Ножки красивые, хочу чтобы они и дальше были такими. Знаю, что во время беременности проблема эта часто обостряется и прогрессирует
Варикозное расширение вен
- BlancMoelleux
- Освоившийся
- Контактная информация:
К сожалению, тоже предрасположенность к этому есть
Раньше вообще вены на ногах не просвечивались, а сейчас стали виднеться, особенно под коленками и на икрах. Начальная стадия, но по-хорошему конечно самое время сходить к врачу на обследование, чтобы выписали препараты, да и вообще объяснили что к чему, т.к. давать прогрессировать этому было бы неразумно ...сказала я себе и благополучно забыла на ближайшие пару месяцев
надо таки собраться и заняться этим. Пока что по вечерам стараюсь закидывать ноги на спинку или пуфики дивана для лучшего оттока крови.
Ножки красивые, хочу чтобы они и дальше были такими. Знаю, что во время беременности проблема эта часто обостряется и прогрессирует
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
...а в 10:30 открылось второе веко. (c)
-
wulpiX
- Варвара5
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, а у меня вот какая проблема. Еще давно у меня было ножевое ранение в ногу, был задет косвенно нерв, после этого в этом месте ногу неприятно задевать, а год назад встречались с одногруппниками и я сильно ударила ногу, ту самую, больную(устроили танцы на столе и не очень удачно)), ну не в этом дело, после этого у меня появилась гематома, так вот уже год прошел, а она так и не проходит, до врача все не могу дойти, думала само рассосется, но понимаю, что у меня там уже застой крови, потому как это место выглядит до сих пор как синяк. Я вот про вазобрал почитала, он ведь как раз кровь гоняет, так сказать, интересно, он мне поможет?
- malyshka_ia
- Новичок
- Контактная информация:
- malyshka_ia
- Новичок
- Контактная информация:
- FrauMuller
- Новичок
- Контактная информация:
- BlancMoelleux
- Освоившийся
- Контактная информация:
Это как мне кажется все же лучше у врача спросить.Цунами писал(а):Что можно попить "на всякий случай", чтобы не усилить варикоз и не добиться тромбов?
Где-то читала, что для профилактики варикоза хороша добавка "Венулон", а также крем "Софья". Сама правда не пробовала.
Очень хочу записаться в сентябре не прием к флебологу, надеюсь получится у меня наконец.
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
Re: Варикоз ног
У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Вы правы, стоимость отличается. Бальзам 911 с экстрактом пиявки в аптеке стоит не так уж и дорого - 100-110 рублей. Но это не умаляет эффекта от него. Для меня это первое средство, которое показало результат - синяки больше не появляются.AlinkaA писал(а):Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
-
Файлинь
- Dragoness
- Контактная информация:
Омг. Надела сегодня туфли на высоком каблуке примерить, и ужаснулась - выступают вены на ступнях, прямо сетка вздутых вен. Это наследственное от мамы, но может быть как-то можно с этим бороться, облегчить?
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Файлинь
упражнения на отток крови от стоп помочь может. И поднятие ног выше уровня сердца (сидя или лежа). Может еще и общий массаж улучшающий кровоток, чтобы не застаивалась в стопах.
Мама у флеболога наблюдается?
упражнения на отток крови от стоп помочь может. И поднятие ног выше уровня сердца (сидя или лежа). Может еще и общий массаж улучшающий кровоток, чтобы не застаивалась в стопах.
Мама у флеболога наблюдается?
-
Файлинь
- Dragoness
- Контактная информация:
Rodrigo
Нет. Кроме как то, что это не очень красиво, никаких признаков вроде бы нет. Сосудистых звездочек тоже явных вроде нет.
Нет. Кроме как то, что это не очень красиво, никаких признаков вроде бы нет. Сосудистых звездочек тоже явных вроде нет.