас не наказывали и родителей в школу не вызывали :) Поэтому и мы старались оправдать доверие. И напрягов, что кто-то кому-то что-то должен не было. Если к контрольной не приготовился, можно спокойно подойти и сказать, ну не приготовился я, дела были. И тебе разрешали написать в другое время или вообще не писать.
но вот, чтобы я тратила по 6-8 часов на домашку.. такого даже в начальной школе не было... (про 11 класс вообще молчу).
так что я думаю программа тут не причем, все зависит от того, как ее преподносят и какое отношение учителей к ученикам. Но так же очень важно отншение учеников к учителям. ЧТобы ученики тоже уважали учителей. Мы были последним выпуском нашего лицея (нормальным выпуском). Потом слава разлетелась по всему городу, что у нас все из лицея поступают, что супер пупер учителя и тп.. через год многие преподаватели уволились (из моих там уже почти никого не осталось). Понабрали детишек "блатных" родителей... и пошло поехало... учительница говорит: а что я могу сделать, если он меня не во что не ставит, родителям пофиг, у него корманные расходы больше чем у меня зп за месяц..
в таких ситуациях каким бы учитель золотым не был, ничего это не даст. А ЕГЭ может как раз таких и усмерит, хотя бы какой-нить процент.
Вообще, я считаю, что наш народ отупевает. Это не программа сложная - а народ ничего делать не хочет. Взять туже программу по литературе за наше время и время наших родителей. Они читали намного больше, чем мы. А сейчас.. это не обязательно, это тоже...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость