Операция /впечатления/

Раздел о красоте и здоровье.
deaffka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение deaffka »

Sweet-less писал(а):сначала думали, аппендицит. ну, не страшно, что там - пару дырочек и все удаляется практически безо швов и шрамов. проверили на аппарате - он показал, что у неё что-то с кишками не то. направили на срочную операцию,( ребенку 5 лет...), разрезали - А ТАМ НИЧЕГО!!!!
:shock: :shock: :shock: какой ужас...

1-ый раз - в 11 лет вырезали аденоиды. Тогда досталась плохая врач, так и не заметила причину болезни, а потом у платного врача мы выяснили что это всё из-зи аденоидов, и сказали, что если бы мне в скором времени не сделали операцию, то я бы оглохла :o помню когда проходила эта операция всю врачиху кровью обхаркала :D больно конечно было, 3 рывка и усё..операция закончена..а сколько боли..помню ещё горло потом дооолго болело..
2-ой раз аппендицит в 12-13 лет...доставили срочно ночью на скорой в больницу..ночь тогда ужасная была :o как вспоминаю.. %) ..операцию мне сделали только утром (а боль была пожалуй самая ужасная какую я только чувствовала :o )..положили в коридоре возле мужского туалета,где все курили..а я ещё этот запах курева не переношу - и вот лежу я там ..жуткая боль, все курят,громко разговаривают, туда - сюда ходят(коридор как никак)..как хреново то в тот момент было..сама не помню как пережила ту ночь... :o
операция прошла хорошо,лежала с бабуськами..кашлять тогда тяжело было и куда то вставать и ходить...через неделю выписали
3-ий раз - спаечная непроходимость..последствия аппендицита..а всё почему? да потому что после предыдущей операции мну даже не предупредили что нельзя есть фрукты и овощи , а особенно кожурки от них.. :evil: :evil: :evil: а тут как раз НГ !!! столько вкусного, сладкого..ох,объелась я тогда..и опять в больнице..в этот раз всё было гораздо лучше - и палата досталась хорошая(по соседству с той,в который я первый раз лежала :) ), и не лежала больше в коридоре :evil: , сама операция нормуль ( только вот мне показалось я немного чувствовала боль и слышала всякие разговоры,голоса..)..а после операции у меня осталась дырка в животе, а из неё трубка торчала с завязанной перчаткой..по этой трубке кровь стекала в перчатку, перчатку всё время меняли как крови много набиралось...первое время не очень как то приятно было ходить с кровяной перчаткой :D а спать то как неудобно.. :o всё казалось что эту перчатку я во сне порву и обольюсь кровью :D ..через недельку перчатку сняли и выписали, швы не больно было снимать как и в первый раз..хоп..за секундочку..не успела даже почуствовать боль :)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

deaffka писал(а):у меня осталась дырка в животе, а из неё трубка торчала с завязанной перчаткой..
дренаж)
deaffka писал(а):всё казалось что эту перчатку я во сне порву и обольюсь кровью
ооо! А я все боялась,что выдерну эту трубку во сне :o
У меня во сне какие-то резкие движения случались после операции, я много раз просыпалась из-за того,что делала рукой движения,будто у меня ложка и я ем(что снилось,то и делала), мне просто несколько дней после операции нельзя было есть.
А когда засыпала,то могла дернуться сильно и вскринуть от испуга(сон резко кончался,рука дергалась куда-то).
Я спать боялась. :o
Думала,вот дерну рукой и вырву у себя на фиг дренаж.
Поэтому всегда накрывалась одеялом,а рук сверху него держала.
Про повороты я молчу-я не могла спать на боку долгое время.

deaffka
Мастер
Контактная информация:

Тусьkа писал(а):дренаж)
не знала что это так наз-ся.. :oops:
Тусьkа писал(а):мне просто несколько дней после операции нельзя было есть.
на счёт еды..да!!!!как же я забыла!! почти неделю провела на бульоне и кефире,только под конец недели йогурты разрешили..помню тогда сильно похудела, килограмма на 4, но потом быстро набрала.. :D
Тусьkа писал(а):А когда засыпала,то могла дернуться сильно и вскринуть от испуга(сон резко кончался,рука дергалась куда-то).
Я спать боялась.
у меня тоже такое бывало и спать боялась,всё боялась что с этим дренажем чё-нибудь случится..
Тусьkа писал(а):Поэтому всегда накрывалась одеялом,а рук сверху него держала.
Про повороты я молчу-я не могла спать на боку долгое время.
а я наоборот на боку спала..у меня с левого боку трубка, подругому как то и не получалось, всё время на левом боку и спала..а у тебя где дренаж распологался???и как давно операция была?

*Princess*
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Princess* »

Была операция,мне было 13 лет...паховая грыжа.ехала туда вообще без страха, напилась валерьянки, была спокойная ,как удав...там долго врача ждала, начала нервничать...потом мне вкололи что-то, обняла маму и меня проводили в операционную...захожу,а там уже все врачи в масках,тут я и занервничала..легла и попросила врача,чтобы он очень постарался,чтобы шрамик остался небольшим,он улыбнулся и пообщещал мне,что он будет с ноготь велечиной,я тоже улыбнулась.ноги прицепили какими то штуками, одели на меня маску...помню так испугалась, что задохнусь ,даже пыталась ее снять,но медсестра так ее держала крепко..и из маски пошел наркоз,голова закружилась и я вырубилась...казалось я только закрыла и открыла глаза,буквально секунда прошла и я очнулась от боли в ,уже в палате, долго не могла понять ,где я и что со мной.Мама что-то пыталась объяснить, потом сознание начало возвращаться и в тот же день меня выписали...вообще было страшно,конечно...хорошо,что это далеко позади)А врач не обманул шрам остался оочень маленьким :)
Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу чем...

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

deaffka писал(а):на счёт еды..да!!!!как же я забыла!! почти неделю провела на бульоне и кефире,только под конец недели йогурты разрешили..помню тогда сильно похудела, килограмма на 4, но потом быстро набрала..
я вообще ничегоне ела! Два дня после операции мне можно было только промокать губы водой, затем еще два-четыре дня только воду пить. %) Я готова была расплакаться,когда в палату привозили завтрак/обед/ужин :cry: Так есть хотелось :cry:
deaffka писал(а):а я наоборот на боку спала..у меня с левого боку трубка, подругому как то и не получалось, всё время на левом боку и спала..а у тебя где дренаж распологался???и как давно операция была?
Операция была в мае 2007. Дренаж был протянут от правой косточки бедра до левой :cry: Так неприятно было,когда его вынимали! Как будто все внутренности вытягивали :cry: а всё говорили: "не больно, не больно,ничего не почувствуешь..." :cry: Был тихий час,его вынимали прям в палате,а ярдом мальчик маленький спал. Я зажала трубку зубами и сжала руки в кулаки. Глаза бешенные были,а врач такой: " что это с тобой? неужели больно?",я его готова была обматерить. Но я даже не пискнула :cry:

deaffka
Мастер
Контактная информация:

Тусьkа писал(а):Дренаж был протянут от правой косточки бедра до левой Так неприятно было,когда его вынимали! Как будто все внутренности вытягивали
:shock: какой ужас...
Тусьkа писал(а):а всё говорили: "не больно, не больно,ничего не почувствуешь..."
они всегда так говорят, даже если на самом деле это очень больно.. :evil:
Тусьkа писал(а):Был тихий час,его вынимали прям в палате,а ярдом мальчик маленький спал. Я зажала трубку зубами и сжала руки в кулаки. Глаза бешенные были,а врач такой: " что это с тобой? неужели больно?",я его готова была обматерить. Но я даже не пискнула
ох..как я тебе сочуствую.. :cry: многое ты перетерпела... :o
а что у тебя за операция была?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»