Фирменное блюдо
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Сообщения: 8446
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
- Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
- Контактная информация:
Зело благодарен, сударыня.
Сейчас придет модератор, и тоже, за оффтоп в теме, мне что-нибудь отожжет. И мне, как модератору, придется с ним согласиться. Засим, прекращаю оффтоп.
Сейчас придет модератор, и тоже, за оффтоп в теме, мне что-нибудь отожжет. И мне, как модератору, придется с ним согласиться. Засим, прекращаю оффтоп.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).
(жыклерчег).
- Difatta
- Мастер
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Неск лет назад я приготовила такое блюдо, которое назвала "Фирмення картошка". Всем оч понравилось, я его потом частенько готовила.
Значит так.
Берем картофель, сколько хотите, зависит оттого, на сколько порций собираетесь готовить, моете, чистите, нарезаете средними кусочками, варите, добавляете приправы, типа вегетты, чеснок мелко измельченный неск зубчиков, неск штучек лавровых листов (в конце варки их лучше выкинуть-не будет горечи).
Варите минут 15-20, оставляете немного воды, делаете пюре.
получается вкусно
Значит так.
Берем картофель, сколько хотите, зависит оттого, на сколько порций собираетесь готовить, моете, чистите, нарезаете средними кусочками, варите, добавляете приправы, типа вегетты, чеснок мелко измельченный неск зубчиков, неск штучек лавровых листов (в конце варки их лучше выкинуть-не будет горечи).
Варите минут 15-20, оставляете немного воды, делаете пюре.
получается вкусно
Аж слюни обтеклись....
По большому секрету рассказываю как сделать, что бы борщ был просто сказка - овощи,которые тушатся на сковородке - лук,морковка, свекла - тушить не до полуготовности, а ДО ГОТОВНОСТИ, потом добавлять все это уже в сваренный и готовый полностью суп и сразу выключать. Сразу вкус другой у супа
Моим фирменным блюдом является итальянский пирог, выглядит как пицца
-слоенное тесто бездрожжевое
-помидорки
-бекон (можно пласты,можно куском)
-чеснок
-прованские травы готовая зелень, продается везде
-соль, перец
-оливковое масло для сбрызгивания и смазывания
На смазанный маслом противень выложить раскатанное тесто, сделать высокие бортики.
Выложить кружками порезанные помидорки, обязательно из БОЛЬШИНСТВА помидорок убрать мякоть, а то получится много сока.
Выложть бекон сверху, если пластами, то можно просто растянуть по всей площади, в центре можно выложить в виде рулетиков для красоты. Если бекон цельным куском,не резанный, можно порезать на мелкие кусочки.
Сверху положить кружочки чеснока и посыпать щедро прованскими травами, солью и перцем.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Просто и очень вкусно
По большому секрету рассказываю как сделать, что бы борщ был просто сказка - овощи,которые тушатся на сковородке - лук,морковка, свекла - тушить не до полуготовности, а ДО ГОТОВНОСТИ, потом добавлять все это уже в сваренный и готовый полностью суп и сразу выключать. Сразу вкус другой у супа
Моим фирменным блюдом является итальянский пирог, выглядит как пицца
-слоенное тесто бездрожжевое
-помидорки
-бекон (можно пласты,можно куском)
-чеснок
-прованские травы готовая зелень, продается везде
-соль, перец
-оливковое масло для сбрызгивания и смазывания
На смазанный маслом противень выложить раскатанное тесто, сделать высокие бортики.
Выложить кружками порезанные помидорки, обязательно из БОЛЬШИНСТВА помидорок убрать мякоть, а то получится много сока.
Выложть бекон сверху, если пластами, то можно просто растянуть по всей площади, в центре можно выложить в виде рулетиков для красоты. Если бекон цельным куском,не резанный, можно порезать на мелкие кусочки.
Сверху положить кружочки чеснока и посыпать щедро прованскими травами, солью и перцем.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Просто и очень вкусно
- Secretutka
- Легенда форума
- Сообщения: 8811
- Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:37 pm
- Откуда: msk
- Контактная информация:
Вчера методом научного тыка запекла утиные грудки. Получилось обалденно и , главное, просто.
Каждую утиную грудку заворачивала в фольгу с перчиком, солью, чесноком и кусочком сливочного масла. Потом в духовку на средней температуре минут 50 - час. Оччень вкуснечко. С курицей получится более суховато ,имхо .
Каждую утиную грудку заворачивала в фольгу с перчиком, солью, чесноком и кусочком сливочного масла. Потом в духовку на средней температуре минут 50 - час. Оччень вкуснечко. С курицей получится более суховато ,имхо .
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Сообщения: 1923
- Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 7:51 pm
- Откуда: Asylum
- Контактная информация:
готовлю пиццу, еще любят, когда делаю лазанью, но делаю это редко.
хочу научится готовить ризотто.
вообще обожаю что-либо запекать в духовке,
разные груши-яблоки под сладким соусом...
супы люблю, но больше такие, "непонятные",
вроде моего "фирменного острого яичного супа":)))
сварить говяжий бульон, мясную косточку выложить,
само мясо мелко порезать и оставить пока.
в кипящий бульон запускаем замороженный горох,
до полуготовности его доводим (я всё пробую "на вкус и на глаз"),
взбиваем туда одно либо два сырых куриных яйца,
перемешиваем, даем немного покипеть на среднем огне (минут 7-10)
я добавляла специи, сладкий красный перец, сухой чеснок (или чесночную соль)
кто-то еще ложит острый перец, или мелко нарезанный сухой чили, но я не люблю.
и так слишком.
потом мелко нарезанный красный болгарский перец,
и можно запускать мелко нарезанное мясо - это уже в самом конце.
по вкусу можно добавлять сыр, если кто любит, а можно и нет.
суп легкий, не такой как все эти "лапши, щи, борщи",
и готовится быстро и просто.
на мамин день рождения делала в духовке филе курицы с черносливом,
майонезом и сыром - объеденье.))
хочу научится готовить ризотто.
вообще обожаю что-либо запекать в духовке,
разные груши-яблоки под сладким соусом...
супы люблю, но больше такие, "непонятные",
вроде моего "фирменного острого яичного супа":)))
сварить говяжий бульон, мясную косточку выложить,
само мясо мелко порезать и оставить пока.
в кипящий бульон запускаем замороженный горох,
до полуготовности его доводим (я всё пробую "на вкус и на глаз"),
взбиваем туда одно либо два сырых куриных яйца,
перемешиваем, даем немного покипеть на среднем огне (минут 7-10)
я добавляла специи, сладкий красный перец, сухой чеснок (или чесночную соль)
кто-то еще ложит острый перец, или мелко нарезанный сухой чили, но я не люблю.
и так слишком.
потом мелко нарезанный красный болгарский перец,
и можно запускать мелко нарезанное мясо - это уже в самом конце.
по вкусу можно добавлять сыр, если кто любит, а можно и нет.
суп легкий, не такой как все эти "лапши, щи, борщи",
и готовится быстро и просто.
на мамин день рождения делала в духовке филе курицы с черносливом,
майонезом и сыром - объеденье.))
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
- Контактная информация:
"Омлет по-французски"
Делаешь два больших омлета. На первый круглый кусок кладёшь порезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку (мелко порезать). Затем накрываешь его вторым круглым пластом омлета и на верх кладёшь то же самое. получается такой "тортик"))) Очень вкусно! Главное, не забыть петрушку, а то вкус будет не такой <<< рецепт Сказки-на-ночь
Делаешь два больших омлета. На первый круглый кусок кладёшь порезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку (мелко порезать). Затем накрываешь его вторым круглым пластом омлета и на верх кладёшь то же самое. получается такой "тортик"))) Очень вкусно! Главное, не забыть петрушку, а то вкус будет не такой <<< рецепт Сказки-на-ночь
- RedHair
- Свой Человек
- Сообщения: 885
- Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 1:26 am
- Откуда: неизвестно
- Контактная информация:
Happy in bloom
а я б еще туда сыра добавила=))) надопопробывать так сделать=))
а вот мой рецептик:
НОЖКИ В ЧЕСНОКЕ
куриные ножки отварить,добавляя специи по вкусу(я кладу красный перец и карри), потом выложить без кожы на разогретую сковороду. Порезать чеснок(три головки)и выложить на сковороду, подмяв под ножки. И так жарить до золотой корочки. Можно посыпать тертым сыром. Но это на любителя=)))
а я б еще туда сыра добавила=))) надопопробывать так сделать=))
а вот мой рецептик:
НОЖКИ В ЧЕСНОКЕ
куриные ножки отварить,добавляя специи по вкусу(я кладу красный перец и карри), потом выложить без кожы на разогретую сковороду. Порезать чеснок(три головки)и выложить на сковороду, подмяв под ножки. И так жарить до золотой корочки. Можно посыпать тертым сыром. Но это на любителя=)))
- Allase
- Мастер
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 1:43 pm
- Откуда: Prague
- Контактная информация:
Не поняла, как "подмять" чеснок? В смысле ножки на него полодить или как?
Я окорочка запекаю, делать очень просто, а вкусно получается неимоверно!
Берете картошку, варите её почти до готовности в соленой воде. Окорочка натираете солью и перчем, кладете в форму для запекания, туда же сваренную картошку. Кладете туда же несколько зубчиков чеснока(он для запаха, а не для вкуса) и заливаете соусом. Соус-молоко, сметана, кетчуп. Запекаете при темп. 200 градусов сначала снизу, через полчаса переводите на верх и уже до румяной корочки. Готово!
Я окорочка запекаю, делать очень просто, а вкусно получается неимоверно!
Берете картошку, варите её почти до готовности в соленой воде. Окорочка натираете солью и перчем, кладете в форму для запекания, туда же сваренную картошку. Кладете туда же несколько зубчиков чеснока(он для запаха, а не для вкуса) и заливаете соусом. Соус-молоко, сметана, кетчуп. Запекаете при темп. 200 градусов сначала снизу, через полчаса переводите на верх и уже до румяной корочки. Готово!
- [born to be lady]
- Освоившийся
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 4:40 pm
- Откуда: Россия/Брянск :)
- Контактная информация:
- В Майке Цвета Хаки
- Втянувшийся
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:57 am
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей