Сухая кожа

Раздел о красоте и здоровье.
Siryn Axchik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Siryn Axchik »

anaximines писал(а):GoodGIRL
Сейчас у Гарньер вышел новый крем для тела специально для очень сухой кожи, питательный могу посоветовать Нивея ночной в тёмно-синей баночке, его соответственно использовать перед сном. :)
про Нивею согласна,правда мажется сначала трудновато,зато впитывается классно!!

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Мне от сухости рук (они у меня выглядят как у 40летней женщины-широкие поры,сухая кожа,морщины рук,дряюлость) помогли капсулы аевита. Я им ногти мажу на ночь плюс руки сами. Одной капсулы хватает на обе руки и все ногти))) И для ногтей полезно,и кожа гладкая,упругая,подтянутая,без морщин уже после первого применения! Мажу на ночь. Утром обычно когда мою руки уже не чувствую даже маслянистого чего-либо. Видимо,впитывается. Руки можно хоть пять раз с мылом помыть-эффект не пропадет,не то что после кремов!

А вообще у меня вся кожа сухая :( Начиная с лица и заканчивая кутикулой пальцев ног :( Организм обезвожен :( И вот подлость-жир мао вырабатывается кругом,кроме кожи головы! корни волос жирные,а сами волосы сухие :(

С сухостью кожи тела борюсь так: смешиваю оливковое масло с кофе(предварительно делаю его в виде сметаны с помощью воды) и гелем для душа(у меня подтягивающий). Как следует мешаю,чтобы слоями это всё не было,потом наношу на тело,массирую минуты две-три и смываю. засчет геля для душа смывается всё легко,не то что просто масло нанести и держать) И кода подтянутая и увлажненная :)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Замаялась я с сухостью кожи зимой, но мусс для тела аквалина с ванилью хорошо выручает :) а для лица виши для обезвоженой кожи, правда в ближайшем будущем планирую завязать с виши с прочей косметикой, тестирующейся на животных =(

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

А я не могу без горячего душа,не теплый а именно горячий. И из-за этого кожа страдает :(

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Тусьkа писал(а):Мне от сухости рук (они у меня выглядят как у 40летней женщины-широкие поры,сухая кожа,морщины рук,дряюлость) помогли капсулы аевита.
а они где продаются? только в аптеках или и в магазине можно? и сколько стоят примерно? маме хочу купить)

MaryA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaryA »

Всем привет! Люди у меня проблема! Очень сухая кожа лица, на холоде постоянно обветривается. Я перепробовала тысячи разных увлажняющих кремов, такое ощущение, что от них только хуже? Может быть, вы знаете какие-нибудь средства от этого недуга?

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

я задавала на одном косметическом сайте вопрос по поводу того ,что у меня шелушится кожа после умывания. Это просто невозможно :( Несмотря на то, что кожа лица у меня жирная, и поры видны. Кожа рук тоже очень сухая.
Мне посоветовали соблюдать диету - кушать злаки, фрукты ,овощи, молочные продукты, меньше есть мучного. А еще кожу надо увлажнять на ночь, а не перед выходом на мороз. Еще полезно маски делать.
Изображение

bleky
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bleky »

Я тут вычитала в журнале один рецепт:
1—2 чайные ложки масла (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное) на 1—2 минуты ставят в посудине в горячую воду или наливают в горячую ложку. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся кожа. После этого масло наносится на лицо уже обильно смоченной ваткой. Действуйте восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. Затем очищаются губы и брови.
Через 2—3 минуты масло снимается ваткой, слегка смоченной лосьоном, чаем или подсоленной водой. Лосьон можно заменить кипяченой водой, смешанной с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, яблочным и т. д.). Итак, в первый и второй раз ватка едва смачивается (так легче снять жирный слой), в следующий раз ее можно уже смачивать обильнее.
Сама опробовала. Хорошо помогает!
лучше использовать 100% - е подсолнечное масло без холестерина. Подсолнечное проще найти, чем остальные виды масел! Ну, еще может оливковое.
Последний раз редактировалось bleky Вт мар 17, 2009 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

у меня кожа сухая. шелушится, когда на улицу выходишь.
пользуюсь кремами Nivea, Clinique на ночь. утром "Черным жемчугом".
перед тем, как макияж наносить, пользуюсь специальной жидкостью clinique.
when fishsticks turn to mermaids.

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

У меня после бритья, кожа на ногах очень сухая...аж белеет и маааленькие трещенки такие из-за сухости...Мажу кремом постоянно, но ничего не помогает...он когда впитается, то опять сухая кожа.
А вот лицо: Лоб жирный жирный, а подбородок и область вокруг губ сухая. Почему? каким кремом пользоваться?

spiro_spero
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение spiro_spero »

у меня на голенях отвратительно сухая кожа.
именно отвратительно. кожа красная, шелушится и трескается....чем я только не мажу, какими кремами не пользуюсь - эффекта ноль. заживает этот весь ужас только ближе к лету.
а зимой и ранней весной я дико мучаюсь с сухой кожей рук(прямо до плеч), и ног тоже целиком. весь этот кошмар еще к весне дико чешется. и заживает тоже к лету.
с лицом у меня, слава Богу, все в порядке (ттт)

посоветуйте мне что-нибудь,что кожу мою вылечит, не могу уже я так... :o
What kind of sex isn't casual?

MaryA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaryA »

bleky писал(а):Я тут вычитала в журнале один рецепт:
1—2 чайные ложки масла (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное) на 1—2 минуты ставят в посудине в горячую воду или наливают в горячую ложку. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся кожа. После этого масло наносится на лицо уже обильно смоченной ваткой. Действуйте восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно. Затем очищаются губы и брови.
Через 2—3 минуты масло снимается ваткой, слегка смоченной лосьоном, чаем или подсоленной водой. Лосьон можно заменить кипяченой водой, смешанной с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, яблочным и т. д.). Итак, в первый и второй раз ватка едва смачивается (так легче снять жирный слой), в следующий раз ее можно уже смачивать обильнее.
Сама опробовала. Хорошо помогает!
лучше использовать 100% - е подсолнечное масло без холестерина. Подсолнечное проще найти, чем остальные виды масел! Ну, еще может оливковое.
а какое масло ты использовала, которое тебе помогло?

bleky
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bleky »

Ну я специально для этого не покупала масло, просто взяла, которое было дома, по-моему «Хозяюшка», но эффект как говориться на лицо!:))

Christina_Di
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Christina_Di »

Оливковое масло :good: а от подсолнечного блинчиками пахнуть будешь :D
Мне без тебя ничего не надо.
Яда? Ну, разве, пожалуй, яда.

Mriya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mriya »

для лица радевит помогает,а для тела масла ши или смесь с эфирными маслами. отлично помогает от сухости.
Весна,весна...)

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»