Реакция кожи на металл. Как лечить?

Раздел о красоте и здоровье.
Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Последнее время замечаю, что на пупке от пирсы зеленовато-синий оттенок, это аллергия на металл?
так бесит,
еще пришлось носить тонюсенькую цепочку золотую, потому что от побольше у меня раздражение, прыщина шее,
а на бижутерию, мед.сталь и прочее сразу реакция--гнить начинает.
в ушах золото нормально, а вот пупок и шея :(

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

C_A_S_C_A_D_A™
еще бывает раздражения от переизбытка металла, если слишком моного серебра или много золота, а еще часто бывает когда носят и золото и серебро, организм начинает один металл отторгать либо оба сразу

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Martini писал(а):У меня так 4ый год уже кожу на животе пряжкой от ремня разъедает.
у меня тоже разъедало. чесалось ужасно. раздирала себе кожу во сне... Потом прекратила. Результат-некрасивый цвет кожи в том месте... ЖелтоватыЙ, грязный какой-то. Потом прекратила носить ремни. Не носила примерно....Полгода наверно. Сейчас уже нет раздражения, ремень нормальный подобрала,который не соприкасается с кожей. Цвет уже стал совсем бледный.
А так у меня только от свободных браслетов из дешевых металлов нет раздражения. Уши сережки не из золота или серебра вообще не воспринимают. От часов даже рука чешется,т.к. я не люблю,когда они болтаются. Поэтому я ношу только серебро(золото мне просто не нравится)-серьги,кольца, цепочки, браслеты, кулоны... Бижутерии очень мало(только браслеты)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Тусьkа
у меня тоже кожа неровная, бугристая какая-то. будто в нее вросло что-то и цвет отличается, темнее чем весь живот.

Наташ, а можешь ремень сфоткать?) я прост не знаю какой покупать %) хожу блин с мужским, обычным, черным)) правда еще и одеваюсь не вычурно, сдержанно: свитера, джинсы, жакеты, так.. образцово-студенчески) поэтому не особо в глаза бросается.. да и отговорка всегда есть, мол гляньте: я другой ремень не могу носить))

и это.. по теме еще. я вроде бы писала, нро повторюсь: заживлять ранку помогает заживляющий крем для рук от Бабки Агафьи :)

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

у меня от пряжек ремней кожа покрывается сыпью и воспалется ужас! %) еще от колец из плохого металла такое бывает! только сниму - все проходит, а так чешется и красное все. :(
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Flamingo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flamingo »

Туська у меня все аналогично происходить. Только еще сильнее, видимо, потому что серебро я носить не могу тоже. Только золотые кольца и серьги. И не могу даже золотую цепочку носить на коже - только на одежду. То есть вся цепь ничего, а место, где застежка - полный абзац: сразу образуется ранка на шее, если не развернешь вовремя замочек вниз ( а внизу он мне не нравится - портит вид).
Очень нравятся чулки с подвязками - ага, сейчас, сразу на ногах появляется гадость.... И ничего не помогает. Ни - че - го!

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АнТа »

Металл металлу рознь. Если один хорошо переносился, а второй нет, значит все дело в добавках. Чистых металлов нет. И тем более ты ж сама не видела из какого металла и из чего вообще серьги делались. Так что тут никакой аллергии нет.
Да, от салициловой кислоты и спирта шелушится, но они ведь дезинфицируют лучше всего. А слюной лучше не надо, в ней же содержатся бактерии, может быть хуже.
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Мраморная
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мраморная »

я думала, я одна такая с аллергией на металл. Не могу носить ни ремни, ни часы, заклепки на джинсх с обратной стороны тканью обшиваю - иначе кожа краснеет, чешется, появляется какая-то сыпь. Но зуд просто нереальный!!!!
про бижютерию вообще молчу...
Причем я не аллергик в принципе.
В женщине должна быть маленькая загадка. А не супер-кроссворд!

Юннния
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юннния »

А у меня тоже как и уGoodGIRL кожа серебро не принимает, сразу темнеет, а золото хорошо переносит))))) Другое мнение есть ещё людей, что типа если серебро темнеет, то порчу навели?
К нам в клинику приходил один мужчина, так у него: аллергия на металл, поставил за 4 шт себе металокерамику и ллергия пошла на этот металл. Мужику пришлось раскошеливаться на имплантант :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

тьфу-тьфу-тьфу, я от аллергии избавилась. не вспоминаю о ней, живот выровнялся. может, раздражителей уже нет, а может.. кхм.. я ходила к целительнице, она как-то поколдовала над моим здоровьем и, слава Богу, все мои болячки, кажется, ушли. может и аллергия поэтому не проявляет себя нкиак. хотя я не останавливаюсь на версии такого излечения :)

*Нюшка-хрюшка*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Нюшка-хрюшка* »

Devushk@ писал(а):прикол в том, что до этого я носила метал серёжки и довольно долго, на них нечего небыло. А это просто ггг.
Может быть, что до этого у тебя просто такой сплав не попадался. Дешёвые серёжки делаются из сплавов различных металлов. Даже если тебе их продают как хирургическую (мед.) сталь, как с офигенным напылением серебра, то нельзя быть уверенной на 100%, что уши не загнояться.
Против гноя помогает мирамистин (около 130р.) и хлоргексидин (такой же как мирамистин, только рублей за 15). Только увлекаться ими тоже особо не стоит, т.к. это всё таки химия.
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Серебро чернеет, если в организме есть разные болезни. Если организм здоров - серебро остается нормального цвета.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Сама по себе)
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сама по себе) »

У меня воспаление от ремня и пуговиц на джинсах заживало больше года,чесалось,мокло,что только врачи не прописывали,с ушами и пальцами такая же история %) потом дерматолог какой-то легкий гормональный крем назначила и таблетки сильные против аллергии,вот только они и подействовали :yahoo!: следы остались,но вот сейчас в солярий походила и все вроде сравнялось по цвету и зажило до конца! :yahoo!:
Изображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

У знакомой такая проблема. Лучше носить только золото из украшений. Она под часы на руке повязку надевает.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

muzika
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muzika »

У самой такая проблема была и иногда появляется. На пряжки от ремней, на погувицы от джинсов и на простые метал.серьги. Ходила к дерматологу, она сказала что это из-за того, что в них содержится большое кол-во никеля, он и вызывает аллергию. Выписвала какую-то мазь. С тех пор ношу плетеные ремни без метал.пряжек, пуговицы в джинсах зашила с внутренней стороны кусочками ткани и никакой простой бижутерии, только золото или серебро. Не знаю как кто, но я считаю, что это неизлечимо до конца. Чуть что, так сразу появляются пятна, жутко чешутся и становятся мокрыми.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»