Чем отличается тонзиллит от ангины?
- Иереем-Карина
- реклама
- Контактная информация:
Чем отличается тонзиллит от ангины?
Мне сегодня врач сказала что у меня тонзиллит, хотя по признакам - горло болит, температура, кости ломит - все как при обычной ангине. Кто сталкивался с тонзиллитом - подскажите что за зверь такой ? И как бы побыстрее его вылечить и чем собственно он от ангины отличается? Тонзиллит - это страшнее что ли?
*тема отмечена в Путеводителе
*тема отмечена в Путеводителе
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Иереем-Карина
У меня прописан хронический тонзилит. Как я понимаю:горло все время покрасневшее, даже если не болит, миндалины увеличены. И есть риск что при малейшем переохлаждении, холодной воде, еде заболеть ангиной( с сильной болью в горле и отеком)
Лечить-мед, лимон, полоскание, таблеточки..
У меня прописан хронический тонзилит. Как я понимаю:горло все время покрасневшее, даже если не болит, миндалины увеличены. И есть риск что при малейшем переохлаждении, холодной воде, еде заболеть ангиной( с сильной болью в горле и отеком)
Лечить-мед, лимон, полоскание, таблеточки..
Хронический тонзиллит зачастую формируется после перенесённой ранее ангины, вследствие которой воспалительные процессы скрытым образом продолжают переходить в хронические процессы. Но отмечаются случаи, когда хронический тонзиллит появляется без предшествующих ранее ангин.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Блондинка в сливках
- Свой Человек
- Контактная информация:
Иереем-Карина-да не переживай ты так.у меня вот хронический тонзиллити ничего.мне лично очень хорошо помогает-септолете таблетки от боли в горле.в горло прыскаю-ларинал,а если уже совсем температура то биопарокс.самое главное поласкай горло чем чаще тем лучше.я все перепробовала из полосканий лучше чем соль морская+одна капля йода ничего не нашла.еще хорошо помогает хлорофилипт для полоскания!выздоравливай

Верь в себя,улыбайся,действуй и никогда не останавливайся!!!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
если уж сравнивать, то лучше тонзиллит, потому что у гриппа разные последствияИереем-Карина писал(а):П.С . Вот все сейчас гриппом болеют, одна я тонзиллитом каким-то дурацким
хотя ангина дает нагрузку на сердце, так что не запускай
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
- Flamingo
- Новичок
- Контактная информация:
Хронический тонзиллит у моего дядюшки (меня миновало). Он постоянно полощет горло ромашкой (а когда простынет немного - марганцовочкой) и лопает тонзилгон (драже). То есть в обычном состоянии - для профилактики, а когда простывает - тут курс лечебный. И нормально. Ничуть не хуже мамы, которой миндалины удалили в детстве себя чувствует. Так что ничего страшного в диагнозе нет. Считайте, что тонзиллит Ваш - преддверие ангины. Хватайте его, лечите, и все обойдется. Главное, в "хронику" не переехать, тогда хуже.
- *танцующая в темноте*
- Легенда форума
- Контактная информация:
Иереем-Карина
ну я бы не стала говорить ,что это тоже самое, что ангина. Это уже осложнение. Т.е. если при ангине воспалительный процесс идет на поверхности и верхних тканях, то при тонзиллите это все происходит внутри миндалины, затрагива нервыне окончания и мышцы.
Я однажды запустила ангину, в итоге вышел этот самый зверь, только в запущенной стадии
это ужасно. Я не могла нормально говорить ,у меня не открывался рот, я не могла глотать ,т.к. было больно напрягать мышцы которые отвечают за это, миндалина была сильно воспалена. Меня привезли после выпускного рано утром, и врач сказал ,что если бы на несколько часов позже, то гнойная капсула бы уже лопнула и....либо в мозг, либо в легкие, а я в реанимацию....
Три раза за лето попадала в больницу в тот год, разрезали гланду 2 раза, на 3 уже вырезали....т-т-т больше не повторяется.
Меня лечили сильными антибиотиками ,из-за этого сильно пострадал иммунитет.
а еще ангина и тонзилит дают осложнения по женски
так что лечись-лечись-лечись!!!!
ну я бы не стала говорить ,что это тоже самое, что ангина. Это уже осложнение. Т.е. если при ангине воспалительный процесс идет на поверхности и верхних тканях, то при тонзиллите это все происходит внутри миндалины, затрагива нервыне окончания и мышцы.
Я однажды запустила ангину, в итоге вышел этот самый зверь, только в запущенной стадии

Три раза за лето попадала в больницу в тот год, разрезали гланду 2 раза, на 3 уже вырезали....т-т-т больше не повторяется.
Меня лечили сильными антибиотиками ,из-за этого сильно пострадал иммунитет.
а еще ангина и тонзилит дают осложнения по женски

так что лечись-лечись-лечись!!!!

Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
За мной еще двое занимали....
- _immortal_
- Мастер
- Контактная информация:
- Иереем-Карина
- реклама
- Контактная информация:
- Про100 Наташка))
- Новичок
- Контактная информация:
У меня вот тоже хронический танзилит.Нуу,как объясняла лор,образовывается какая-то стаффилококовая флора,горло постоянно воспаленное,в нос тоже передается..
Посоветовали "Йодинол",он недорогой,нужно горло полоскать им.
Полоскала - значительно легче.
А то обычно чуть прохладную водичку попью - горло ужасно,соплей полно.
Посоветовали "Йодинол",он недорогой,нужно горло полоскать им.
Полоскала - значительно легче.
А то обычно чуть прохладную водичку попью - горло ужасно,соплей полно.