Бронхиальная астма

Раздел о красоте и здоровье.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Бронхиальная астма

Непрочитанное сообщение Цунами »

У меня в этом году был очень сильно (почти до 3 месяцев) затянувшийся бронхит. Частично, сама виновата, не сразу пошла к врачу. Потом еще врач "молодец", заявила: да эт обычный фарингит (ага, с кашлем!) и гоняла меня недели 3 на электрофарез, вместо того, чтобы нормально лечить :evil:
В итоге, нашла я нормального врача. Таблетки, таблетки, таблетки, уколы внутривенно :cry: Вылечили. Но по последним анализам врач сказал, что похоже на аллергию или астму. К аллергологу я сразу сходила, не подтвердили. Астму, как мне объяснили ,можно установить только при появлении приступов кашля.
Итог: малейшее ощущение чего-то похожего на кашель вызывает у меня жуткую панику :o сейчас слегка простыла, насморк, горло чуть-чуть першит. Сегодня пару раз кашлянула - сразу паника появилась.
Я вообще ничего не знаю про бронхиальную астму. Для меня это какой-то страшный зверь, выглядящий как приступы кашля и удушья. Все врачи, у которых была, сразу спрашивали: а в семье была астма? Нет, не была. Неужели она может в 19 лет ни с того, ни с сего объявиться? :o
У меня вопросы к тем, кто сам или его родственники страдают астмой: насколько это серьезно? так ли страшно с этим жить? лечится ли это полностью? если нет, то насколько успешно лекарства помогают бороться с приступами?

*тема отмечена в Путеводителе

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Solne4najaKowka
У меня бронхиальная астма. Жить с этим не страшно.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Elle Meilleur
расскажи, плиз, более подробно? Как эта болезнь проявляется и как лечится? (при приступах или постоянной терапией)
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
У меня не очень тяжелая степень.
Астма у меня по наследству.
В детстве были приступы. Так же бывали от смены климата.
При приступах тяжело дышать, кашель.
Тяжело заниматься спортом.
У меня астма не вылечивается. Когда были приступы из-за смены климата спасалась ингалятором (сальбутамол, вентолин)

Вот описание из Википедии.
Бронхиа́льная а́стма — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Ключевым звеном является бронхиальная обструкция (сужение просвета бронхов), обусловленная специфическими иммунологическими (сенсибилизация и аллергия) или неспецифическими механизмами, проявляющаяся повторяющимися эпизодами свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля.[1] Бронхиальная обструкция обратима частично или полностью, спонтанно или под влиянием лечения. Распространённость в мире составляет от 4 до 10 %.[2] Для лечения используются симптоматические препараты, предназначенные для купирования приступа, и препараты базисной терапии, воздействующие на патогенетический механизм заболевания. Грозное осложнение заболевания — астматический статус.[3] Основополагающим документом является GINA — глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы.[
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Elle Meilleur
То есть назначенные врачом лекарства носишь с собой?

Papagena
Вот меня что и напрягает, мне бронхит вылечили именно эуфиллином :shock: Внутривенно кололи, только он и спас.
У тебя наследственное? Проявляется с детства?
Я никак не пойму, эта дрянь может появиться во взрослом возрасте?
Могут возникать приступы из-за нервов?
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka
нет. Мне они в повседневной жизни не требуются. А вот моя мама носит на всякий случай.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Elle Meilleur
ясно.

Кстати, а эуфиллин только в виде раствора для инъекций бывает?
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Elle Meilleur
ясно.

Кстати, а эуфиллин только в виде раствора для инъекций бывает?
он и в таблетках есть,

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Elle Meilleur
без рецепта продается? Что-то я смотрю, дешевые такие таблетки :shock: Но уколы, например, очень хорошо помогают.
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka
а не может быть такая фигня от нервов?

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Solne4najaKowka
могут, и от нервов....и от накопления аллергенов..и от ухудшившихся экологических условий...
у знакомого астма открылась в 28 лет

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Eva_Apostoli
Я этот же вопрос задала пару постов назад :D
Я вот просто анализирую и вижу следующее: первый раз такое появилось, когда у бабушки случился инсульт и продолжалось всё время, что она умирала :cry: Потом похороны, наезды родственничков из-за наследства %) Мне даже мама говорила, что это нервы. А второй раз такая ерунда появилась сейчас, когда уволилась мама и я постоянно вижу ее слезы :(
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Solne4najaKowka писал(а):Elle Meilleur
без рецепта продается? Что-то я смотрю, дешевые такие таблетки :shock: Но уколы, например, очень хорошо помогают.
А с чего им дорогими-то быть))) Продаются без рецепта на сколько я знаю.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka писал(а):Eva_Apostoli
Я этот же вопрос задала пару постов назад :D
Я вот просто анализирую и вижу следующее: первый раз такое появилось, когда у бабушки случился инсульт и продолжалось всё время, что она умирала :cry: Потом похороны, наезды родственничков из-за наследства %) Мне даже мама говорила, что это нервы. А второй раз такая ерунда появилась сейчас, когда уволилась мама и я постоянно вижу ее слезы :(
у меня когда у подруги муж заболел онкологией, у нее ни с того ни с сего открылась астма
врачи сказали от нервов
сейчас ей лучше физически

muzika
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muzika »

У моей мамы, тети и дедушки бронхиальная астма. У мамы появилась после 30 лет, у тети примерно так же... Т.к. раньше медицина не была способна эффективно лечить астму, то часто лечили от всяких других заболеваний (похожих на астму) результат: мой дедушка умер от астмы в возрасте около 35 лет. Излечиться полностью не возможно, но жить с этим можно, главное не запускать. Мама уже 20 лет принимает лекарства + у нее еще аллергия, что осложняет ситуацию. Ингалятор всегда с собой + таблетки для расширения бронхов и улучшения дыхания т.к. приступ может возникнуть неожиданно и в любом месте (неизвестно что может повлиять, например запах духов или цветочная пыльца). Главное это: 1. следить за своим здоровьем (непереохлаждаться и стараться не простывать). 2. укрывать грудь и горло, чтобы были в тепле. 3. если прописали лекарства, то обязательно принимать и лучше носить с собой. 4. не запускать появившийся кашель.
Все больше и больше детей рождается с астмой и аллергией, и это последствия экологии...что очень печально. У знакомых ребенку 5 лет,а уже диагноз астма, другой девочке в 7 лет поставили. Астматикам лучше жить в странах с более сухим климатом и длинным летом.
И еще... не запускать болезнь.. т.к. в больницах ставят капельницы с содержанием гормонов и дают сильные лекарства (гормоны влияют на вес, а лекарства имеют отрицательное воздействие на кости и если постоянно снимать приступы в больнице, то ближе к 40-50 годам, вы начнете ощущать всю "прелесть" заболеваний костной системы).
Будьте здоровы и берегите себя!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»