Оральная Контрацепция

Раздел о красоте и здоровье.
АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

ProhoGGya писал(а):Принимала Ярину, месяцев семь.
Побочек совсем никаких.
Я тоже начала принимать Ярину. Все как всегда, только лицо показало другой эффект. На другие таблетки реакцией были прыщи, а тут особо они не видны, на н аощупь лицо стало как чешуя - мелкие прыщики типа раздражения, но их не видно, только на ощупь.... Не знаю, само по себе это прошло или же нет, но состояние улучшилось после маски с глиной для жирной кожи.
Блин, почему на все таблетки лицо отвечает такой реакцией? Может кто сможет объяснить?
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Violеnt FreaK
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Violеnt FreaK »

а я хотела полюбопытствовать насчёт ОК. Они делятся по содержание гормонов: сильные, средние, слабые. ведь так? представим такую ситуацию, что врач ошибается и подбирает тебе недостаточно сильные таблетки. Значит ли это, что они не защищают тебя от беременности?
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Violеnt FreaK писал(а):а я хотела полюбопытствовать насчёт ОК. Они делятся по содержание гормонов: сильные, средние, слабые. ведь так? представим такую ситуацию, что врач ошибается и подбирает тебе недостаточно сильные таблетки. Значит ли это, что они не защищают тебя от беременности?
Во-первых - в ОК нет сильных и слабых, они различаются количеством гормонов. Есть монофазные, с наименьшим количеством гормонов, двухфазные, достаточно большое количество гормонов и трехфазные, там уже можно так сказать содержится лошадиная доза гормонов. Это можно сравнить с тем, что ты пьешь за один раз 1, 2 или 3 таблетки.
Ошибиться врач может только в подборе, эффективность как монофазных, так и трехфазных таблеток одинакова. И если уж получится забеременеть - можно и принимая и монофазные и трехфазные. Разница в том, как воздействует количество гормонов на организм. Сравнить с антибиотиками можно - чем большее количество в день принимаешь, тем большее пагубное воздействие на организм получишь.
Ошибиться можно только в гестагене. В таблетках содержится эстроген и гестаген. Эстроген везде один - этинилэстрадиол, а вот гестаген разный. Не во всех разный, в некоторых бывает и одинаковый. Например в Регулоне и Новинете состав одинаков - этинилэстрадиол и дезогестрел, количество одинаковое и там и там. Разница в добавках, лечебный эффект разный.
Ты можешь спросить - чем отличаются монофазные, двухфазные и трехфазные ОК. Еще раз повторюсь - количеством и воздействием. Так же можешь спросить, если трехфазные существуют уже много лет и действуют относительно контрацептивного эффекта одинаково, зачем же нужно было придумывать монофазные. Это можно сравнить со стиркой - вручную, машинкой активаторного типа и машинкой-автоматом. Надеюсь на таком примере дальше поймешь сама.

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

АнТа писал(а):Блин, почему на все таблетки лицо отвечает такой реакцией? Может кто сможет объяснить?
а чего тут объяснять? гормональный фон меняется и это сказывается на коже
АнТа писал(а):Есть монофазные, с наименьшим количеством гормонов, двухфазные, достаточно большое количество гормонов и трехфазные, там уже можно так сказать содержится лошадиная доза гормонов
ээ... по-моему, совсем не в этом дело. монофазные - это когда все таблетки абсолютно одинаковые и их по идее можно пить в любом порядке. эффект остается. двухфазные делят пачку таблеток на 2 части. в каждой части разные гормоны с разной дозировкой. и принимать их можно только в определенной последовательности. таблетки даже иногда по цвету различаются. ну а трехфазные делятся на 3 части.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Монофазные ОК - доза эстрогена и прогестагена в каждой таблетке стабильна. В упаковке содержится 21 таблетка.
Многофазные ОК отличает вариабельное соотношение эстрогена и прогестагена, причем доза эстрогена практически стабильная во всех 21 таблетках, в то время как прогестаген вводится в возрастающей дозировке, т.е. по фазам, увеличиваясь к концу приема в 2-3 раза (двух- или трехфазные препараты). В двухфазных препаратах первая фаза составляет 11, вторая - 10 дней. В трехфазных - длительность всех трех фаз различна и определяется фирмой-изготовителем.

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka
Ты во всем права, просто я пыталсь проще объяснить. Но и доза все же разная, в трехфазных больше доза гормонов.
Конечно, гормональные изменения, но все эти ОК с косметическим эффектом, у других то действительно от них исчезают проблемы на лице, а у меня как раз появляются. И никто не может объяснить почему.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

АнТа писал(а):Secretutka
Конечно, гормональные изменения, но все эти ОК с косметическим эффектом, у других то действительно от них исчезают проблемы на лице, а у меня как раз появляются. И никто не может объяснить почему.
не знаю, у меня ОК никак не повлияли на кожу) ни положительно, ни отрицательно

На самом деле я сейчас думаю, нужно ли мне делать перерыв в приеме ОК. Пью Ярину уже 2 года... Вроде перерыв делать не надо. Раз в месяц на 7 дней достаточно для того, чтобы функция яичников не затухала. Но все же, как говорится, "меня терзают смутные сомнения"... :(

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Secretutka писал(а): На самом деле я сейчас думаю, нужно ли мне делать перерыв в приеме ОК. Пью Ярину уже 2 года... Вроде перерыв делать не надо. Раз в месяц на 7 дней достаточно для того, чтобы функция яичников не затухала. Но все же, как говорится, "меня терзают смутные сомнения"... :(
В этом даже врачи не могут прийти к одному решению. Одни говорят, что обязательно делать перерыв раз в полгода, другие уверяют, что не надо делать перерыв. Склонна верить второй версии. С первой согласна в том случае, если ОК прописывают для лечения, например киста чтобы не расла и т.д., а если хочешь избежать беременности - зачем же делать перерыв? С таким же успехом можно предохраняться другими методами, ведь если сделать перерыв, в течение нового месяца так же придется дополнительно предохраняться, как и вообще в самый первый месяц приема.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

АнТа
а я и в первый месяц никак не предохранялась) у меня в инструкции написано, что можно сразу, после первых таблеток... мы так и сделали... как только месячные кончились
а говорят, что перерыв надо делать, чтобы яичники сами работали какое-то время. хз короче

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение purple_monday »

А я пила 3 месяца Линдинетт 20, причем до этого решила подойти к вопросу серьезно и пошла в женскую консультацию, там сдавала кровь и в итоге мне и выписала врач эти таблетки. Всё бы ничего, только у меня начались проблемы с эмоциональным фоном: плаксивость, резкая смена настроения, постоянно закатывала истерики со слезами по поводу и без....просто могла сидеть и ни с того ни с сего заплакать(((( ужасть просто....и еще на ногах стали появляться такие звездочки когда сосудики лопаются как бы..некрасиво
А из плюсов могу сказать что конечно же не нужно было париться залечу/не залечу, месячные шли 2-3 дня(а не 5 как раньше) и совершенно безболезненные.
Но все равно я решила бросить их пить т.к. устала ходить злючкой и срываться на близких :cry:
Потом уже пошла в поликлинику где мне без анализов (что меня смутило) генеколог посоветовала начать пить Ярину...но я пока до этого не созрела и все же думаю сдать анализы прежде, вот такие дела
Изображение

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

purple_monday писал(а): Потом уже пошла в поликлинику где мне без анализов (что меня смутило) генеколог посоветовала начать пить Ярину...но я пока до этого не созрела и все же думаю сдать анализы прежде, вот такие дела
Ты знаешь, сдать кровь на гормоны и все анализы тоже не всегда есть хорошо. Я каждый раз сдавала, назначали, а они мне не подходили. Во всяком случае таблетки с косметическим эффектом для меня все становятся с антикосметическим, только хуже, потому и подбираю сама. Ярина тоже монофазный ОК, поэтому не стоит беспокоиться, и более современный контрацептив.
Может я тоже такая истеричка от таблеток... Впервые мне их прописали (Регулон) когда я попала в консервативное отделение гинекологии, пока там полежала, такие ужасы происходили, что потом истеричкой стала. Вот думаю, может это как раз не от ужасов консервативки, а от ОК..... Хотя получается от всех, так же как и прыщи на лице....
Secretutka писал(а): а я и в первый месяц никак не предохранялась) у меня в инструкции написано, что можно сразу, после первых таблеток... мы так и сделали... как только месячные кончились
а говорят, что перерыв надо делать, чтобы яичники сами работали какое-то время. хз короче
Да, если с первого дня, то можно после месячных не предохраняться, а вот если позже... Там же допускается начало приема на 1-5 день месячных, у некоторых на 1-3 дни, но это сути не меняет. Да, яичники должны отдыхать, но все же перерыв советуют "для яичников" делать как раз когда прописывают ОК с целью наладить функцию тех же яичников. При поликистозе или обычной дисфункции и т.д.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

purple_monday
то что звездочки начали появлять это плохо.... так до варикоза может найти. советуют при приеме противозачаток пить что-нибудь, разжижающее кровь, типа Тромбоасс

purple_monday
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение purple_monday »

Secretutka писал(а):purple_monday
то что звездочки начали появлять это плохо.... так до варикоза может найти. советуют при приеме противозачаток пить что-нибудь, разжижающее кровь, типа Тромбоасс
спасибо за совет, а у тебя такого не было?

Cпособы коррекции побочных эффектов гормональных контрацептивов.

Основные побочные эффекты гормональных контрацептивов.

Эстрогензависимые: головная боль, тошнота, рвота, приступы мигрени, раздражительность, головокружение, риск развития инфаркта миокарда, особенно при наличии факторов риска (гипертензия, сахарный диабет, ожирение, курение), тромбофлебит, церебральная геморрагия, церебральный тромбоз, тромбоз сосудов сетчатки, гипертензия, вагинальный кандидоз, дисменорея, аменорея, холестатическая желтуха, холелитиаз, аденома печени, отеки, гиперпигментация кожи, хлоазма, дефицит витаминов В6, В2, В12, Вс.

Гестагензависимые: утомляемость, депрессия, снижение либидо, акне, облысение, кожная сыпь, холестатическая желтуха, увеличение массы тела, скудные менструации, нагрубание молочных желез, повышение агрегации тромбоцитов.

Способы коррекции побочных эффектов гормональных контрацептивов.

Эстрогензависимые побочные эффекты:
Тромбофлебит и тромбоэмболические явления - отменить назначение ОК.
Холестатическая желтуха - отменить назначение ОК.
Сахарный диабет - отменить назначение ОК.
Гипертензия - отменить назначение ОК .
Межменструальные кровотечения - заменить ОК на препарат, содержащий большее количество гестагенов и меньшее эстрогенов.
Сильная головная боль, мигрени - отменить назначение ОК.
Хлоазма - заменить ОК на препарат, содержащий меньшее количество эстрогенов.
Отеки - заменить ОК на препарат, содержащий меньшее количество эстрогенов.
Угнетение лактации - отменить назначение ОК или заменить их на мини-пили.

Гестагензависимые побочные эффекты:
Увеличение массы тела, снижение либидо - заменить ОК на препарат, содержащий гестаген с меньшим анаболическим действием.
Гирсутизм, акне, жирность кожи - заменить ОК на препарат, содержащий гестаген с меньшей андрогенной активностью.
Тошнота, нагрубание молочных желез - заменить ОК на препарат, обладающий андрогенным действием. Рекомендовать прием таблеток перед сном.
Депрессия - назначить витамин В6 или отменить назначение ОК.
Гипертензия - отменить назначение ОК.

Источник: http://www.malanova.ru/showMatherial.ph ... icle&id=94

выделила то, что, видимо, было у меня... :sorry:
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

purple_monday
у меня звездочки были еще до таблеток. на правом бедре. ну, это мамино наследство

STERVO$$K@
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение STERVO$$K@ »

в общем прочитала я почти всю тему про контрацепцию, про постконтрацепцию ну и эту...делаю выводы:
1)18летним девушкам, то исть молодым ОК нельзя(ну, или можно)
2)от них толстеют(от них не толстеют)
3)от них появляеться куча заболеваний(они лечат некоторые заболевания)
4)от них растет грудь(все остается так же)Интересует меня этот пунктик :oops: ..
и тд и тп все полностью противоположное..и как жить? :o решила попробовать на свой страх и риск новинет...вчера 1 таблетку выпила..к врачу не ходила(а где толк если наши врачи знают не особо больше меня?скажут мне опять же наугад низкодоз ОК и все-разницы не вижу)посмотрим что из этого выйдет :wink:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»