Солярий

Раздел о красоте и здоровье.
HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

PrettyBabe
Ну если по 10 минут то огого какой эффект!
When your body screams, tell it to shut up.

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

А у меня он сразу на третий день смывается потихоньку, так что через неделю, у именя его совсем не будет. Может крема от этого зависят? Я никаким не пользовалась. :unknown:
Изображение

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

PrettyBabe
Я тоже, тоже быстро сходит, но всё таки если раз в неделю по 10 минут то через недели 3 заметишь что кожа стала значительно темнее и тумная всегда)
When your body screams, tell it to shut up.

Tatusha
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tatusha »

Вот, нашла статью про солярий и автозагар:

Что такое солярий?
Это установки, оснащенные специальными лампами, которые выступают в роли солнечных лучей. Но в отличие от настоящего светила они более мягко воздействуют на кожу.

Может ли солярий нанести вред здоровью?
Ультрафиолетовое излучение солярия отличается от солнечного: в нем отсутствуют наиболее агрессивные лучи спектра С. Более того, искусственное солнце дозированно подает лучи А и В, необходимые для загара. Но, несмотря на все эти меры предосторожности, принимать ультрафиолетовые ванны надо умеренно. Любой загар (и настоящий, и искусственный) приводит к потере кожей влаги, уменьшению эластичности, утолщению и, как следствие, к преждевременному старению. Так что навстречу заветной цели двигайтесь осторожно, соблюдая все необходимые правила.

Можно ли применять в солярии средства для загара?
Да, но только косметические средства, специально предназначенные для солярия. "Пляжные" кремы и лосьоны для этих целей никак не годятся.

Какой солярий лучше?
Существует три модели солярия: вертикальный, горизонтальный и кресло-солярий. Вертикальный считается эффективнее горизонтального, поскольку в нем загар получается равномернее. Еще один его плюс: кожа не контактирует с поверхностью установки, так как в нем загорают стоя, а следовательно, он гигиеничнее. Но надо учитывать, что обычно в вертикальном солярии установлены достаточно мощные лампы, поэтому сеанс должен длиться не более 10 минут. Если же вы хотите позолотить лишь открытые участки кожи - руки, лицо, область декольте, - то вам подойдет кресло-солярий.

Солярии также различаются по типу ламп: они бывают низкого и высокого давления. Системы с лампами низкого давления больше подходят тем, у кого очень чувствительная светлая кожа. Загар, полученный в таком солярии, проявляется не сразу, но дольше держится. А солярием с лампами высокого давления могут пользоваться люди с нормальной и смуглой кожей.

Как выбрать салон?
Во-первых, обратите внимание, как в салоне выполняются санитарные требования: часто ли проводятся дезинфекция и техническая проверка аппаратуры. Во-вторых, проверьте в документах, которые вам должны предоставить по требованию, мощность ламп и срок их действия. Под маломощными лампами - 30 Ватт - можно загорать до 30 минут; если же мощность достигает 180 Ватт, сеанс не должен длиться более 15 минут. Срок эксплуатации ламп не должен превышать 500-600 часов. И еще один момент: желательно, чтобы солярий имел функцию программирования сеанса в зависимости от типа кожи.

Помоги себе сам
Примерно такой смысл несут в себе автозагары. В отличие от ультрафиолетовых лучей они не наносят вреда коже. Более того, в их состав включают увлажняющие и смягчающие компоненты. Дерматологи даже рекомендуют с помощью таких средств уменьшить время пребывания на солнце, особенно людям со светлой и чувствительной кожей.

Как действуют автозагары?
В состав автобронзантов включают DHA (дигидроксиацетон) - вещество, которое стимулирует кожу на выработку меланина, вызывая тем самым потемнение кожи. Содержание DHA, как правило, не превышает 3-4 %. Лучше, если в состав средства также входит витамин А - он улучшает цвет кожи. Для того чтобы произошла реакция, требуется от 1 до 3 часов (в зависимости от продукта). При этом прокрашивание затрагивает только поверхностные слои эпидермиса. Такой загар держится несколько дней и сходит после отшелушивания роговых клеток.

Защищает ли такой загар от солнца?
Загар, полученный в результате использования автобронзанта, не защищает от ультрафиолета и не увеличивает времени пребывания на солнце. Да и загаром-то он называется условно, на самом деле такие средства придают коже лишь эффект бронзового оттенка. В последнее время на рынке появились автобронзанты с небольшим SPF-фактором, но, если вы собираетесь провести бархатный сезон на море, обязательно применяйте солнцезащитные средства, точно соответствующие вашему природному типу кожи.

Какому средству отдать предпочтение?
Предпочтение лучше отдавать спреям. Во-первых, при их использовании меньше пачкаются руки, во-вторых, они наносятся более равномерно и экономно. Если на автозагаре написано, что он предназначен для тела, не используйте его для лица (тем более если у вас чувствительная кожа).

Как правильно "загорать"?
Процесс нанесения автозагара требует некоторой сноровки. Сначала обязательно примите душ со скрабом (или мочалкой). Чем ответственнее вы отнесетесь к этому этапу, тем равномернее получится загар. После душа дайте коже остынуть и просохнуть - приблизительно в течение часа. В противном случае расширенные поры впитают больше средства и вам придется щеголять черными "веснушками". Наносите автозагар тонким равномерным слоем массажными движениями. Если вы используете спрей, его также нужно распределять по телу руками. Особенно аккуратно обрабатывайте локти и колени - зачастую эти участки получаются более темного оттенка.

Перед использованием автозагара для лица на брови и губы нанесите жирный крем, чтобы защитить их от окрашивания. И почаще - после нанесения средства на небольшие участки кожи - мойте руки, чтобы потом не шокировать окружающих ярко-оранжевым цветом ладоней.
Несмотря на то, что автобронзанты могут окрашивать одежду только в первые 15-20 минут, одеваться или ложиться отдыхать не стоит как минимум в течение часа, а лучше - двух.

MisTi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MisTi »

Я тоже ходила в солярий. Была такооой загорелой! Ващее! Все говорили, что я просто нигер. А я смотрела на себя в зеркало и не замечала. только на фотографиях с друзьями видела, что намного темнее их))вот. А потом перестала ходить, тк реально кожа становиться сухой!
Щас я стала просто пользоваться дорогим автозагаром. Отдельно на лицо и отдельно на тело. Эффект супер!! Советую всем! А про солярий лучше забыть потихоньку.

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

У меня после автозагара запах от кожи появляется какой-то специфический,хотя и несильный.поэтому пользуюсь им неособо часто
ИзображениеИзображениеИзображение

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мартовская Кошка »

Я сейчас хожу частенько в солярий,купила абонемент на 2 месяца,хожу примерно через день-два или как получится,но загораю всегда с спецальными кремами для солярия - так меньше вреда коже и лучше активизируется загар :) сегдня вот попробовала крем с муравьиным эфетом....жесть,щипала всю кожу и потом она красными пятнышками стала сразу(но меня заранее предупредили),после часа все стало нормально и кожа приобрела такой шокалдный оттенок :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: очень понравилось,совутую оно того стоит
Изображение
Изображение

Neordenarnaya
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neordenarnaya »

Я часто хожу в солярий зимой! :yahoo!:
А летом солнышко! :twisted:
Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Вчера записалась в солярий. Щас пошла загорать :P .

Acomis
Новичок
Контактная информация:

Re: Солярий

Непрочитанное сообщение Acomis »

LoveSick писал(а):Вот подруга предлагает пойти в солярий, посмотрев на нее, я заметила, что на ней хорошо лежит загар, и ей очень идет! Но я как-то не одобряю..такой способ загореть!

Ваше отношение к неестественному загару?
ну если бы у меня было бы столько денег и времени, чтоб ездить осенью, зимой и весной куда-нибудь в жаркие страны, то конечно же призерала бы солярий :)
но у меня сейчас наступает такое время, что и летом то я могу позагорать неделю. остальное все учеба да работа.

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Я купила абонемент на 200 минут, только собиралась начать ходить, но через 2 дня после этого сделала пирсинг и мне запретили загорать целый месяц.
Теперь вот жду, через 3 недели можно будет :)

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

She_walks_on_water писал(а):Я купила абонемент на 200 минут, только собиралась начать ходить, но через 2 дня после этого сделала пирсинг и мне запретили загорать целый месяц.
О :) аналогичная ситуация была :) Начала ходить в солярий, потом пирсинг сделала и усе.А потом передемала, ну пока не охото :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Вероничка*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вероничка* »

She_walks_on_water
CandyGirl
а как вы думаете,когда загораешь в солярии прокол в пупке может уменьшатся?? :shock:
Самое большое счастье в жизни-это уверенность,что тебя любят

Solnca
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Solnca »

вчера видела по ТВ вообщем в думе рассматривают закон чтоб в солярий ходили по справке...тк выявили что все тки многие раковые и тд болезни все тки от него...и если его примут...то половину дешевых соляриев закроются скорей всего ..и перед тем как вы захотите сходиь в солярий вам надо будит получить справку от врача...интересно даже что будет дальше))
Заела твоя музыка. — Это не заело, — вмешался князь, — это хаус. В моем противоречивом прошлом — молодежная эстрада...
ХОРОШИЕ здоровье - это когда в аптеку ходишь только за презервативами!:)

She_walks_on_water
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение She_walks_on_water »

Вероничка* писал(а):She_walks_on_water
а как вы думаете,когда загораешь в солярии прокол в пупке может уменьшатся?? :shock:
Нееет, точно нет.
Но кто его знает, почему свежий пирсинг нельзя в солярии облучать. Может, потому что вокруг нового прокола и так часто кожа сухая, а солярий ещё сушит?
Я сегодня первый раз ходила после прокола, месяц прошёл.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»