Простуда и как с ней справиться

Раздел о красоте и здоровье.
Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

полоскать горло: ложка соды, ложка соли и пару капель йода...
делать ингаляцию с 3 каплями эфирного масла чайного дерева, компресс с водкой на горло, принимать афлубин (это гомеопатической средство от простуды)...
Изображение

SunshineLoveIrka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SunshineLoveIrka »

а что есть то что есть в америке? А то я очень простыла.
Изображение

мой сайт: http://www.ikportfolio.com

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

Я принимаю от горла - СтопАнгин, от насморка - Отривин спрей, от кашля - Доктор Мом, или Трависил.
А температуру не советую сбивать... так как вечером она с двойной силой возвращается.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Народ, вы что сразу антибиотики девушке прописали все? Когда простуда, надо объедаться витамином С! Апельсины, чеснок, шпинат, да и куча еще всего его содержит. Надо ходить в теплой одежде, не пить сильно холодного.
Когда простуда вас просто свалила, возьмите выходной, завернитесь в одеяло и пейте горячий чай (не оочень горячий, так как он может раздражать горло) каждые минут 40, не реже. К чаю, вприкуску (именно вприкуску, чтобы все полезности сохранить) малиновое варенье и мед (с медом аккуратно, у многих на него аллергия, не злоупотребляйте). Нацепите шерстяные носки и не снимайте, даже если лето. Не мойте голову.

Чтобы простуды избежать, выезжайте чаще на природу (настоящую, а не чистые пруды), одевайтесь по погоде, ешьте фрукты.
Я с тех пор как переехала на море в 2005, начала есть фрукты каждый день, еще не разу не простудилась, хотя когда жила в Москве, болела практически хронически.
Meat eaters = animal killers!

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Как поставить себя на ноги за два дня с совсем распустившейся простудой для меня самой загадка. Я, обычно при первых же симптомах брызгаю каметон в горло и в нос, и так несколько раз. В общем, как правило, не разболеваюсь если вовремя побрызгаю. Горло - оно же не все сразу начинает болеть, у меня вот, например, все с носоглотки начинается.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

У меня простуда начинается с запаха чеснока :D :lol:
Некотрые могут не поверить,но стоит мне зайти в помещение,где очень сильно пахнет чесноком или понюхать какую-нибудь ядреную "корейскую морковку"(или как она там называется?Короче,морковь острая.Салат),или съесть простые сухарики "Три корочки с томатом и зеленью",как у меня начинает сильно першить горло,затем оно ужасно болит,затем(максимум через день)я уже в постеле с температурой под 40 :D Это появляется мгновенно.Я могу ходить здоровая(ни кашля,ни температуры,ни боли в горле),а стоит вот так понюхать чесночка или съесть и я уже болею.
Так что о полезности чеснока я могу поспорить. :D И,кстати,никогда я от чеснока не вылечивалась.
Помню,была маленькой и решила продлить болезнь.Зимой,вышла на улицу в лютый мороз,чуть ли не в одном нижнем белье(штаны тонкие,осенние сапоги,куртка на тонкую футболку),пошла в магазин,купила себе пять мороженных,пришла домой,разделать до ночнушки,одела тапки и вышла на балкон.На балконе открыла окно и стояла ела мороженное.Одно большими кусками,другое маленькими.Таким образом простояла полчаса с температурой 38С.
Через день я была здорова. :crazy:

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

svolo4yga
какой ужас. Я как-то при бронхите пошла на площадку в баскетбол играть, в футболке одной. Хорошо, что все не закончилось воспалением легких.
А насчет чеснока, может, у тебя аллергия?
Meat eaters = animal killers!

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

и даже пастилки от кашля не помогают? может молока с медом?

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение C_A_S_C_A_D_A™ »

У меня жутчайший насморк уже 4 день...ну просто ничего не помогает....все перепробовала :( Никогда такого не было!! :cry:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

kiss™
вариант 1: попробуй засыпать нос стрептоцидом, бактерии умрут, через два-три дня должен пройти
вариант 2: закапать алоэ (отжатый листик), по крайней мере снимется разражение, ну и почистится носик, про лук не говорю, так как это просто издевательство какое-то над слизистой оболочкой носа.... %)
вариант 3: по идее насморк если его не лечить проходит сам за 10 дней.....
Изображение

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

GoodGIRL писал(а):kiss™
вариант 1: попробуй засыпать нос стрептоцидом, бактерии умрут, через два-три дня должен пройти
вариант 2: закапать алоэ (отжатый листик), по крайней мере снимется разражение, ну и почистится носик, про лук не говорю, так как это просто издевательство какое-то над слизистой оболочкой носа.... %)
вариант 3: по идее насморк если его не лечить проходит сам за 10 дней.....

А что такое стептоцид....Просвети блондинкО.... :oops:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

kiss™
Стрептоцид - это порошок такой антибактериальный, противовоспалительный, это как зелёнка, йод для ранок, только он для носа и горла :) стоит он вообще очень дёшево, рублей 10 пакетик

просто лично мне капли никогда не помогают, нос быстрее и сам проходит, чем от капель, да и все они очень противные, у меня горло в итоге раздирать начинает, поэтому если я и лечу его, то способами указанными выше :)
Изображение

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

GoodGIRL
а этот порошок в любой аптеке продается?И его засыпать на ночь или днем.И еще как он пахнет и какие ощущения когда его засыпешь?

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

запаха никакого, да в любой аптеке :) всё равно когда засыпать, ну лучше на ночь наверное, я вот сейчас себе засыпала, всё равно болею, сегодня дома сидеть буду :(
Изображение

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»