Очки, зрение, линзы
- Richarda
- Новичок
- Контактная информация:
Я ношу очки класса со 2го или 3го, точно не помню. Раньше надевала их только на занятиях и перед компьютером, редко когда выходила в них на улицу. Но вот буквально месяц назад купила себе новые и очень довольна, вижу практически все
(вообще у меня зрение -5,25). Хожу в них почти всегда, не снимая
Кстати, как-то полгода назад хотела попробовать линзы, но меня все отговаривали. говорили что инфекцию можно занести, что глаза могут болеть и т.д. В общем, так я линзы ни разу в жизни и не пробовала)

Кстати, как-то полгода назад хотела попробовать линзы, но меня все отговаривали. говорили что инфекцию можно занести, что глаза могут болеть и т.д. В общем, так я линзы ни разу в жизни и не пробовала)
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я помню,тоже боялась всех этих историй про инфекцию и тп. от линз.
Но очки не носила, т.к. вроде и минус небольшой (-2 у меня), да и непривыкла я носить их постоянно.
Одевала только на учебе и дома, когда ТВ смотрела.
А потом надоело ничего не видеть на улице.
Решила попробовать линзы.
Главное-чистые руки во время снимания/одевания, соблюдение сроков ношения линз.
И все.
За 3 года, ттт, ничего не случилось.
Глаза не болят.
Неприятные ощущения были только в самые первые дни,когда училась надевать их,и глаза тогда привыкали к линзам.
Сейчас все ок,они не чувствуются вовсе.
Но очки не носила, т.к. вроде и минус небольшой (-2 у меня), да и непривыкла я носить их постоянно.
Одевала только на учебе и дома, когда ТВ смотрела.
А потом надоело ничего не видеть на улице.
Решила попробовать линзы.
Главное-чистые руки во время снимания/одевания, соблюдение сроков ношения линз.
И все.
За 3 года, ттт, ничего не случилось.
Глаза не болят.
Неприятные ощущения были только в самые первые дни,когда училась надевать их,и глаза тогда привыкали к линзам.
Сейчас все ок,они не чувствуются вовсе.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Richarda
- Новичок
- Контактная информация:
CandyGirl
ну, может, когда и попробую...
Кстати, линзы еще не всем могут подойти. Моя подруга несколько раз пробовала различные линзы и постоянно у нее очень глаза болели, вставить линзу для нее было пыткой. Потом оказалось, что у нее форма глаза не соответствует линзе и ей надо заказывать какие-то линзы специально для нее... Потом она сделала операцию и сейчас у нее зрение почти 100%
ну, может, когда и попробую...
Кстати, линзы еще не всем могут подойти. Моя подруга несколько раз пробовала различные линзы и постоянно у нее очень глаза болели, вставить линзу для нее было пыткой. Потом оказалось, что у нее форма глаза не соответствует линзе и ей надо заказывать какие-то линзы специально для нее... Потом она сделала операцию и сейчас у нее зрение почти 100%

- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
равзе в этих местах нельзя воспользоваться водой с мылом, чтобы помыть руки и снять линзы?Rodrigo писал(а):иногда день заканчивается вне дома и нет возможности снять линзы. В больнице удобно, в поезде, в походе
так сразу ничего и не случится. недостаток кислорода выходит боком со временем, когда глаза становятся чувствительнее и капилляров больше. это у меня с обычными линзами так происходит, вначале тоже не напрягало носить их больше положенного количества часовЦветные ношу более 6 часов,ничего не случилось.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну это конечно, только по назначению врача нужно делать.Richarda писал(а):Кстати, линзы еще не всем могут подойти
А то что зрение восстановили-это отлично.
Вот согласна.Chivas писал(а):равзе в этих местах нельзя воспользоваться водой с мылом, чтобы помыть руки и снять линзы?
Я в поезде абсолютно нормально снимала на ночь линзы, утром надевала.
Ну в походе да,не очень удобно, возможно.
Я вообще для поездок всегда покупаю однодневные линзы.
Вечером помыл руки,вынул линзы и выкинул. Ненужно паиться с контейнерами и растворами.
И никого ни на что не агитирую, просто делюсь впечатлениями

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Снять - это не такая большая проблема. А вот надеть, особенно когда без них как крот и вдобавок при этом условия не самые подходящие... В поезде, к примеру, мне очень сложно.Chivas писал(а):равзе в этих местах нельзя воспользоваться водой с мылом, чтобы помыть руки и снять линзы?
Подскажите, пожалуйста, а насколько заметны сложности по утрам в таких "длительных" линзах? Мутность или какие-то ещё неприятные проявления? И если сравнивать с обычными однодневными линзами разница заметна? Я несколько отстала от жизни - линзы из-за проблем с глазами не носила давно, сейчас постепенно возвращаюсь к ним, но пока использую однодневные, да и то нерегулярно, но в некоторых случаях с ними не очень удобно, поэтому интересен вариант надеть на несколько дней, особенно когда куда-нибудь уезжаешь...Rodrigo писал(а):И я где-то выше писала, что такие "не снимаемые" линзы идеальны для роддома.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно всё индивидуально, но я просто не представляю, как можно спать в линзах и проснувшись нормально видеть
У меня был единственный раз, когда я была вынужденно поспала в линзах как раз из-за отсутствия возможности нормально их промыть. Так наутро у меня было ощущение, что в глаза песка насыпали. Такого никогда больше не было (одного раза хватило, что называется за глаза
), но запомнилось навсегда.
А идея обходиться несколько суток без унылой процедуры вынимания и вставки глаз очень заинтересовала.

У меня был единственный раз, когда я была вынужденно поспала в линзах как раз из-за отсутствия возможности нормально их промыть. Так наутро у меня было ощущение, что в глаза песка насыпали. Такого никогда больше не было (одного раза хватило, что называется за глаза

А идея обходиться несколько суток без унылой процедуры вынимания и вставки глаз очень заинтересовала.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну так разные линзы для разного предназначены!Catty Sunny писал(а):но я просто не представляю, как можно спать в линзах и проснувшись нормально видеть
в спец.линзах я ходила-спала 3 суток и ничего.
а в своих первых линзах 10 лет назад, которые были толстыми и расчитаны на 12 часов нОски, проходив на свадьбе подруги, думала, выдру через 15 часов вместе с глазами и несколько дней испытывала дикие боли последствий...
так что...