Лазерная коррекция зрения

Раздел о красоте и здоровье.
жасмин
Освоившийся
Контактная информация:

Лазерная коррекция зрения

Непрочитанное сообщение жасмин »

В течение (доооооолгих) года... эдак 2-3 я была сначала очкариком (не носила очки, правда, с лестниц падала :lol: ), потом года 4 "линзариком". С линзами мучалась лет пять. Пока не решилась в октябре на операцию. Пока не жалею, вижу ВСЕ, лучше, чем с линзами - в овсех отношениях. Я раньше думала, что с хорошими ливзами я вижу на 100% но, девочки, это не так. Операция вышла евро на 700-800. Делали мне вторую степень сложности (уе.же н епомню какие показатели для какой степени...). Ощущения во время операции? - скажем, не особо приятные, если честно. Самый страшный момент: перед воздействием лазера "меняют" глазное давление. Звучит нестрашно, да? "Страничный" эффект: на несколько секунд (глаз открыт шире некуда) зрение ИСЧЕЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ. Шок неописуемый, правда. Потому, видимо, перед операцией меня накачали валидолом...
Остаток дня капаешь капли, не можешь, в общем-то открывать особо глаза, хоть и хочется увидеть, чего же это они на 800 евро понаделывали (режет), дразнит и свет, и ветер, и окружающие :lol:
Месяц почти капаются капли (мне в больнице же и дали).
Вывод мой: кто имеет возможность, сделайте это. Страшно ли мне было? - очень. Жалела ли я об этом даже после операции? - немного: у страха глаза велики :lol: ) Но это стоит того! Я впервые в жизни поняла (увидела точнее), почему же некоторые просто обожают море! - в линзах (при проверке зрения в них была единица) - этого не было заметно...
Заранее извиняюсь за ошибки/опечатки и (если) не буду отвечать быстро: у меня новая работа, и я дома бываю редко..блин. Но поделиться с вами просто было НАДО :oops:
Надеюсь, тема будет полезна кому-то :)

*тема отмечена в Путеводителе
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Я вот тоже хочу сделать эту коррекцию,но....Моя мама не даст мне только денег.
Она скажет:"Сама виновата.Я не собираюсь теперь оплачивать твои ошибки.Ищи деньги где хочешь-мне все равно."
Может быть сделаю себе эту коррекцию,когда выйду замуж или,если буду получать столько денег на работе,чтоб хватило...а пока...Пока спасаюсь линзами.Да и они уже стали не устраивать....

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

У меня еще со школы плохое зрение. Сейчас -4. Линзы принципиально не ношу. Очки только если необходимо (в кино, на семинарах и т.п.). Консультировалась со многими специалистами - все в один голос отговаривают от операции. Уж слишком много у них пациентов с проблемами послеоперационными. Естественно, если у человека -15, то ему нельзя жить с таким зрением и он вынужден делать коррекцию. И то нет гарантии, что всё пройдет гладко и вскоре после операции он не ослепнет. Поэтому я не хочу рисковать. Пока моё зрение не настолько ужасное, чтобы подвергать себя огромному риску...
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Моей подруге делали операцию для того,чтобы зрение не падало.
Так как у нее где-то за пол года упало с -4 до -6.Ужас.
Сейчас(ттт) все нормально).

А у меня вот стремительно ухудшается зрение.За два года со 100 % упало до -1,2...
И падает :cry:
Но в оперции думаю,пока нет необходимости.очки ношу н занятиях, или когда телевизор смотрю.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Маринок
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маринок »

жасмин
а какой минус у тебя был? и сейчас какое зрение? и скоко времени ты была недееспособна после операции?
Изображение

жасмин
Освоившийся
Контактная информация:

минус у меня был -2,25 на обоих глазах. Не видела ни х-на без линз :lol:
"недееспособна" - сильно сказано... :shock:
Первые два дня-три (говорю "с запасом", скорее первый день только) дня. Неделю желательно не побьзоватьдя косметикой - глазной, ессно. Первую же неделю (первые 3 дня обязательно!) не поднимать тяжести.
Все. Лопала и пила все что захочется моему высочеству :yahoo!:

Будут вопросы, задавайте!!!

P.S. на счет опасности: это не опаснее линз. При ношении линз опасность получить очч опасную инфекцию или еще что (лень перечислять) намнооооого выше, нежели после операции получить осложнения, если, конечно, следовать всем правилам. Я даже операцию делала, потому как у меня чувствительны глаза, и им "вредно" было вообще с линзами быть...

А вообще - все индивидуально: если вы пойдете н аонсультацию в клинику/к врачу, гд ен еделают подобных операций, вас будут отговаривать. Наоборот, будут восхваливать блага этой современной технологии.. В наши дни - усе за деньги делается :wink:

Я пока радуюсь каждый день, несколько раз в день, сознаю, что ВИЖУ!! Я вижу, не линзы..
Изображение

В поисках правды
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение В поисках правды »

А Вы не знаете какими чернилами лучше писать - черными или синими - для зрения?

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

Сам через это проходил. Рекомендую очень. Оно того стОит!
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

жасмин
Освоившийся
Контактная информация:

В поисках правды писал(а):А Вы не знаете какими чернилами лучше писать - черными или синими - для зрения?
без разницы, насколько знаю. А вот бумагу лучше подобрать такую, что свет не отражает (большая часть в последнее время, к сожалению, точно такая) - а-ля в тетрадках времен ученических лет твоих родителей :) И чтобы была не белоснежная, а немного "пастельной".
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

svolo4yga писал(а):Моя мама не даст мне только денег.
Она скажет:"Сама виновата.
То же самое я могу сказать своей маме, потому что плохое зрение у меня наследственное. :D
Сама тоже очень хочу сделать операцию, да родители денег не дают. Все чего-то боятся. Уже я даже не боюсь, хотя на моих глазах будут делать. С линзами я уже заиппалась. Они столько времени (и денег, кстати) отнимают.
жасмин писал(а):минус у меня был -2,25 на обоих глазах.
А у меня на одном глазу - 2, на втором - 6. Поэтому мне нельзя носить очки, потому что в них все двоиться.

ЗЫ: Кстати, я читала, что в америке военнослужаим такие операции бесплатно делают. Пойти что ли в америку военнослужащим....
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

помню,когда сидела,ждала своей очереди на осмотре специалистов,вошла женщина в темных очках.она ничего не видела - ни вблизи,ни дальше.а сначала,когда операцию сделали,все было у нее идеально,все видела...а потом начались осложнения.так вот,мне интересно,можно как-то узнать,пройти проверку перед тем как захочешь сделать операцию-ведь непонятно как это все закончится...
Yep,I'm here

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Нужно каким-то образом выбрать клинику хорошую. Потом тебя по-хорошему должны консультировать и рассказывать про противопоказания... Боязно конечно, а что ж делать...
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Маринок
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маринок »

у меня мама категорически против :( :(
Изображение

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

У меня тоже, но это вопрос времени :)

Карамелька)
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелька) »

Всё очень индивидуально, кому-то повезёт - кому-то нет...нужно сопоставить риск, как мне кажется, перед решением об операции. Кроме осложнений я слышала про такую вещь: что полсе лазерное коррекции (а по сути это "надрезание" мышц, которые фокусируют зрение...кажется так...хотя может я и ошибаюсь, но не в этом суть)...кароч после болезни или каких-то условий зрение может ещё упасть очень сильно...скажем, было там -5, стало -8...и дальше уже с этим будут проблемы, или наоборот с - в положительную сторону подняться, тогда уже ничего не исправишь...у меня просто у знакомой был очень сильный минус, около -7. Уже собравшись делать операцию, она вдруг заболела, и зрение упало до -11 :shock: хорошо, что это случилось до операци...вообщем она тем не менее остановилась на линзах...
Вообщем, каждый сам решает, но прежде нужно всё обдумать тщательным образом... :)
У меня, к счастью (ттт), с этим проблем никаких-зрение идеальное, поэтому мне эта ситуация незнакома, не знаю даже, как бы поступила... :roll:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»