Привет ПОНИМАЮЩАЯ попробуй на большую прокладочку ложить тоненький слой ваты завернутый в бинтик ты знаеш помогает!Понимающая писал(а):lillo, сочувствую. У меня до приема ОК тоже сильно было, потом поменьше стало заливать. А для свечей использовала большую прокладочку, все равно попачкала белье.
Эрозия шейки матки
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- PrEtTy_GirL>>
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Koldung
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ
Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Что же такое эрозия и как ее лечить?
ИЗ АНАТОМИИ: Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко трансформироваться и помогает оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой. Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты.
ЧТО ТАКОЕ ЭРОЗИЯ
Если быть точным, то эрозия - это дефект слизистой оболочки. Истинная эрозия встречается не слишком часто. Ученые выяснили, что иногда ее появлению способствует низкий уровень женских половых гормонов. Нередко это случается в результате механического воздействия: при частых и грубых половых контактах происходит слущивание многослойного плоского эпителия. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания.
Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование эрозии шейки матки.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПСЕВДОЭРОЗИИ
Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.
В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.
Эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний. Что же такое эрозия и как ее лечить?
ИЗ АНАТОМИИ: Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко трансформироваться и помогает оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой. Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты.
ЧТО ТАКОЕ ЭРОЗИЯ
Если быть точным, то эрозия - это дефект слизистой оболочки. Истинная эрозия встречается не слишком часто. Ученые выяснили, что иногда ее появлению способствует низкий уровень женских половых гормонов. Нередко это случается в результате механического воздействия: при частых и грубых половых контактах происходит слущивание многослойного плоского эпителия. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания.
Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование эрозии шейки матки.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПСЕВДОЭРОЗИИ
Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.
В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.
Бабка в тролейбусе была права, таких как я,надо стрелять...
- Koldung
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Биопсия (греч. bios жизнь + opsis зрение, зрительное восприятие) — прижизненное взятие тканей, органов или взвеси клеток для микроскопического исследования с диагностической целью, а также для изучения динамики патологического процесса и влияния на него лечебных мероприятий. В более широком смысле под биопсией понимают также процесс исследования биоптатов — прижизненно полученных участков тканей. В зависимости от способа взятия материала выделяют инцизионную, пункционную, эндоскопическую и аспирационную биопсии.anaximines писал(а):
И ещё, что такое биопсия, в чём она заключается? И обязательно ли проводить этот анализ при эрозии?
При инцизионной Б. часть ткани из органа или целый орган иссекают хирургическим путем. Биоптат фиксируют обычно в растворе формалина, после чего проводят гистологическое исследование (см. Гистологические методы исследования). Нередко характер патологического процесса, например особенности опухоли, необходимо установить во время проведения операции. В этих случаях прибегают к так называемой срочной биопсии. Фиксацию ткани осуществляют быстро, обычно путем замораживания ее в жидком азоте. В последующем ткань, подвергающуюся срочному исследованию, обрабатывают гистологическими методами с целью уточнения диагноза. При пункционной Б. биоптат органа («столбик» ткани) получают с помощью специальной иглы или троакара. Разновидностью пункционной Б. является трепанобиопсия, при которой получают материал из костей или хрящей с помощью специального инструмента — трепана. Благодаря развитию эндоскопических методов исследования появилась эндоскопическая Б. Объем полученного с помощью эндоскопа материала очень мал, поэтому обычно берут несколько кусочков ткани. При аспирационной Б. материал для исследования (в виде жидкого содержимого) получают из полых органов или полостей с помощью специальных инструментов. С этой же целью изучают диализирующий раствор из бронхов, желудка, плевральной или брюшной полостей, из полости матки. Полученный материал подвергают цитологическому исследованию.
- solntse
- Новичок
- Контактная информация:
На самом деле тебе повезло, что не поподаются. Во-первых он жуткий паникер, а во-вторых постоянно говорит что принимать, как, в каком количестве и куда все это пихать.Адэллка писал(а):PrEtTy_GirL>>
Что в 14 лет????????????
Koldung
И хде вы такие хорошие живете??
Почему мне такие не попадаются??

заранее отвечаю на вопрос кто я такая - я его жена
- PrEtTy_GirL>>
- Освоившийся
- Контактная информация:
- skarlet
- Освоившийся
- Контактная информация:
слушайте, а я очень сильно похудела, Вообще сама по себе плохо выгляжу, постоянно устаю. А той зимой вообще так отекала, у меня даже губы становились как силиконом накаченные! Грудь недели за 1,5 перед месяцными очень сильно набухает. почему -то мне кажется что это все из-за этой эрозии. Врачиха сказала, что она маленькая, но у меня постоянные желтые выделения, не обильные, но постоянные. А еще она мне в карту написала, хронический кольпит, но под знаком вопроса. Это значит, что я никогда не вылечусь так и буду худющаяя, отекшая и с ужасной кожей. Я в панике!
- Koldung
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Очевидный вагинит(кольпит), с расстройствами эндокринной системы, я бы на твоем месте в больницу лег, потому как с половой системой там п**ец, когда пойдешь к своему гинеколог попросись на госпитализацию, он ОБЯЗАН тебя положить. Забрасывай все!!!! и быстро в больницу а то эти "Врачи" тебя до осложнений залечат, а эрозия это, скорее всего, последствие вагинита. Отеки, цвет кожи, воспаленная грудь говорит о не ладах как минимум трех желез-яичники, шитовидной ,и скорее всего поджелудочной.skarlet писал(а):слушайте, а я очень сильно похудела, Вообще сама по себе плохо выгляжу, постоянно устаю. А той зимой вообще так отекала, у меня даже губы становились как силиконом накаченные! Грудь недели за 1,5 перед месяцными очень сильно набухает. почему -то мне кажется что это все из-за этой эрозии. Врачиха сказала, что она маленькая, но у меня постоянные желтые выделения, не обильные, но постоянные. А еще она мне в карту написала, хронический кольпит, но под знаком вопроса. Это значит, что я никогда не вылечусь так и буду худющаяя, отекшая и с ужасной кожей. Я в панике!
Но все это НЕЗНАЧИТ ЧТО У ТЕБЯ БУДЕТ ТАКАЯ КОЖА!!!!!
все это временно и при лечении в течение месяца пройдет, скорее всего на сезон, потом опять лечь придется.
Это что касательно твоих действий.
Теперь вопросы.
Половой жизнью живешь? предохраняетесь? призирвативы препараты? перед началом цикла низ живота тянет?
сильно? выделения под цикл какую форму имею густые жидкие, я про кроенные? другие забеливания есть ну Гиперогликемия, гипогликимия?