Эрозия шейки матки

Раздел о красоте и здоровье.
zigfrida
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zigfrida »

девочки,родненькие!
вот я такими вопросами.
2 месяца назад нашли большую эрозию.сдавала анализы..мазки...на флору(анализы плохие , лейкоциты повышены-кольпит(воспалительный) . зппп не обнаружили (ттт)
назначила таблетки противоспалительные и свечи 10 шт (тержинан)
сказала прийти после месячных, посмотрим, что будет и дальше будем смотреть. у меня месячные закончились 2 недели назад, вот я жду чтобы поехать домой и пойти к знакомому врачу, а не в студенческую поликлинику ( от которой меня уже тошнит), у меня только месяц ушло на то, чтобы сдать анализы и ждать эту результаты..

и вот у меня к вам такие вопросы:

1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?

2. можно ли сексом заниматься во время эрозии? (понятно, что когда свечи ставила - не занималась) сами понимаете, когда есть молодой человек..2 месяца это беда ..
Скажем пессимизму - нет!

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

zigfrida
Когда ты лечишься от эрозии желательно не заниматься вроде, а если и заниматься то ественно предохраняться. А теперь жди след месячных чтобы идти. лучше приходить "чистой" к врачу т.е 2-3 после конца дней. Это должен быть 9-10 день цикла. Про рак честно ничего не знаю! Увидеть можно только саму эрозию. Главное лечить и не запускать и все будет окей) :wink:

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

zigfrida писал(а):и вот у меня к вам такие вопросы:[/i]
1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?

2. можно ли сексом заниматься во время эрозии? (понятно, что когда свечи ставила - не занималась) сами понимаете, когда есть молодой человек..2 месяца это беда ..
1. Самый главный анализ - это биопсия, т.е. взятие кусочка, пораженного эрозией..Тебе видимо не делали его, т.к. после биопсии сразу становится ясным на какой стадии у тебя эрозия и каким способом её лечить/удалять. БЫвает 3 стадии: 1 и 2 менее опасны, чем 3я, она как раз и считается раковым. (поищи в интернете )..
При осмотрах врач может увидеть только наличие эрозии, а насколько она опасна, это только после биопсии.
2. Сексом заниматься можно, только с презервативом.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

zigfrida писал(а):1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
У меня тоже анализ не брали,только после того, как она сказала,что она проходит,она взяла мазок на раковые клетки
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Белла писал(а):
zigfrida писал(а):1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
У меня тоже анализ не брали,только после того, как она сказала,что она проходит,она взяла мазок на раковые клетки
Биопсия на рак а не мазок

Мне удаляли эрозию, прижигали лазером и каким то препаратом, в часной клинике там у них какое то новшество по поводу лечения. Абсолютно не больно, вообще ничего не чувствуется, без уколов обезбаливающих. вся процедура 15 минут. После больно - не сильно, как во время месячных тянет низ живота, через пару тройку дней выходят прозрачные тонкие-тонкие тряпичные кусочки кожи ороговевшего верхего слоя

zigfrida
Новичок
Контактная информация:

Девочки, так я вот и не понимаю, если все это опасно и врач при осмотре видит только саму эрозию, ПОЧЕМУ первым делом не делают биопсию?..
Скажем пессимизму - нет!

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

zigfrida,это вопрос к врачу
мой врач сразу взяла все анализы и биопсию в том числе

zigfrida
Новичок
Контактная информация:

может она и взяла биопсию, но я не знаю...хм. вряд ли конечно.

просто как тогда она определила, что нужно прописать мне свечи и таблетки, может что-то посерьезней нужно было: радиоволны, лазер...вообщем, чтобы ее вылечить сразу.

:((
Скажем пессимизму - нет!

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

zigfrida,эрозия не лечится!ТОлько удаляется!
Почитай темку, тут много всего написано о том,как что и чем делается...

zigfrida
Новичок
Контактная информация:

да, я уже всю тему прочитала )

и смотрю, что все, кто лечил, ужасно вымотался всеми этими анализами, свечками, таблетками..бесполезными.

а если врача просто спросить, чтоб она назначила лазер или прижигание?
Скажем пессимизму - нет!

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

zigfrida
единственное что выматывает это отсутсвтие возможности секса :D
Мне не делали никаких свечек (врач предупредила, что свечи ропишут только если появится дискомфорт или нарушится микрофлора)
У меня была очень большая эрозия (больше 5см.) 1ой степени. Она осмотрела, взяла анализы на 5 видов болячек ЗППП и биопсию. Через три три дня пришел ответ, зашла в клинику забрала конверт с выводами на анализы, потом снова к врачихе она посмотрела и говорит, что у меня есть 4 дня (рассчитала из цикла) нужно было 2 недели чтобы эрозия успела зарости, хоть немножко до начала сл. месячных.Я с моим МЧ решили что для здоровья будет лучше пока воздержаться от секса, он меня поддержал в этом, хоть и неохотно. В день процедуры как я говорила, провела в кабинете от силы 20 минут, предварительно она посоветовала выпить ношпу, чтобы после живот не болел. Прописали мне вобэнзим, чтобы заживление прошло быстрее. В общем ничего сложного. На приеме через 2 месяца после, но уже у районного врача (у меня было подозрение на цистит) она сказала что все зажило, что делали прижигание видно.

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

zigfrida писал(а):Девочки, так я вот и не понимаю, если все это опасно и врач при осмотре видит только саму эрозию, ПОЧЕМУ первым делом не делают биопсию?..
Биопсию берут только после результатов всех необходимых анализов. Если тебе сказали пройти курс лечения свечами,таблетками, значит у тебя воспаление. Биопсию не делают при воспалении.

Пуфыфтик
Везёт :) ..Так быстро все анализы сдала и вообще все быстро зажило..

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Nevesomost
анализы все взяли в тот же день :)
часная клиника и 10.000 рублей ускоряют все
А еще курс вобэнзима в 2.000 р. значительно ускоряет любое заживление.
Короче чем больше денег вкладывается тем быстрее все заживает
Пошла в часную потому что на фоне цистита проявилась эта эррозия, боли были жудкие я встать не могла, был выходной и срочно чтото надо было делать, вот и пошла в больницу прямо возле дома, в тот же день все анализы собрали. хотела с этими анализами пойти в районную, а там прием только по записи и тот через 2 недели. Будь другая ситуация, я бы пошла в нашу, бесплатную, но когда выбирать не из чего а здоровье подводит надо спасать.
А в районной я думаю мне бы анализы только недели 2 собирали

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
я тоже ходила в платную, но всё было гораздо дольше..а по цене в принципе также..

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Nevesomost
А у тебя по времени сколько все в общем заняло? У меня в целом получилось 2,5-3 месяца, с первых анализов и до полного заживления

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»