Оральная Контрацепция

Раздел о красоте и здоровье.
SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Год назад 4 месяца пила Логест.
Врач назначала без анализов.
Просто на выбор: Новинет, Линдинет или Логест.
Потом прекратила. Было больно сексом заниматься из-за густоты смазки.
Сейчас хочу начать.
Просто после смены партнера поняла, что дело могло быть и не в таблеках. :)
Была у врача, обследовалась.
Хотела для принятия таблеток сдать анализы на гормоны.
А врач говорит: если у тебя месячные в порядке, и никаких жалоб нет. То смысл анализа для подбора таблеток теряется. Т.к. придут показатели, что все в норме: выбирай те, что более приглянутся и пей.
Но если хочешь, можно сдать. Я пока думаю.
Я рассказала, что пила Логест.
Врач сказала, что можно попробовать попить либо его либо Ярину.
Ярина, говорит лучше в плане влияния на волосы и кожу и не задерживает воду в организме.
Получается, что после начала приема надо еще наблюдать за состоянием и сдавать анализы на свертываемость?
Кому-нибудь строго по анализу на гормоны подбирали ОК,
Я пока думаю пить или не пить и что: Логест или Ярину.

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PorSiempreTu »

SmallCat слегка не по теме, но мне тоже выписали на усмотрение таблетки, только Жанин, Марвелон и Джаз, уже почти неделю пью Джаз. анализы никакие не сдавала. думаю раз тебе врач сказал так, значит так оно и есть, можешь начинать пить)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

PorSiempreTu писал(а):Тусьkа а сколько тебе лет? мама по идее должна быть заинтересована в этом, чтобы не стать бабушкой)
мне 18. У меня такая мать,что лучше уж не делиться всем этим-со свету сживет.

Пока что еще думаю-пить таблетки или нет. МЧ через месяц-два уедет служить в чечню, наверно минимум на 3месяца, поэтому смысл начинать...месяц пропить и бросить?Наверно это не есть хорошо...

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Тусьkа
вообще мне сестра сказала,что сейчас Ярину почти всем назначают,т.к. это новый препарат. А так разницы в Логесте,Жанин и Ярине особой нет
Разница очень даже большая есть.....мне на выбор давался Логест или Новинет, т.к. самые новые (Логест) и самые микродозированные.
Это для тех, у кого и так баланс гормонов в организме, кожа не жирнится и т.д.
А чтобы пить Ярину и Жанин лучше сдать анализы на гормоны, каких больше, каких не хватает....
А то потом и появляются разговоры о прибавках в весе и прочих побочных эффектах.....которых не должно быть, если препарат "твой"

SmallCat, не пей ничего просто так :)
это постоянно повторяющаяся "лень" врачей, выписывать анализ, обследовать и т.д. а потом проблемы возникают разные.... :(
Последний раз редактировалось Сладкая_Кэт Чт мар 19, 2009 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

PorSiempreTu писал(а):SmallCat слегка не по теме, но мне тоже выписали на усмотрение таблетки, только Жанин, Марвелон и Джаз, уже почти неделю пью Джаз. анализы никакие не сдавала. думаю раз тебе врач сказал так, значит так оно и есть, можешь начинать пить)
Я вот тут читала про Жанин, многим его назначают.
А у меня в голове вертится фраза одного знакомого врача, что Жанин для более зрелых женщин подходит, для молодых лучше его не рекомендовать. ХЗ правда это или нет.
Когда мне порекомендовали 1 раз. я не задумываясь купила упаковку Логеста и начала пить. Сейчас же заморочилась. Тем более прочитала, что не только у меня сухость была.
ДА и наверное показатель возраста дает свое - мужчина мой нынешний хочет ребенка и я понимаю, что надо нести ответственность за свой организм не только перед собой но и перед будущим. Вдруг через годик все же надумаю.
Ярина стоит более 700 рублей. А прочитала про противопоказания и как-то стремно стало.
Пока думаю, еще пару недель у меня есть.
SmallCat, не пей ничего просто так
это постоянно повторяющаяся "лень" врачей, выписывать анализ, обследовать и т.д. а потом проблемы возникают разные....
Да нет, врач то права. Вот я сдам анализ, она сказала: давай сдадим если хочешь, в любом случае нужно теперь дожидаться 5-го дня цикла.
Но предупредила, что поскольку цикл у меня стабильный, анализ вряд ли что-то особенно новое нам покажет, и получится выброс денег. ( ей то выгодно, чтобы я сдавала. Да и видимся мы далеко не последний раз, т.к. у меня эрозия). Ну сказала, думай. Надумаешь, сдадим, не надумаешь, попробуй пить ОК, будем наблюдать тебя.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

GoodGIRL писал(а):Тусьkа
вообще мне сестра сказала,что сейчас Ярину почти всем назначают,т.к. это новый препарат. А так разницы в Логесте,Жанин и Ярине особой нет
Разница очень даже большая есть.....мне на выбор давался Логест или Новинет, т.к. самые новые (Логест) и самые микродозированные.
Это для тех, у кого и так баланс гормонов в организме, кожа не жирнится и т.д.
А чтобы пить Ярину и Жанин лучше сдать анализы на гормоны, каких больше, каких не хватает....
А то потом и появляются разговоры о прибавках в весе и прочих побочных эффектах.....которых не должно быть, если препарат "твой"
Вот! А мне никаких анализов не делали на гормоны(я их только год-два назад сдавала-всё было в норме), поэтому я и боюсь ярину пить. Да и если почитать многим,кому ее назначали,не говорили делать анализы и у большинства появились побочки. Вот я и боюсь ее пить.

Думаю,что не буду пить противозачаточные,т.к. скоро предвидится ОЧЕНЬ нерегулярная половая жизнь,а начинать потом бросать-вредновато.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Ср апр 28, 2010 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Solne4najaKowka если у тебя регулярная половая жизнь, то конечно стоит пить....
хотя у меня так получалось, что почти полгода секса и молодого человека не было, я всё равно их пила, начинать-бросать-опять начинать вредно....(если это всё в короткий промежуток времени происходит)
мне от этого хуже никак не стало, я их не ощущаю :) зато знаю, что всегда защищена...

а то что тебе прописали такой сильный препарат, может говорить о том, что врач давно не проходил переквалификацию и назначает "по старинке" :( ;
молоденьким девочкам не нужны сильные гормональные препараты (если проблем и болезней конечно никаких нет), так что попробуй прокосультироваться ещё с одним врачом.....а то побочки всякие ещё появятся.... %)
я честно говоря вобще впервые о таком препарате слышу :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

...
Последний раз редактировалось Цунами Ср апр 28, 2010 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 22 года. Месяц назад у меня был отёк яичника,простудила его себе,забыла ключи от работы и стояла на холоде полчаса,простудила себе почки и правый яичник,ходила на лечение,делали уколы прям в яичник,капельницы,таблетки, вообщем всё прошло. врач посоветовала пить мне таблетки для профилактики,назначила логест или новинет, я выбрала новинет. вот уже 9 дней пью и каждый день болит немного живот и грудь. ходила три для назад к врачу,она меня посмотрела,сказала что всё у меня нормально, и шейка чистая и яичники в порядке. почему тогда болит грудь и я низ живота? может эти таблетки мне не подходит? и перейти на другие вот например логест? если переходить то надо допить эта пачку и потом только другие пить? что мне делать. помогите. заранее спасибо.
Изображение
Изображение

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

poceluy_angela а ты ж таблетки во время месячных начинала пить? может от них живот и болел.. попей дальше посмотри как будет в течении месяца. и еще внимательно почитай противопоказании при приеме таблетко, там немалый список заболеваний при которых запрещается пить ОК. а так если будет беспокоить нужно к врачу, может анализы нужно будет сдать и подобрать более щадящий препарат.

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

PorSiempreTu писал(а):poceluy_angela а ты ж таблетки во время месячных начинала пить? может от них живот и болел.. попей дальше посмотри как будет в течении месяца. и еще внимательно почитай противопоказании при приеме таблетко, там немалый список заболеваний при которых запрещается пить ОК. а так если будет беспокоить нужно к врачу, может анализы нужно будет сдать и подобрать более щадящий препарат.
да таблетки началап пить на второй день месячных. да сейчас месячные уже закончились и живот иногда побаливает и грудь(((( думаю всё равно придётся пачку допить так же просто так бросить нельзя же вроде,да? прочитала полностью всю инструкцию. и здесь прочитала всё всё и в нете тоже поискала про новинет, вроде столько хороших отзывов. просто может организм в непривычки так реагирует? я раньше никогда не пила ОК.
Изображение
Изображение

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

poceluy_angela я думаю да, твой организм действительно привыкает пока. я сама только неделю назад начала пить таблетки и грудь слегка побаливает при надавливании, это такая реакция, и поверь еще нормальная, многих девушек тошнит все первое время, непроходящие депресии и т.п...

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

PorSiempreTu писал(а):poceluy_angela я думаю да, твой организм действительно привыкает пока. я сама только неделю назад начала пить таблетки и грудь слегка побаливает при надавливании, это такая реакция, и поверь еще нормальная, многих девушек тошнит все первое время, непроходящие депресии и т.п...
а ты какие Ок пьёшь? ой слава богу меня не тошнит,просто эта боль немного нервирует меня,но потерпеть можно))) А тебе врач назначил Ок? анализы сдавала или просто так назначил?
Изображение
Изображение

PorSiempreTu
Свой Человек
Контактная информация:

poceluy_angela я пью Джаз, это новые таблетки, в них содержится наименьшое количество гармона. назначила мне их врач без анализов. мне они назначались не только "для защиты", но и для регуляции цикла.
ты не переживай пока)), пей дальше а там если что к врачу..

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»