Юля, как это неврапотолог отбил всякое желание???
Я помню как будто это вчера было первые два приступа( Я с вегетососудистой дистонией с 7 лет хожу, и всю жизнь на цитромоне, голова болела всегда в висках. А в 16 лет помню, шла с мамой, был сильный ветер, осень, начала голова странно болеть, как-будто фоном....и не проходила 2 дня. Цитромон тоже не помогал. Второй раз через пару недель, ехала из универа, съела банан. Чувчтвую - плохеть стало, как-будто отравилась( Голова начала с одной стороны болеть... Приехала домой, до ночи тошнило, люое телодвижение или свет или звук отдавали позывами(( потом рвота, а голова не только не проходила, а стало еще хуже...В общем, моя мама долго не ждала, буквально за пару дней попали к хорошему неврапотологу, он распрашивал именно КАК голова болела, что чувствовала, видела ли я звездочки (многие, и я в том числе, перед приступом видят звездочки перед глазами, чаще с одной стороны)....ну и по всем этим показателям и тому, что мне мое обычное лекарство вдруг перестало помогать - поставил диагноз, выписал профилактику (вроде, Саротен, назывался один препарат, и еще второй не помню уже что.... какой-то из них начинать нужно было пить по четверти таблетки и по окончании курса так же заканчивать - постепенно сводя на нет...) Фиг помогло...только во время приступов триптаны.... После этого еще 2 раза проходила профилактику пропранололом, делали доплеры и др. анализы - никаких аномалий нет....
Я помимо препаратов лекарственных уйму всего перепробовала - не ела шоколад, не пила кофе, отказывалась от томатов, орехов, сыров, чуть ли ни травой питалась - а иногда достаточно яркого солнечного дня, дуновения ветерка, запаха какого-нибудь или наступления выходных после рабочей недели - и готово

Знаю, есть множество болезней, которые представляют риск для жизни, от мигрени не умирают....Но сам факт того, что ты как бы здоров, но не можешь жить полноценно меня очень огорчает. Всегда сочувствую тем, кто страдает от мигрени( Пожтому - не болеть! И искать неврапотолога!
У меня тоже работает что-то вроде силы мысли, только наоборот....Бывает вдруг проскакивает мысль *что-то голова давно не болела! класс!* Ну и наутро просыпаюсь с приступом