Нерегулярный цикл.Аменорея

Раздел о красоте и здоровье.
CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Нерегулярный цикл.Аменорея

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Решила выделить обсуждение этой темы в отдельную.
У кого проблемы с циклом?Как лечитесь?
На фоне чего пропадают месячные?
Как вы относитесь к гормональному лечению?
А к лечению гомеопатией, народными средствами?

Возникают ли проблемы с зачатием ребенка при нерегулярном цикле?

Аменорея (от греч. а — отрицательная частица, mēn — месяц и rhéō — теку), отсутствие менструации. Как физиологическое явление наблюдается у девочек до наступления половой зрелости, у женщин во время беременности, в период кормления грудью и после климакса. В остальных случаях А. свидетельствует о каком-то заболевании.

Различают первичную А., если у женщины никогда не было менструации, и вторичную А., если ранее бывшие менструации прекращаются. А. связана с нарушением созревания фолликула и образования жёлтого тела (см. Яичники). А. может быть обусловлена острыми и хроническими инфекциями, заболеваниями эндокринных желёз, нервно-психическими расстройствами (например, А. военного времени), сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями крови и до. Может развиться в результате рентгеновского и радиоактивного облучения яичников или хронических отравлений (алкоголем, никотином, свинцом) и др., при истощении организма (голод, недоедание, качественно неполноценное питание), чрезмерном ожирении и др. В ряде случаев временная А. наступает при чрезмерном утомлении (физическом и умственном), например у некоторых учащихся во время экзаменов. А. может явиться следствием искусственного аборта, прижиганий слизистой оболочки матки иодом и др. средствами.

Отсутствие менструаций может быть обусловлено пороками развития половых органов (например, отсутствие отверстия в девственной плеве), а также рубцами влагалища и шейки матки после травм. Менструальная кровь скапливается во влагалище, матке, маточных трубах, не выделяясь наружу (ложная А.).
*тема отмечена в Путеводителе
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

у меня не совсем аменорея. но из этой части (Альгодисменорея). причин так и не нашли, поэтому и не лечат.

что касается аменореи - у знакомой девчонки месячные были 1-2 раза в год в 21 год. при этом она даже не лечилась. в чем причина, не знаю. но год назад вышла замуж и тут же забеременела, родила

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

У меня раньше цикл скакал, задержки на 3-10 дней для меня норма.А сам цикл 30-35 дней.
Но в последний год задержки стали по 2 недели, иногда в какой-то месяц месячные "забывали" придти, а в следующий приходили в срок.
С января они пропали вообще.
Я наблюдаюсь у двух гинекологов, эндокринолога, прошла невропатолога,кардиолога, окулиста, делала узи щитовидки, сдавала анализы на гормоны.
Видимых причин на такой серьезный сбой никто не нашел.
Я резко не худела (как тут на форуме многие думают, почему то), но был большой стресс, плюс изменился график сна, а точнее сон составляет 4-5 часов из-за работы и учебы.
Из всех гормонов немного повышен ЛГ, а прогестерон, эстроген, пролактин в норме.
В одной поликлинике поставили диагноз "поликистоз", назначили Дюфастон и противозачаточные, сказали,что пока буду их пить,все будет хорошо, как брошу пить,все опять вернется.

А в другой поликлинике сказали,что это не поликистоз и что вообще, чтобы диагностировать поликистоз, нужно сделать узи на 5-7 день цикла, а это сейчас вообще невозможно.
После месяца гомеопатического лечения (циклодинон, витамин Е), я все таки решилась на гормоны,но не контрацептивы.
Потому что врач сказала, что это может привести к вторичной аменорее.
Все пугают тем,что забеременеть будет сложно...
Я очень боюсь лечения гормонами :( Но дюфастон мне в итоге назначили все 3 врача-гинекологи и эндокринолог.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

CandyGirl писал(а):Я очень боюсь лечения гормонами
у меня был нерегулярный цикл и боли очень сильные,мне назначили Ярину и с помощью нее теперь месячные день в день. Причем я какое-то время ее не пила и все равно цикл не нарушался. Так что очень хорошее дело.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Божья коровка
Нет нет,я категорически против контрацептивов.
Мне первая гинеколог назначила Дюфастон (содержит прогестерон), для вызова месячных, а потом на полгодика хотела посадить на Ярину.
Вторая гинеколог решила лечить меня Дюфастоном, эндокринолог тоже ксати оральные контрацептивы не назначала.
Я на Дюфе буду полгода, во вторую фазу цикла по 10 дней буду пить.
главное,чтобы месячные начались..
А ОК у меня доверия не вызывают, пока не рожу,никаких ОК.
То,что они делают с яичниками-это противоестественно.

About me...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Мне назначали дюфастон.потом ярину.но у меня наоборот.кровотечение было.на 2й день дюфастона все прекратилось.в целом я пропила его дней 5.думала придут месячные дня через 3-5.но их уже нет 9 дней...я знаю что я намудрила,но что теперь делать?к врачу не попаду.она в отпуске.:(

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

CandyGirl писал(а):То,что они делают с яичниками-это противоестественно.
это если постоянно принимать без перерывов. я пропила 2 месяца и перерыв у меня был полгода..так что пью иногда профилактически.
Я конечно не навязываю,твое право,но мне помогли таблетки с циклом. да и столько женщин их пьют,не думаю,что у всех у них проблемы с деторождением. Это раньше были контрацептивы..те да. А теперь мне кажется такого нет (хочется верить %) )

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

Да главное делать перерывы при приеме контрацептивов.что бы "яичники не расслаблялись"))Главное ко всему подходить с умом.
Кстати очень многие беременеют на их отмене,даже если долго не могли забеременеть.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Божья коровка писал(а):это если постоянно принимать без перерывов. я пропила 2 месяца
Их, же по-моему меньше чем полгода нельзя пить?Организм только перестроился работать по другому..
Да,я не очень жалую гормональные препараты,пусть даже самые низкодозированные.

Silver_Butterfly
Мне гинеколог,которая прописывала ОК сказала,что когда я захочу забеременеть после ОК, то она мне детально расскажет,как правильно это сделать в моем случае.
Но я хочу сейчас без ОК наладить цикл.
У наших гинекологов уже по моему ОК как панацея, от всех женских болезней.
Нерегулярный цикл-пей гормоны, проблемы с кожей-пей гормоны, ПМС и боли перед месячными-пей гормоны..
И причем прописывают их,как будто это травки какие-то...

Но в общем,тема не об ОК.
Хотя да,ясное дело,что с ними месячные по часам приходят.

А травами никто не лечился?
Miss Katti
Хм,а от чего кровотечение?И зачем при кровотечении дюфастон?
кровотечение-это не сигнал о том,что идет какое-то воспаление придатков?

About me...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl писал(а):Хм,а от чего кровотечение?И зачем при кровотечении дюфастон?
для остановки кровотечения он пьется 5 дней. ну вот столько я и пила,хотя врач сказала 10.
CandyGirl писал(а):кровотечение-это не сигнал о том,что идет какое-то воспаление придатков?
ни в моем случае. обследуюсь уже давно и все врачи говорят,что функционирует изначально неправильно яичники и прочее и поэтому вот так.и +сосуды слабые. :(

кстати,вопрос назрел.вот мне врач назначила ярину для налаживания цикла. будет ли эффект контрацепции?

по поводу трав. у меня сестра лечилась травами боровая матка и красная щетка.ей очень помогло.стоит в аптеках недорого

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Katti
Конечно будет эффект контрацепции,это же изначально контрацептивы,а уж потом, можно сказать дополнение к контрацептивному эффекту регулярный цикл, отсутствие ПМС, чистая кожа, лишние килограммы)) Ахх,ну это я так,просто боюсь пополнеть из-за гормонов..

About me...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
спасибо за ответ!

Кристин,так по идеи если с гормонами всё нормально,назначают низкодозированные, они как раз и менее вредные.

а что тебе врач сказала по поводу потолстеть?

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Katti
Я не спрашивала.
Да в инете столько отзывов, что и от Ярины и от Дюфастона полнеют.
Хотя я прочитала,что они просто повышают аппетит, а справишься ли ты с этим или будешь есть все подряд-твои проблемы.

About me...

Silver_Butterfly
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

CandyGirl
Кристин,мне когда то выписывали Линдинет20.Их специально подбирали с учетом того чтобы не пополнеть :D .Они как раз низкодозированные.вообще никаких изменений не заметила.)Хоть грудь бы чтоль подрасла бы)
Травы я бы сама попила бы.вот тоже об этом думала..рецептов много в интернете,несложные.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

CandyGirl
ну в общем с сегодняшнего вечера начну пить ярину,посмотрим,что будет %)

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»