Противозачаточное кольцо

Раздел о красоте и здоровье.

Пользуетесь?

Да
5
19%
Нет
22
81%

Всего голосов: 27

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Противозачаточное кольцо

Непрочитанное сообщение АннКо »

Гормональное кольцо – это контрацептивное средство, действующее подобно оральным противозачаточным средствам, его отличие в том, что оно не требует тщательного соблюдения времени приема. Его помещают во влагалище, не более чем на трехнедельный срок. Противозачаточное кольцо содержит гормоны, проникающие в кровь и препятствующие зачатию в этот период. Далее мы подробно осветим особенности такого метода контрацепции.

Воздействие противозачаточного кольца
Противозачаточное или вагинальное кольцо представляет собой тонкое гибкое кольцо. Оно обеспечивает противозачаточное действие. Овуляция не наступает. Оплодотворению препятствует утолщение слизистой оболочки шейки матки. Прогестерон и эстроген, содержащиеся в противозачаточном кольце, начинают активизироваться в теплой и влажной среде. Оральные контрацептивы действуют таким же образом. Утолщенная слизистая шейки матки препятствует активности сперматозоидов. Надежность защиты от наступления беременности составляет около 98-99%. Но гормональное кольцо не защищает от инфекций, передающихся половым путем.

Введение противозачаточного кольца
Использование данного противозачаточного средства обходится в $30-$35 каждый месяц. Его назначает врач-гинеколог после стандартного гинекологического осмотра и измерения артериального давления. Хотя точное размещение должно соблюдаться при барьерном методе контрацепции, а данное кольцо является гормональным средством, чтобы избежать чувства дискомфорта, необходимо его правильно ввести. После введения кольцо оставляют внутри на три недели. Оно удерживается вагинальными мышцами и не должно менять положение. В случае выпадения, его необходимо, сполоснув прохладной водой, ввести снова, не позже чем через три часа.

Положительные и отрицательные стороны применения
Противозачаточное кольцо получило достаточно широкое распространение из-за своей доступности и простоты в использовании. Оно способствует устранению симптомов ПМС, срок месячных значительно сокращается. В начале применения могут наблюдаться такие побочные явления как тошнота, головная боль, резкие изменения настроения, чувство напряжения молочных желез. Иногда наблюдаются приступы депрессии, чувствительность груди или вагинальные инфекции. При возникновении болевых ощущений внизу живота или явной боли в грудной железе, необходимо срочно проконсультироваться у лечащего врача. Также необходимо обращать внимание на такие симптомы, как сильные боли в ногах, резкое ухудшение зрения. В случае если женщина проходит лечение от туберкулеза или принимает таблетки от мигрени, эффективность данного средства снижается. Противозачаточное кольцо не рекомендуется при варикозном расширении вен, при гипертонии, при опущении или выпадении матки и при диабете. В период лактации необходимо выбрать другой способ контрацепции, потому что гормоны, содержащиеся в кольце, проникают в грудное молоко.

Изображение

девушки,кто-нибудь пользуется им?нравится\нет,почему?
у меня подруга пользовалась им 2 года,в восторге была,месячные по часам приходили и были всего 4 дня,кожа чистая была,вообщем она довльна.
пришло время мне выбирать контрацепцию,думаю попробовать кольцо(таблетки боюсь пропустить),а презики и всё из той оперы,что-то не катит...
п.с.такой тему не нашла,честно перелистали весь "секс" и "здоровье" :)

*тема отмечена в Путеводителе
I LOVE MY SEX!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

а разве темы не было? 8)
не пользуюсь

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

sunset_dreams писал(а):а разве темы не было? 8)
я не нашла нигде...есть одна про контрацепцию вообщем,но она в мсуорке и в ней 300 с чем-то страниц :D
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Говорят, штука удобная. Сама думала попробовать. Но боюсь почему-то, что при ПА оно может сместиться, принять неправильное положение, а я не замечу и в результате - беременность. Наверное, это как-то предусмотрено у них, конечно, но я все равно боюсь))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):Говорят, штука удобная. Сама думала попробовать. Но боюсь почему-то, что при ПА оно может сместиться, принять неправильное положение, а я не замечу и в результате - беременность. Наверное, это как-то предусмотрено у них, конечно, но я все равно боюсь))
там весь смысл в том,что гормоны выделяются...
а как она расположена-это уже неважно :)
и его вынимать можно на 3 часа(например,на время ПА,если боишься,что выскользнет или МЧ "окольцуется" :D
потом надо просто тёплой водой сполоснуть и вставить назад.
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо
Ну да, про гормоны знаю) Про то что вынимать можно, не слышала.
Но вообще интересно, т.к. с каждым разом больше и больше убеждаюсь, что пора завязывать с резинками :(
Хотя из моих знакомых еще никто им не пользовался, а жаль, хотелось бы услышать мнения именно знакомых людей...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

вынимать вроде не надо. просто считается, что если выпало, то за 3 часа эффект не упадет...
от некоторых слышала, что они его внутри чувствуют во время ПА. и поэтому очень дискомфортно

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

sunset_dreams
вот именно,на время полового акта и можно выбирать(если страшно что выпадет или ещё чего).
но мне подруга рассказывала,что за 2 года не было никаких казусов,кроме 1 раза,когда оно выпало после па.но его сполоснул и назад поставил.

короче она мне его расписала просто чудо средством..но цена у него кусачая :x
I LOVE MY SEX!

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

а сколько стоит?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

sunset_dreams писал(а):а сколько стоит?
АннКо писал(а):Использование данного противозачаточного средства обходится в $30-$35 каждый месяц.
:)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

О_о
У нас оно стоит 16$.
Собственно, многие таблетки стоят почти также.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

ну 30$ - это слишком конечно

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

ну это смотря где вы живёте,у меня дома(в латвии )оно стоит 20$.
а тут в англии стоит от 60$ и до... %)
I LOVE MY SEX!

чудачка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

*
Последний раз редактировалось чудачка Вс янв 27, 2013 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

BarMoLeyKA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BarMoLeyKA »

не доверяю я этим средствам.. так же как и спиралям всяким...

пример из жизни - троюродная сестра ставила себе спираль и забеременела, поэтому это фигня...

кольцо - х\з, но я в это слабо верю! если у подруги АннКо такой гормональный фон, что она не так просто может забеременеть, то кольцо не такая уж и панацея..

не хочется, чтобы молодые девченки на эту шайтан-штуку купились, а потом расплачивались :(
Я сначала не думаю, а потом думаю, почему я не думалa, когда надо было думать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»