Сколиоз

Раздел о красоте и здоровье.
Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

АннКо
Мануальная терапия - это немедикаментозное лечение позвоночника и крупных суставов. Этот метод подразумевающий лечение костно-суставной системы без применения медикаментозных средств, направленная на снятие болезненных синдромов. Этой науке более 3500 лет.

Мануальная терапия включает группу методов лечения недомоганий различной этиологии путем физического <ручного> воздействия на ткани организма. Этот вид физического воздействия производится руками мануального терапевта и включает мягкую мобилизацию ткани, различные связующие тканевые техники, миофасциальный релиз, краниосакральные техники, мобилизация суставов, суставные манипуляции, мобилизация нервной ткани, висцеральную мобилизацию, растяжение и контррастяжение и интегративную мануальную терапию.

Заболевания которые поддаются мануальному воздействию это остеохондрозы, радикулиты, радикулоневриты, грыжи дисков позвоночника, сколиозы, сколикифозы у взрослых и детей, а так же воспалительные и склерозирующие заболевания крупных и мелких суставов
Изображение

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

и у меня сколиоз...хожу в бассейн,массаж,ходила на лечебную гимнастику...не помогло :(
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

У меня имеется такая штуковина:) пробовала когда-то ходить на лечебную гимнатиску, не помогла, + компания старушек меня как-то не вдохновила. Вообщем-то жить не мешает...абсолютно :) Единственный минус, говорят при беременности спина болеть будет :(

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Мануальная терапия включает группу методов лечения недомоганий различной этиологии путем физического <ручного> воздействия на ткани организма.......
Ничего себе определеньице :shock:
АннКо, мануальщик - это врач к которому ты приходишь, ложишься на кушетку, и он тебе руками все позвонки и кости которые "не на месте" вправляет. Обычно это где-то семь сеансов с с перерывом в неделю между каждым.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

у меня в детстве были симптомы...заставляли спать а жестком,и без падушки.
сейчас тоже иногда за собой замечаю,что горблюсь.
но точно не знаю.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

KISSka-Iriska
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KISSka-Iriska »

у меня тож сколеоз... Все никак не могу себя заставить к врачу сходить! :x надо что-то с этим делать!!!!! А еще у меня лопатки торчат :cry: у кого-нить такое было? Проходило??
Люди часто не замечают как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
Изображение

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

GoodGIRL
Narel
пасибки что объяснили.вот я тоже думала наведаться к такому чудо дядьке,тока не знала что он так страшно называется :D у нас в городе один такой дядя есть.моя подруга к нему раз 8 ходила.с перерывами. и мама её рассказывала.что думала.что ей спину выламывают,такой хруст стоял.а подружка говорила.что это вообще не больно.зато теперь у неё прямая спинка.=))
I LOVE MY SEX!

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

у меня скалиоз...раньше разные упражнения делала, сейчас нет времени
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

deaffka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deaffka »

и у меня есть скалиоз...в последнее время стараюсь следить за собой,собираюсь носить специальный корсет... :)
Изображение

eLeN
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eLeN »

KISSka-Iriska
у меня лопатки торчат+еще и спина "колесом",если не слежу...иногда гляну на себя со стороны,в ужас прихожу и сразу начинаю ровняться...пройти само по себе это не может и мне кажется,что в таком возрасте это вряд ли реально вылечить...
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Ð&#144;ннÐ&#154;о писал(а):такой хруст стоял.а подружка говорила.что это вообще не больно.
Это меня очень интересовало...главное чтоб не больно)

<Дашенька>
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Дашенька> »

Ну, в сколиозе действительно нет ничего страшного. У меня сколиоз с 6 класса, как-то даже забила на это. В этом году ходила к хирургу, он мне чуть бошку не оторвал. Мне вручили справочку:" Дана Фрига Д.Е. 16 лет, в том, что она нуждается в освобождении от занятий по физкультуре с 1 сентября по 1 июня. Диагноз: идиопатический комбинированный сколиоз II-III ст." Я при враче норм вела себя, а когда домой приехала, начала ныть. Меня вообще никто успокоить не мог. Кстати, физ.нагрузки при сколеозе обязательны! Одной физ-ры мне мало, хожу ещё и на тренировки по волейболу. Не факт, что излечится, но позвоночник болеть не будет.
Сколеоз жизни не мешает... но... Именно от него развиваются большинство заболеваний дыхательных путей, сердца.
Изображение

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

<Дашенька>
ну я не зна.что и сказать.может жизни он и не мешает,но видеть девушку в открытом топике и спиной колесом-по крайней мере-не эстетично и не красиво ни капельки=(
I LOVE MY SEX!

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

АннКо
Ну ты конечно немного загнула... спина колесом...это я даже не знаю, наверно самая последняя степень... да и то...а тут ведь в основном у девушек незначительный. 1-2 степени. А это не значит что спина колесом.

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Shootia
ну это всё равно,если летом в купальнике или майке.лопатки торчат-ничего красивого в этом нет.сутулось(пусть даже и незначительная)ещё никго не украшала..а всё из-за чего?из-за лени сидеть ровно и делать упражнени каждый день.
I LOVE MY SEX!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»