Оральная Контрацепция

Раздел о красоте и здоровье.
*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

я вот все думаю и думаю над тем чтобы начать принимать ОК...но чет все боюсь и боюсь.
А недавно была программа по 1 каналу "смерть по рецепту" так там была девушка, которая пострадала от приема ОК, у нее начались жуткие головные боли, с которыми она попала в реанимацию. В итоге выяснилось, что у нее тромбоз сосудов головного мозга. А врач из сосудистого отделения привел статистику: 1/2 женщин попадающих к ним на операционный стол, принимали ОК. Мало того, дальше сказали, что препараты подобной группы имеют этот побочный эффект как характерный ( а многие фармпроизводители, даж не указывают его в побочке), а многие женщины, упортебляющие ок просто списывают это на то, что они им не подходят и продолжают дальше эксперментировать над собой

блин, капец, ОК было отведено всего пару минут.....
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Gabi
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gabi »

Приём ОК... Сама лично нет, а моя подруга принимала, вроде как на ней это не отразилось, но принимала она под присмотром врачей...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Да, насчет тромбоза меня даже врач предупреждал, это очень характерная побочка для ОК. Только он действует как бы не сам по себе, а лишь увеличивает риск этих тромбов. Поэтому если наклыдваются вместе несколько факторов риска (например, + курение или повышеный холестерол), то соответственно и шансы получить тромб резко повышаются... Так что в этом плане, принимая ОК, надо внимательно следить за собой.

Тоже хочу на ОК перейти. Думаю, со следующего месяца попробовать... И презервативы надоели и цикл нестабильный задолбал, да и у многих при ОК месячные куда легче переносятся..
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):цикл нестабильный задолбал, да и у многих при ОК месячные куда легче переносятся..
вот-вот именно этим я соблазняюсь при раздумьях над ОК :D
Я не последняя сволочь.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
И как далеко зашли твои рздумья? :)

Мне вот и хочется, и колется. Очень уж побочек боюсь... А найти врача, который сделает все анализы здоровому человеку и уже исходя из них подберет ок практически нереально. С одной стороны, это оправдано, а с другой - Я БОЮЮЮСЬ, черт возьми :D
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
год назад я сдала анализы на все инфекции (:lol: видишь как я давно этим обдумыванием занимаюсь) выяснилось что все хорошо, потом собиралась сдать на гормоны, но так и не дошла
MADьярочка писал(а):Очень уж побочек боюсь...
и я этого боюсь очень-очень. Однажды уже испробовала все побочные действия вагинальных свечей на себе, аж до ожога. Хотя из всех знакомых кто пил ОК все хорошо, но раз на раз не приходится.....
Черт побери, что делать то,а? %)
Я не последняя сволочь.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
Инфекций у меня нет, я недавно сдавала, хотя по другому поводу. А вот на гормоны фиг уломаешь просто так провериться, если жалоб никаких нет. Да и я не знаю, то ли у семейного эти анализы просить, то ли у гинеколога уже...
*танцующая в темноте* писал(а):Черт побери, что делать то,а?
:crazy: Вот и я не знаю...

Вчера сидела читала темку про ОК на местном форуме. Кошмар, какие там только побочки не вылезают. И толстеют, и прыщи, и либидо пониженное до ужаса, и перепады настроения, головные боли, тромбы и прочие прелести жизни.
Не говоря уже о том, что я тупо боюсь, что они в какой-то момент не защитят от беременности))

КОгда ОК пьешь, то организм как бы обманываешь, он считает, что ты уже "немного беременна" и поэтому не производит новые яйцеклетки, тем самым защищая от беременности. А вот у моей мамы, например, было так, что когда она была беременна, то первые месяцы месячные все равно были, т.е. яйцеклетки организм все равно производил, получается. Вот я и думаю, не получится ли у меня такая же фигня с таблетками :unknown:

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

MADьярочка
а в Инвитро разве нельзя на гормоны провериться?

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Хомячок
А это что? :oops:

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

MADьярочка
сеть независимых медицинских лабораторий.
Они делают, по-моему, все виды анализов.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Хомячок
Я даже не уверена, есть ли у нас такие. Я не из России.
Да и к тому же, если что-то такое есть, оно скорее всего довольно..мм..платное)
А мне все таки хотелось бы растрясти больницу на бесплатные анализы :lol: Не зря ж я налоги такие плачу :evil:

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Девушки, я так расстроена, моя (молодая) врач ушла, и теперь меня прикрепили к старушке (довоенного периода). Боюсь что она пропишет мне какие-нибудь термоядерные гормоны. :(
катюня
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

и теперь меня прикрепили к старушке
Обычно в ЖК разрешают сменить "участкового" гинеколога,если она тебя чем-то не устраивает.

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Фанька без вариантов, это зав отделения, она ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая...:/
катюня
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Stylish
А просто так к кому хочешь пойти нельзя разве???

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»