Частная клиника или городская больница?

Раздел о красоте и здоровье.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Частная клиника или городская больница?

Непрочитанное сообщение Литера »

Что вы предпочитаете больше частную клинику или городскую больницу?
С какими негативными моментами таких больниц вы сталкивались?

И что вы думаете,насчет этого сообщения:

в частной клинике за твои же деньги специально найдут кучу болячек, пошлют на массу платных анализов, запугают, что надо срочно накупить лекарств, пройти курс лечения, постоянно у них наблюдаться. им выгодно поставить девушку в зависимость от клиники. им нужно "отбить" все затраты на создание частной фирмы. и это делается за счет клиентов, готовых платить и платить... Rolling Eyes в государственной же всегда уверенность в том, что никто голову морочить не будет. скажут по факту. Подмигивает и это не только о гинекологе, а вообще о медицине можно смело сказать.
(это сообщение писала СеРдЦеЕдКа в теме о Гинекологе)

http://devushka.ru/viewtopic.php?p=1608255#1608255

Согласны ли вы с этим?

*тема отмечена в Путеводителе

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

вообще я не строю никаких иллюзий и не утверждаю что в частных клиниках работают лишь врачи от Бога (хотя мне кажется что там к выбору врачей относятся более серьезно) и там в жизни не обманывают, но то что там отношение лучше - это факт.

в городских больницах тоже есть замечательные врачи и я с этим сталкивалась не раз. но там и в регистратуре могут обхамить так что мало не покажется и у самого врача могут сказать неприятные вещи.
да даже очереди в платных больницах цивилизованнее! во-первых, там обычно по записи, во-вторых, люди как-то сами по себе сдержаннее. может быть потому что не выстраивается параллельная очередь из людей которые "только спросить" и потому что нет бабок, вечно недовольных жизнью.

но в защиту городских клиник скажу что недавно мне нужна была справка для работы и я пошла в нашу поликлинику и была приятно удивлена что в регистратуре сидят молоденькие приятные девушки и терапевт была очень улыбчивая и добрая

но там же, в бесплатной клинике, хирург порывался вырезать мне кое-что, даже не предложив провести хоть какие-то анализы! а всё потому, что он предлагал мне заплатить лично ему в карман 1000. такой и руку отрежет лишь бы деньги получить

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

У меня был негативный опыт общения с частным врачом.
Когда была малая,папа решил отвести меня в частную клинику на общую проверку всего организма.

Пришли мы.Меня посадили на стул и врачиха стала водить по всему телу какой-то ручкой прицепленной за провод к оборудованию.
Долго водила,потом выдала нам диагноз-Нехватка витаминов.

И тут же (не отходя от кассы :D ),предложила купить наилучшие Американские витамины ( а это был 94-95 год).
Обеспокоенный моим здоровьем папочка купил эти витамины (тогда это было очень дорого)
Пришли мы домой.открываем баночку с витаминами...а там...как вы думаете что?

Рыбий жир :D :o

Папа сразу же поехал в эту клинику,двери уже были закрыты.
На следующий день двери тоже были закрыты.

Потом эта клиника вообще уехала куда-то оставив только вывеску.

Потом мы прочитали в газете,что таких дурачков как мы было еще много.А мы просто попали на их последний рабочий день.

Вот так вот)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

А я предпочитаю знакомых ,проверенных врачей, не важно городская это больница или частная клиника.
Например к стамотологу я хожу к очень хорошему знакому врачу,в городскую стамотологическую больницу ,просто плачу ей лично :) .

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Криворукие врачи встречаются везде.
Но обстановка в частных клиниках получше)
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Такая баба, которая стопицот лет лечила меня от одной ерунды и проморгала (или специально не заметила, но тогда неясен мотив) другую очень важную болячку, попалась мне в городской больнице. Но вежливая зато была)
В другой городской больнице врачиха была действенная, толковая, но такая грубая, слово ей лишнего не скажи, орала тут же и объяснять ничего и не пыталась даже.
Мама моя ходит в частную клинику, говорит, врач тоже резковата бывает в выражениях (но с другой стороны о чём сюскаться с 40-летней женщиной), но зато лечит толково и всё расскажет и покажет, что надо)
Я сейчас у врача, которая работает и в городской межвузовской больничке и в частной клинике. Я за неё буду держаться всеми руками и ногами. Мне её в своё время подсказала подруга...
В общем, врачи это просто люди) и от того, в каких стенах сидит доктор, мало что зависит) лучше идти к врачу по чьей-то рекомендации)
Think rich, look poor
Andy Warhol

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

в детстве лечилась в городских поликлиниках, потом перешли в городской диагностический центр (мамин банк там обслуживался), сейчас к стоматологу хожу частному. пока могу только сравнить госудраственную и частную стоматологию. мне понравилось больше в частной. нету очередей (а то приходишь на свое время, а в кабинет попадаешь через час), врач очень хорошо сделала мне пломбы, да немного дороже.

СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

спасибо, что моему высказыванию посветили целую тему! 8-)

Непрочитанное сообщение СеРдЦеЕдКа »

очень приятно, что мои тезисы так запали в душу автору темы. :roll:
Suigintou писал(а):Криворукие врачи встречаются везде.
Фанька писал(а):не важно городская это больница или частная клиника.
Наффи писал(а):не утверждаю что в частных клиниках работают лишь врачи от Бога
в городских больницах тоже есть замечательные врачи и я с этим сталкивалась не раз.
miss Rabbit писал(а): В общем, врачи это просто люди) и от того, в каких стенах сидит доктор, мало что зависит)
если нет разницы, тогда зачем платить больше? :rofl: зачем идти в частный сектор?........
Изображение Жить - значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

Papagena
она щас будет игнорить твой пост, как все мои последние - ответить то нечего :D

я кстати тоже считаю что все зависит только от врача. а лучше всего когда врач знакомый :)
но атмосфера, оборудование - вне всяких сомнений лучше в частной. без очередей и всего остального.
Love me tender..

СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

Papagena писал(а):СеРдЦеЕдКа
а кто говорит, что разницы нет?
ты не только тупая, но и слепая...?
я процитировала посты людей, которые говорят, что разницы нет. :lol:

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

СеРдЦеЕдКа писал(а):ты не только тупая, но и слепая...?

Гражданочка, давайте без оскорблений.
Papagena куда умнее тебя :wink:

СеРдЦеЕдКа
Новичок
Контактная информация:

Blaise писал(а): Papagena куда умнее тебя :wink:
с чего бы умному человеку задавать такие глупые вопросы? :D

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):сейчас к стоматологу хожу частному.

Я уже лет 5 хожу только к частному стоматологу,пусть у него цены и выше,но делает все отлично.
Один раз он был в отпуске,надо было срочно обратиться к стоматологу,пошла в государственную больницу.
Это была моя ошибка :o
Мало того,что там плохо выполнили работу,так и еще занесли инфекцию.
У меня потом губа опухла :o
Пришла к ним жаловаться,а врач сделал удивленное лицо и сказал-Это вы сами прикусили :evil:

СеРдЦеЕдКа
Девушка,с вами все понятно.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Blaise
в государственной поликлинике я ходила к хорошей врачихе, но условия вокруг (там был один большой кабинет и много врачей) и очереди %) хотя вот у меня есть пломба в переднем зубе и она уже несколько раз отлетала (поставленная старым врачем). посмотрим как поведет себя новая. но вот дальние зубы в частной сделали намного лучше. в обычных поликлиниках мне ставили всегда видные пломбы, а в частно поставили так, что не догадаешься, что там ковырялись даже.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

СеРдЦеЕдКа писал(а):если нет разницы, тогда зачем платить больше? зачем идти в частный сектор?........
а ты кроме этих цитат еще что-нибудь прочитала что написано?

да простит меня Бог, но откуда берется такое хамло.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»