В течение (доооооолгих) года... эдак 2-3 я была сначала очкариком (не носила очки, правда, с лестниц падала

), потом года 4 "линзариком". С линзами мучалась лет пять. Пока не решилась в октябре на операцию. Пока не жалею, вижу ВСЕ, лучше, чем с линзами - в овсех отношениях. Я раньше думала, что с хорошими ливзами я вижу на 100% но, девочки, это не так. Операция вышла евро на 700-800. Делали мне вторую степень сложности (уе.же н епомню какие показатели для какой степени...). Ощущения во время операции? - скажем, не особо приятные, если честно. Самый страшный момент: перед воздействием лазера "меняют" глазное давление. Звучит нестрашно, да? "Страничный" эффект: на несколько секунд (глаз открыт шире некуда) зрение ИСЧЕЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ. Шок неописуемый, правда. Потому, видимо, перед операцией меня накачали валидолом...
Остаток дня капаешь капли, не можешь, в общем-то открывать особо глаза, хоть и хочется увидеть, чего же это они на 800 евро понаделывали (режет), дразнит и свет, и ветер, и окружающие
Месяц почти капаются капли (мне в больнице же и дали).
Вывод мой: кто имеет возможность, сделайте это. Страшно ли мне было? - очень. Жалела ли я об этом даже после операции? - немного: у страха глаза велики

) Но это стоит того! Я впервые в жизни поняла (увидела точнее), почему же некоторые просто обожают море! - в линзах (при проверке зрения в них была единица) - этого не было заметно...
Заранее извиняюсь за ошибки/опечатки и (если) не буду отвечать быстро: у меня новая работа, и я дома бываю редко..блин. Но поделиться с вами просто было НАДО
Надеюсь, тема будет полезна кому-то
*тема отмечена в Путеводителе