Очки, зрение, линзы

Раздел о красоте и здоровье.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Наффи права, операцию стараются делать только после родов, потому что роды могут сильно повлиять на зрение. и скорее всего, если операция была, то отправят на кесарево

и, кстати, на счет витаминов, передаю слова своего врача - никакие витамины, таблетки и капли не помогут ни чьим глазам, это просто бизнес. а зрение вернуть можно только операцией :(
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

record писал(а):а я не хочу своего ребенка обрекать на очки с детства
это как?

Я задумывалась об операции. Но моя врач объяснила мне что да как, в общем, отговорила...

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

~Desert~
зрение передается наследственно.
например:
у моего папы 100% зрение. у моей мамы сейчас -4 (раньше тоже плохое было).
я пошла в папу с отличным зрением, а брат с детства мучался с плохим.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

record писал(а):~Desert~
зрение передается наследственно.
я не медик. утверждать не буду, но по моей ситуации выходит лажа!
у меня минус 6, у брата минус 3,5. при этом у обоих родителей единица
у отца только дальнозоркость с возрастом

у мч - у него минус 4,5, у сестры единица. у родителей обоих единица. у матери с возрастом дальнозоркость

выходит, бред про наследственность

~Desert~

record
Во-первых, твое зрение зависит от тебя, а не от родителей
Во-вторых, даже если представить, что оно передается - ты всерьез думаешь, что прервешь цепочку операцией? :lol:
Это так же нелепо, как если представить такую ситуацию: отец и мать брюнеты, но если они будут краситься в блондинов, то и ребенок будет блондином.
Если здесь есть генетическая передача, то твоя предрасположенность к плохому зрению уже никуда не денется, сделай хоть 10 операций. Операция исправляет следствие, а не причину, и на гены никак не может повлиять.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

выходит, бред про наследственность

а вот и не бред.

ген плохого зрения может передаться аш через 7 поколений.

я была очень удивлена, когда мне об этом сказал врач, потому что у нас в семье ни у кого нет такого плохого зрения. я одна, как говорится "в семье не без урода" :lol:

Я задумывалась об операции. Но моя врач объяснила мне что да как, в общем, отговорила...
та же ситуация. причём меня консультировал врач, который уже делал мне операцию по укреплению сетчатки. я поняла, что всё-таки нет необходимости. да и к тому же, к линзам и очкам уже привыкла, как к родным.
Моя жадность растет пропорционально любви.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Кому-то передается от родителей, кому-то нет. Если у родителей плохое - это не знавит, что и ребенок 100% будет с плохим зрением.

Да и операция едва ли повлияет на наследственность, т.к. она действует непосредственно на глаз, а не на гены. Если, конечно, несколько поколений подряд всем плоховидящим делать операции, то может и есть шанс этот ген из рода вывести)) А так, что сегодня прооперировался, завтра здоровенького родил - не бывает, очень редко когда такие приобретенные признаки передаются...

Chameleon писал(а):та же ситуация. причём меня консультировал врач, который уже делал мне операцию по укреплению сетчатки. я поняла, что всё-таки нет необходимости
А почему? Что врач сказал?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

~Desert~

Chameleon
аналогично, правда, я разговаривала не с врачом, который укреплял сетчатку, а с медсестрой, из той же больницы, где уже давно наблюдаюсь. Это человек, в котором я на 100% уверена, что она не будет советовать ерунды ради какой-то выгоды.
Chameleon писал(а):ген плохого зрения может передаться аш через 7 поколений.
Значит, у всех должна быть близорукось. Так как у каждого в роду за столько поколений найдется кто-то плохо видящий.

Зачем же тогда детей агитируют соблюдать правила чтения, не перенапрягать глаза и тп? Если все равно зрение по наследственности будет плохим. Выходит, это все не важно и не нужно?
Скорее всего, ты просто сама испортила свое зрение.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

MADьярочка

меня не отговаривали. но сказали всё как есть, чтобы не было сюрпризов.

к сожалению, эта операция вошла в обиход совсем недавно.
бытует мнение, что она безопасна и последствия её тоже. однако врачи ещё не имеют никаких данных о том, что человек после операции получает через много лет, например к старости.

по сути операция не наносит вреда. но многие врачи почему-то сами на это не идут и имея плохое зрение, носят очки.

но предупреждаю сразу, девушки, если решитесь на операцию, делайте только в хорошей клинике с безупречной репутацией!! поберегите своё зрение и лучше не жалейте денег!

~Desert~

Значит, у всех должна быть близорукось. Так как у каждого в роду за столько поколений найдется кто-то плохо видящий

"плохой" ген может не проявиться вообще. но это не значит, что ты не его носитель.

но естественно, самому испортить зрение тоже можно.
Моя жадность растет пропорционально любви.

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

я сегодня на рисунке первый раз одела очки за все лето.. оххх какое блаженство когда все видишь %)
дурочка, не ценила.. из-за компа посадила на 2 еденицы зрение( сейчас очень очень жалею.. правда когда мне будет 40 лет, оно по идее должно встать на место, так как дальнозоркость развивается :)

я своего ребенка буду с детства от компа отсаживать каждые 15 мин.. не хочу ни линзы ни очки, особенно на моем ребенке :( зрение - очень важная вещь, надо ценить то что нам дано..
Love me tender..

~Desert~

Chameleon
Так можно валить все на гены, чуть что :lol:
Но на самом деле почти все портят зрение сами. Я не встречала ни одного человека, который бы соблюдал рекомендации врачей по чтению, сидению за компьютером. Сейчас все перенапрягают глаза :(
Purple Orchid писал(а):я своего ребенка буду с детства от компа отсаживать каждые 15 мин.. не хочу ни линзы ни очки, особенно на моем ребенке зрение - очень важная вещь, надо ценить то что нам дано..
+1
Я прочувствовала на себе неприятности плохого зрения. Поэтому с этим будет очень строго.

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

У моего брата было потеряно зрение с рождения на 50 процентов ,если не меньше ему еле согласились делать операцию...
за границу ездили, было еще до перестройки...ужас в общем...
и зрение передается по наследству, если у родителей номальное зрение, а у вас нет,
либо сами посадили, либо от бабушек или родных теть и дядь передалось....
у моей мамы зрение плохое (+3) только от того что она за бумагами пол жизни просидела.
а у папы к старости начало портиться.
а у меня зрение пошло в родную тетку (папину сестру) ,в этом же возрасте начало портиться даже.
а у брата тоже в кого-то, не помню уже...
Насчет витаминов черники, это бесполезная вещь...
так, для профилактики, тем кто долго за компьютером долго сидит или еще что-то...
мне прописали какие то, для того чтобы не ухудшалось зрение, только я сама не разбираю то что написали

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

~Desert~ писал(а): зрение зависит от тебя, а не от родителей
это-то да, конечно, но всё равно предрасположенностью к зрению обязаны родителям.
и кстати, до меня сейчас только дошло, что если у отца будет (было) хорошее зрение, то и ребенок родится с хорошим.
хотя... всё это нужно спрашивать у врачей. пока мне и не операция, и не ребенок не светит :D

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

record
record писал(а):будет (было) хорошее зрение, то и ребенок родится с хорошим.
необязательно))
как же остальные родственники со стороны матери/отца?)
многие дети походи не на папу, а на папину сестру и наоборот)
(к примеру)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

А у меня вот у отца, у бабушек-дедушек с обоих сторон зрение прекрасное. Плохое только у мамы - я конечно же я пошла именно в неё. Абсолютно и полностью, зрение село в том же возрасте, такие же диоптрии, так же правый глаз видит хуже, те же осложнения - вобщем все, от начала и до конца....
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»