Варикозное расширение вен

Раздел о красоте и здоровье.
BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlancMoelleux »

К сожалению, тоже предрасположенность к этому есть :( Раньше вообще вены на ногах не просвечивались, а сейчас стали виднеться, особенно под коленками и на икрах. Начальная стадия, но по-хорошему конечно самое время сходить к врачу на обследование, чтобы выписали препараты, да и вообще объяснили что к чему, т.к. давать прогрессировать этому было бы неразумно ...сказала я себе и благополучно забыла на ближайшие пару месяцев :( надо таки собраться и заняться этим. Пока что по вечерам стараюсь закидывать ноги на спинку или пуфики дивана для лучшего оттока крови.
Ножки красивые, хочу чтобы они и дальше были такими. Знаю, что во время беременности проблема эта часто обостряется и прогрессирует :(
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
...а в 10:30 открылось второе веко. (c)

wulpiX
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wulpiX »

А вот BlancMoelleux правильно сказала об оттоке крови
Можно чаще поднимать ноги повыше, так тоже создается отток крови. Лично мне еще помогает гель Венолайф, хорошо снимает усталость ног, и кстати заметила, что с ним быстро проходят синяки.
Если у вас нет денег, то их можно взять в банке. А чтобы такая проблема вообще не возникала, брать нужно сам банк.

Marinella
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marinella »

А я заметила, что венки пропадают после холодного душа. Но не могу вытерпеть его, постоянно сил не хватает обливаться :(

Варвара5
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Варвара5 »

Девочки, а у меня вот какая проблема. Еще давно у меня было ножевое ранение в ногу, был задет косвенно нерв, после этого в этом месте ногу неприятно задевать, а год назад встречались с одногруппниками и я сильно ударила ногу, ту самую, больную(устроили танцы на столе и не очень удачно)), ну не в этом дело, после этого у меня появилась гематома, так вот уже год прошел, а она так и не проходит, до врача все не могу дойти, думала само рассосется, но понимаю, что у меня там уже застой крови, потому как это место выглядит до сих пор как синяк. Я вот про вазобрал почитала, он ведь как раз кровь гоняет, так сказать, интересно, он мне поможет?
Изображение

malyshka_ia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение malyshka_ia »

РазнаяЯ писал(а): А вот BlancMoelleux правильно сказала об оттоке крови, так вот вазобрал как раз и улучшает венозный отток, плюс укрепляет стенки сосудов.
Спасибо, скажите, а как долго его надо принимать? Сразу ли помогает?
Моя дочурка Дарья (10 месяцев) - люблю ее

malyshka_ia
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение malyshka_ia »

Спасибо)) ох, попробую я вазобрал, надеюсь поможет :)
Моя дочурка Дарья (10 месяцев) - люблю ее

FrauMuller
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FrauMuller »

Варвара5 писал(а): у меня появилась гематома, так вот уже год прошел, а она так и не проходит,
Я синяк сразу мажу венолайфом, с ним быстрее рассасывается. Не знаю, поможет ли через такой большой промежуток времени, но можно же попробовать? И лучше бы сделать узи...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Девочки, у меня на ногах есть эти самые венки.
В то же время мне приходится пить ОК временно.
Что можно попить "на всякий случай", чтобы не усилить варикоз и не добиться тромбов? Когда-то что-то слышала про Тромбо-Асс, больше даже не знаю(((
Изображение

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlancMoelleux »

Цунами писал(а):Что можно попить "на всякий случай", чтобы не усилить варикоз и не добиться тромбов?
Это как мне кажется все же лучше у врача спросить.

Где-то читала, что для профилактики варикоза хороша добавка "Венулон", а также крем "Софья". Сама правда не пробовала.
Очень хочу записаться в сентябре не прием к флебологу, надеюсь получится у меня наконец.
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
...а в 10:30 открылось второе веко. (c)

Fortunka
Новичок
Контактная информация:

Re: Варикоз ног

Непрочитанное сообщение Fortunka »

У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)

AlinkaA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlinkaA »

Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.

Fortunka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fortunka »

AlinkaA писал(а):
Fortunka писал(а):У меня очень тонкие сосуды, постоянно ломаются и маленькие синячки на коже появляются. Была у флеболога, сказал, что надо укреплять сосуды и желательно уделить больше внимания ногам - варикозное расширение вен вполне возможно при таких сосудах. Принимаю самые простые таблетки аскорутин во внутрь, после работы ноги обязательно смазываю бальзамом с экстрактом пиявок, который кровоток улучшает и сосуды укрепляет. Надежда умирает последней, как говорится)))) может и пронесет меня с осложнениями)
Про Аскорутин слышала, и сама пила. Там в составе витамин С и рутин, укрепляющий стенки сосудов, и цена приемлемая. А бальзам с пиявками сколько стоит? Ведь гирудотерапия стоит недешево.
Вы правы, стоимость отличается. Бальзам 911 с экстрактом пиявки в аптеке стоит не так уж и дорого - 100-110 рублей. Но это не умаляет эффекта от него. Для меня это первое средство, которое показало результат - синяки больше не появляются.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Омг. Надела сегодня туфли на высоком каблуке примерить, и ужаснулась - выступают вены на ступнях, прямо сетка вздутых вен. Это наследственное от мамы, но может быть как-то можно с этим бороться, облегчить?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Файлинь
упражнения на отток крови от стоп помочь может. И поднятие ног выше уровня сердца (сидя или лежа). Может еще и общий массаж улучшающий кровоток, чтобы не застаивалась в стопах.
Мама у флеболога наблюдается?
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Rodrigo
Нет. Кроме как то, что это не очень красиво, никаких признаков вроде бы нет. Сосудистых звездочек тоже явных вроде нет.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»