нет, ну это хорошо конечно. Лучше до такого не доводить
А я вот с детства этим "органом" похвалиться не могу. Так как сама страдаю этой гадостью, решила поделиться, вдруг найду соратников, пообсуждаем кто и как с этим живет

немного о нем:
Панкреатит (лат. pancreatitis, от др.-греч. πάγκρεας — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее (самопереваривание).
(взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Панкреатит)
А началось все довольно банально, когда я днем была в универе, а вечером бежала работать. По временному промежутку это было примерно с 11.00 утра учеба, а потом с 18.00-22.00 работа. Естественно, что с утра я старалась накушаться, т.к. столовая была отвратная(пирожки на машинном масле и все такое), в перерывах какие-нибудь активии, шоколадки, перед работой успевала где-нить в кафешке пожевать салатик,чего-нибудь легкого...ну и когда приходила домой в одинадцатом часу голодная и уставшая....тоже наедалась, так как спать с пустым желудком не могла....
ну и уже через месяц вот такого вот темпа пришли первые признаки. Боль похожа на межреберную невралгию, охватывает грудную клетку в области солнечного сплетения. Боли не особо сильные внимания не обращала. Ну а дальше приступы начали усиливаться. и вот под новый год меня скрутило так, что я не могла ни сидеть ни стоять, ни дышать ( тяжело было вдохнуть, ооочень больно)....Вот так вот я впервые с ним и познакомилась, в больницу не положили, просто прокапали, выписали таблеточки и диету, которую я соблюдала примерно полгода, а потом понемногу начала отходить от нее....
так как я люблю всякие гадости ( пицца ,паста, роллы, семечки, свежий хлеб, шашлыки, все жареное ,мучное ,сладкое) и вроде как поджелудочная не беспокоила...я снова начала есть( как видите мой печальный опыт меня ничему не научил)...благо хоть расписание мое поменялось из него пропала учеба. кушать стала более менее постоянно. И тут подключился папа с Амвеем

вот тогда я очень испугалась, мне делали какие-то экстренные меры, чтоб печень восстановить, пототм я кушала по расписанию и с кучей таблеток...жестко сидела 2 месяца на диете. Диета очень строгая была...т-т-т сейчас все более мнее нормально, но временами я все-таки срываюсь на еде, ничего не могу с собой поделать

может никто и не откликнется с подобными проблемами, а может кому-то моя история покажется более поучительной чем мне.
Но все-таки хочется пообсуждать с кем-нибудь ( просто потому что никто из друзей и близких этим не страдает и меня не понимают)
*тема отмечена в Путеводителе