Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Раздел о красоте и здоровье.
Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Stasya_S писал(а):лет 5-10 он прослужит

:o

И вам не противно будет использовать ОДИН кап на протяжении такого времени?

Lady_LEEN
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady_LEEN »

Stasya_S

Ух ты, у вас есть секретарь-референт))

5-10 лет...то есть до самого климакса :D
Изображение

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stasya_S »

Lady Moon писал(а):
Stasya_S писал(а):лет 5-10 он прослужит

:o

И вам не противно будет использовать ОДИН кап на протяжении такого времени?
Нет. Он очищается каждый месяц, и становится стерильным - как новым.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Stasya_S писал(а):Он очищается каждый месяц, и становится стерильным - как новым.
в смысле? как змИй кожу/резину сбрасывает?)))
ты же писала что его просто кипятить нужно или раз в месяц еще какая-то особая химчистка?

Greendi

Stasya_S писал(а):Он очищается каждый месяц, и становится стерильным - как новым.

И ты веришь в эти сказки,каким образом он может сам очищаться? :D

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Наффи писал(а): в смысле? как змИй кожу/резину сбрасывает?)))
ты же писала что его просто кипятить нужно или раз в месяц еще какая-то особая химчистка?
Учим биологию. При температуре 100 градусов погибают все микробы и бактерии. Знаете как стерилизуют детские соски? тоже кипячением. А понятие "стерильный" значит - абсолютно чистый от бактерий и микробов.
Никакая химчистка не даст такого эффекта, как кипячение.
Наффи писал(а):я тебе по секрету расскажу что от кипячения он никогда не будет как новый. И по моему при высокой температуре резина имеет свойство портиться...Это всё равно что использованный презерватив прокипятить и он опять как новый.
Как новый в данном случае = без микробов.
Презервативы кстати из латекса, а капы - из силикона. Это два абсолютно разных материала. По секрету ;) Из силикона даже формы для выпечки делают сейчас, а уж они-то нагреваются раза в два сильнее, дольше и чаще. Учим химию.

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Miss_Kiss писал(а):Взято с форума о здоровью. Почитала. Ну в принципе я так и думала
Я не доверяю гинекологу, который вот так пишет о причинах эндометриоза. До сих пор нет точных данных по поводу причин его возникновения. Однако лидирующим фактором называют гормональную предрасположенность, но никак не применяемые средства гигиены.
Заброс происходит из матки в трубы, а этому капы никак не могут способствовать. Они находятся в нижней части влагалища.
Тем более, этот гинеколог, скорее всего, капы даже в руках не держал.
В США испытания капов проводились еще в 2003 г., и есть официальное письмо Минздрава США о том, что нет причин считать, что капы повышают риск возникновения эндометриоза. Вот ссылка: http://www.mum.org/fdacups2.htm

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Пн май 10, 2010 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Greendi

Ни за какие коврижки в мире не воспользовалась бы этой фигней.
Мне здоровье важнее,чем экономия 10 летняя экономия на прокладках и тампонах.

Сэкономив на одном,будешь потом лечить всякие болячки.
ИМХО.

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Miss_Kiss писал(а):Stasya_S
откуда ты знаешь такие подробности? Ты гинеколог по профессии? Может врач? Человек который это писал явно не занимался анти рекламой.
И еще девушка которая использовала эту штуку там писала, что когда она внутри создаётся ощущение вздутия живота...а когда её вынимаешь всё проходит. И еще я вот задумалась, ну не предназначено организмом то, чтоб туда вводили такие большие предметы. Тампон по размеру гораздо меньше.
Я женщина, которая не боится своего тела, а старается узнать всё о том, что для него хорошо, а что плохо.
Врачи бывают разные, и если 10 врачей говорят, что капы менее вредны, чем тампоны, а 1 врач скажет наоборот... причем ничем не обосновав свои слова (этот врач держал кап в руках? проводил какие-то исследования?). То, что он сказал про эндометриоз, звучит как страшилка для юных девочек, но не как компетентное мнение специалиста.
Я получила компетентное мнение - это письмо Food and Drug Administration USA, а они там пожестче нашего минздрава проверяют все выходящие на рынок продукты.
По поводу ощущений - всё конечно индивидуально. Но большинство женщин кап внутри не ощущают.
Это совсем незначительный размер для влагалища, не надо говорить, что кап огромен. Простите, во время секса во влагалище находится "предмет" в разы больше капа))

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Lady Moon писал(а): Мне здоровье важнее,чем экономия 10 летняя экономия на прокладках и тампонах.
Мне тоже мое здоровье очень важно.
И как-то мне не нравилось, что прокладки создают такой парниковый эффект, что вся кожа в "этих" местах становится раздраженной.
А тампоны просто ужасно высушивали всё внутри, особенно в конце цикла. такое чувство было, что наждачкой скребешь, когда его вытягиваешь из себя. В результате молочница несколько раз появлялась, для микрофлоры влагалища тампоны - это ужасный стресс.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Простите, во время секса во влагалище находится "предмет" в разы больше капа))
Ну это ведь только во время секса. "Предмет" этот не находится же в тебе на протяжении 5 дней в месяц 24 часав сутки.
Если влагалище женщины способно расширяться на довольно-таки большой диаметр, это совсем не значит, что его НАДО расширять каждый месяц.
это письмо Food and Drug Administration USA,
В Америке все д...о (простите) проходит на рынок.

Знаете как стерилизуют детские соски? тоже кипячением. А понятие "стерильный" значит - абсолютно чистый от бактерий и микробов.
Никакая химчистка не даст такого эффекта, как кипячение.
Замечу, что детские соски никто не использует 5-10 лет.

Да и фу, сама мысль об этой штуковине приводит меня в ужас.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Greendi

Stasya_S писал(а):И как-то мне не нравилось, что прокладки создают такой парниковый эффект, что вся кожа в "этих" местах становится раздраженной.
А тампоны просто ужасно высушивали всё внутри, особенно в конце цикла.

Не знаю,у меня ничего такого никогда не было.
Прощу уже на унитазе эти 5 дней сидеть,чем запихивать какой-то стакан в себя.

Stasya_S
Новичок
Контактная информация:

Кстати, вот сегодня нашла новую информацию - статью о Mooncup написали в апрельском номере авторитетного журнала о гинекологии "Journal of Obstetrics & Gynaecology".
http://informahealthcare.com/doi/abs/10 ... 0903572117
Группа врачей, написавших статью, сделали вывод, что капы подходят большинству женщин. Так что не нужно додумывать всяческие ужасы и показывать свою некомпетентность, когда во всем мире врачи действительно проводят испытания капов и действительно говорят, что это хорошая альтернатива другим средствам гигиены.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ой-ой-ой, а в начале лета врачи и про свинной грипп кричали :lol:

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»