Эрозия шейки матки
- zigfrida
- Новичок
- Контактная информация:
девочки,родненькие!
вот я такими вопросами.
2 месяца назад нашли большую эрозию.сдавала анализы..мазки...на флору(анализы плохие , лейкоциты повышены-кольпит(воспалительный) . зппп не обнаружили (ттт)
назначила таблетки противоспалительные и свечи 10 шт (тержинан)
сказала прийти после месячных, посмотрим, что будет и дальше будем смотреть. у меня месячные закончились 2 недели назад, вот я жду чтобы поехать домой и пойти к знакомому врачу, а не в студенческую поликлинику ( от которой меня уже тошнит), у меня только месяц ушло на то, чтобы сдать анализы и ждать эту результаты..
и вот у меня к вам такие вопросы:
1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
2. можно ли сексом заниматься во время эрозии? (понятно, что когда свечи ставила - не занималась) сами понимаете, когда есть молодой человек..2 месяца это беда ..
вот я такими вопросами.
2 месяца назад нашли большую эрозию.сдавала анализы..мазки...на флору(анализы плохие , лейкоциты повышены-кольпит(воспалительный) . зппп не обнаружили (ттт)
назначила таблетки противоспалительные и свечи 10 шт (тержинан)
сказала прийти после месячных, посмотрим, что будет и дальше будем смотреть. у меня месячные закончились 2 недели назад, вот я жду чтобы поехать домой и пойти к знакомому врачу, а не в студенческую поликлинику ( от которой меня уже тошнит), у меня только месяц ушло на то, чтобы сдать анализы и ждать эту результаты..
и вот у меня к вам такие вопросы:
1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
2. можно ли сексом заниматься во время эрозии? (понятно, что когда свечи ставила - не занималась) сами понимаете, когда есть молодой человек..2 месяца это беда ..
Скажем пессимизму - нет!
zigfrida
Когда ты лечишься от эрозии желательно не заниматься вроде, а если и заниматься то ественно предохраняться. А теперь жди след месячных чтобы идти. лучше приходить "чистой" к врачу т.е 2-3 после конца дней. Это должен быть 9-10 день цикла. Про рак честно ничего не знаю! Увидеть можно только саму эрозию. Главное лечить и не запускать и все будет окей)
Когда ты лечишься от эрозии желательно не заниматься вроде, а если и заниматься то ественно предохраняться. А теперь жди след месячных чтобы идти. лучше приходить "чистой" к врачу т.е 2-3 после конца дней. Это должен быть 9-10 день цикла. Про рак честно ничего не знаю! Увидеть можно только саму эрозию. Главное лечить и не запускать и все будет окей)

- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
1. Самый главный анализ - это биопсия, т.е. взятие кусочка, пораженного эрозией..Тебе видимо не делали его, т.к. после биопсии сразу становится ясным на какой стадии у тебя эрозия и каким способом её лечить/удалять. БЫвает 3 стадии: 1 и 2 менее опасны, чем 3я, она как раз и считается раковым. (поищи в интернете )..zigfrida писал(а):и вот у меня к вам такие вопросы:[/i]
При осмотрах врач может увидеть только наличие эрозии, а насколько она опасна, это только после биопсии.
2. Сексом заниматься можно, только с презервативом.
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня тоже анализ не брали,только после того, как она сказала,что она проходит,она взяла мазок на раковые клеткиzigfrida писал(а):1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Биопсия на рак а не мазокБелла писал(а):У меня тоже анализ не брали,только после того, как она сказала,что она проходит,она взяла мазок на раковые клеткиzigfrida писал(а):1.все пишут об опасности предракового состояния (меня от этого колотить начинает), вроде такого анализа у меня не брали..при моих осмотрах она могла что-то увидеть? мне не стоит беспокоится?
Мне удаляли эрозию, прижигали лазером и каким то препаратом, в часной клинике там у них какое то новшество по поводу лечения. Абсолютно не больно, вообще ничего не чувствуется, без уколов обезбаливающих. вся процедура 15 минут. После больно - не сильно, как во время месячных тянет низ живота, через пару тройку дней выходят прозрачные тонкие-тонкие тряпичные кусочки кожи ороговевшего верхего слоя
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
zigfrida
единственное что выматывает это отсутсвтие возможности секса
Мне не делали никаких свечек (врач предупредила, что свечи ропишут только если появится дискомфорт или нарушится микрофлора)
У меня была очень большая эрозия (больше 5см.) 1ой степени. Она осмотрела, взяла анализы на 5 видов болячек ЗППП и биопсию. Через три три дня пришел ответ, зашла в клинику забрала конверт с выводами на анализы, потом снова к врачихе она посмотрела и говорит, что у меня есть 4 дня (рассчитала из цикла) нужно было 2 недели чтобы эрозия успела зарости, хоть немножко до начала сл. месячных.Я с моим МЧ решили что для здоровья будет лучше пока воздержаться от секса, он меня поддержал в этом, хоть и неохотно. В день процедуры как я говорила, провела в кабинете от силы 20 минут, предварительно она посоветовала выпить ношпу, чтобы после живот не болел. Прописали мне вобэнзим, чтобы заживление прошло быстрее. В общем ничего сложного. На приеме через 2 месяца после, но уже у районного врача (у меня было подозрение на цистит) она сказала что все зажило, что делали прижигание видно.
единственное что выматывает это отсутсвтие возможности секса

Мне не делали никаких свечек (врач предупредила, что свечи ропишут только если появится дискомфорт или нарушится микрофлора)
У меня была очень большая эрозия (больше 5см.) 1ой степени. Она осмотрела, взяла анализы на 5 видов болячек ЗППП и биопсию. Через три три дня пришел ответ, зашла в клинику забрала конверт с выводами на анализы, потом снова к врачихе она посмотрела и говорит, что у меня есть 4 дня (рассчитала из цикла) нужно было 2 недели чтобы эрозия успела зарости, хоть немножко до начала сл. месячных.Я с моим МЧ решили что для здоровья будет лучше пока воздержаться от секса, он меня поддержал в этом, хоть и неохотно. В день процедуры как я говорила, провела в кабинете от силы 20 минут, предварительно она посоветовала выпить ношпу, чтобы после живот не болел. Прописали мне вобэнзим, чтобы заживление прошло быстрее. В общем ничего сложного. На приеме через 2 месяца после, но уже у районного врача (у меня было подозрение на цистит) она сказала что все зажило, что делали прижигание видно.
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Биопсию берут только после результатов всех необходимых анализов. Если тебе сказали пройти курс лечения свечами,таблетками, значит у тебя воспаление. Биопсию не делают при воспалении.zigfrida писал(а):Девочки, так я вот и не понимаю, если все это опасно и врач при осмотре видит только саму эрозию, ПОЧЕМУ первым делом не делают биопсию?..
Пуфыфтик
Везёт

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Nevesomost
анализы все взяли в тот же день
часная клиника и 10.000 рублей ускоряют все
А еще курс вобэнзима в 2.000 р. значительно ускоряет любое заживление.
Короче чем больше денег вкладывается тем быстрее все заживает
Пошла в часную потому что на фоне цистита проявилась эта эррозия, боли были жудкие я встать не могла, был выходной и срочно чтото надо было делать, вот и пошла в больницу прямо возле дома, в тот же день все анализы собрали. хотела с этими анализами пойти в районную, а там прием только по записи и тот через 2 недели. Будь другая ситуация, я бы пошла в нашу, бесплатную, но когда выбирать не из чего а здоровье подводит надо спасать.
А в районной я думаю мне бы анализы только недели 2 собирали
анализы все взяли в тот же день

часная клиника и 10.000 рублей ускоряют все
А еще курс вобэнзима в 2.000 р. значительно ускоряет любое заживление.
Короче чем больше денег вкладывается тем быстрее все заживает
Пошла в часную потому что на фоне цистита проявилась эта эррозия, боли были жудкие я встать не могла, был выходной и срочно чтото надо было делать, вот и пошла в больницу прямо возле дома, в тот же день все анализы собрали. хотела с этими анализами пойти в районную, а там прием только по записи и тот через 2 недели. Будь другая ситуация, я бы пошла в нашу, бесплатную, но когда выбирать не из чего а здоровье подводит надо спасать.
А в районной я думаю мне бы анализы только недели 2 собирали
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация: