Ножки красивые, хочу чтобы они и дальше были такими. Знаю, что во время беременности проблема эта часто обостряется и прогрессирует

Можно чаще поднимать ноги повыше, так тоже создается отток крови. Лично мне еще помогает гель Венолайф, хорошо снимает усталость ног, и кстати заметила, что с ним быстро проходят синяки.А вот BlancMoelleux правильно сказала об оттоке крови
Это как мне кажется все же лучше у врача спросить.Цунами писал(а):Что можно попить "на всякий случай", чтобы не усилить варикоз и не добиться тромбов?
Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Вы правы, стоимость отличается. Бальзам 911 с экстрактом пиявки в аптеке стоит не так уж и дорого - 100-110 рублей. Но это не умаляет эффекта от него. Для меня это первое средство, которое показало результат - синяки больше не появляются.AlinkaA писал(а):Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость