Отит

Раздел о красоте и здоровье.
Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Отит

Непрочитанное сообщение Martini »

Так. Я оглохла. Вроде как, двусторонний отит. Продуло меня где-то, а может остаточное - я неделю назад на больничном была с горлом, голос пропадал.
Врач сказала пить антибиотики, уши не морозить, прогревать. У нас дома есть штука наподобие тех, что в поликлиниках на прогревании стоят. Грею ею ушки, каждое по часу (ещё пара дней такого лечения, и мозги вскипят, ей Богу) Мама пытается мне компрессы какие-то ужасные делать: вату пропитала
водкой, грит это надо к ушам как-то прикрепить. Запах ужаснейший!!! Я от водки шарахаюсь, а она хочет чтобы я это 1,5 часа нюхала. Да и к тому же вата с водкой мокрая и противная. Фу! %) Как это вообще к коже можно прикладывать!?
Блин, а мне послезавтра в универ по-любому хоть полубольной, но надо ехать. У меня ещё видимо воспаление что ли, щеки под мочкой уха чуть-чуть сводит, будто отмерзли.
В общем, кто как лечил отит? Я уже не могу болеть, мне надоело до чертиков. :cry: Если быстренько сейчас не вылечу, то потом дикие, острые боли будут. У меня такое было, хочется уши вырвать на хрен, боли такие до сумасшествия доводят.

*тема отмечена в Путеводителе

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

лечила так: пришла в больницу, мне посмотерли ухо, закапали туда какую-то дрянь, потом туда же мазь, так ходила несколько дней, потом снова пришла в больницу, мне ухо промыли. Сказали капать Анауран, до сих пор, если ухо начинает болеть-сразу его капаю и все проходит. Иди в больницу! В домашних условиях может стать только хуже!
P.S. Martini, держись, я представляю сейчас твои ощущения :(
Tale quale

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Я помню, как-то запустила отит, не слышали оба уха. Сначала никто не придал этому значения, брат только смеялся: "Пипка глухая какая-то стала", потом пошли всё-таки к сурдологу продувать мне уши. Доктор сказала, что, если бы мы не ещё больше с этим затянули, я могла по-настоящему оглохнуть.
Это было лет 7 назад, я уже и не помню, как меня лечили. Кажется, я на процедуры ходила к физиотерапевту.
Надёжнее всего посмотреть на медицинских сайтах, а не надеятся на нас, горе-докторов.
И, поправляйся скорее, конечно!

Tatusha
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatusha »

у меня в детстве был хронический отит, это был ад. ушки болели постоянно, так что тебя я очень понимаю.
вот у моей мамы недавно болело ухо, она капала "Отипакс".
Поправляйся! :wink:

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Мне кажется, тут наши советы мало помогут, надо к врачу! Потому что отиты ещё бывают разные по степени тяжести, если отит внутреннего уха-то тут уже серьезно лечить надо, никакие капли просто так не помогут.
Tale quale

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Блин. Вчера пыталась каждой из вас ответить - посты не отправлялись.
В общем, капаю Отипакс, прогреюваю вот этой штукой, о которой говорила. Самую малость полегче. Острых режущих болей, о которых вы все прекрасно знаете, нет. Пока нет :-( в больницу пойду завтра, т.к. выходной седня. В универ придется не ехать. Блин. Ппц. С моими больничными сессия однозначно будет "веселой".
Спасибо вам, девушки, за советы и поддержку :rose:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Делюсь новостями: пошла-таки в поликлинику к лору, она поставила диагноз "двусторонний отит", назначила прогревание, 5 хлористых уколов и пить антибиотики. Мда... Прогревание это какое-то убожество, а не процедура. Промолчу, дабы не позорить местные методы оздоравливания) Первый раз в жизни мне кололи хлористый в вену) Упала в обморок як Наташа Ростова прям там, нашатырем приводили в чувства :-D седня ещё пойду)
Одно ушко уже, ттт, практически не болит.

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Martini писал(а):Первый раз в жизни мне кололи хлористый в вену) Упала в обморок як Наташа Ростова прям там, нашатырем приводили в чувства :-D
:shock: кошмар! Это от вида как тебе колят?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Нет, я спецом отвернулась. Реакция организма такая)

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Martini писал(а):Нет, я спецом отвернулась. Реакция организма такая)
ваще ужас. :shock: .

RiotGirl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

У меня была эта гадость, причем она явилась осложнением после гриппа. Сначала одно ухо, потом второе. Это и болью не назовешь, какие-то противные ощущения... Мама покупала мне какие-то капли, я их и в глаза капала, и в уши (глаза тоже пострадали после того злосчастного гриппа, а эти капли предназначены были и для глаз, и для ушей). Всегда в тепле уши надо держать, поэтому повязку тогда носила. Но по врачам я не ходила, меня мама всегда лечит, хотя она не врач.
Крепись, Martini!
The Perfect Li(f)e Is Waiting For You...

Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

ой,Ленка бедная :( знаю у меня тож была эта хрень....дома сидела,капала капли там какие то...ну вот твои помойму....НИКУДА не выходила..и врача на дом вызвала.Ну ,насколько я поняла (ттт) у тя уже всё выздоравливается,так что good luck :wink:
Прожженый Циник

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

ААААА!!! Ну что такое? Антибиотики пропила, в ушах уже хлюпает от капель, хлористый колят, полдня провожу под этой прогревающей штукой. Че ещё-то организму надо? Седня проснулась о5 с болью в ушах, так режет будто ножи вставлены. И горло, к тому же, заболело. Иммунитет что ли слабый? Мож витаминки для иммунитета пропить? Надоело болеть :cry: Блин год-два-три почти не болею, а потом по принципу "редко, но метко".

ks-ks
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ks-ks »

Martini
Бедненькая, когда уши болят - это просто ужасно. У меня отита никогда не было, но постоянно уши болят, когда заболею и простыну. И каждый раз папа (он у меня Лор-врач) начинает в ухо какуе-то фигню заливать, мазать мази и т.д. и т.п. Вообщем, держись, лечись! Скоро должно пройти!
Мечтай...

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Витамины надо обязательно пить, когда болеешь.
Если у меня затягивается простуда больше, чем на неделю, съедаю по 4-5 апельсинов в день. За 3 дня все проходит =)

Я несерьезный отит лечила затычками чесночными. Такая гадость =\
Meat eaters = animal killers!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»