Фирменное блюдо

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

Пилат
Да Вы жжоте, судорь! :lol:

Пилат
Втянувшийся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 11:23 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Зело благодарен, сударыня.

Сейчас придет модератор, и тоже, за оффтоп в теме, мне что-нибудь отожжет. И мне, как модератору, придется с ним согласиться. Засим, прекращаю оффтоп.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Аватара пользователя
Bembi
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 6:33 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bembi »

Dreama писал(а):Nevesomost, потому что тушат в жидкости а кетчуп все таки немного густоват)
Да ... все верно... мне больше нравится кетчуп, нежели паста...
Развечти с водой и потом тушить...
Бери от жизни все!!!

Аватара пользователя
Difatta
Мастер
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Неск лет назад я приготовила такое блюдо, которое назвала "Фирмення картошка". Всем оч понравилось, я его потом частенько готовила.
Значит так.
Берем картофель, сколько хотите, зависит оттого, на сколько порций собираетесь готовить, моете, чистите, нарезаете средними кусочками, варите, добавляете приправы, типа вегетты, чеснок мелко измельченный неск зубчиков, неск штучек лавровых листов (в конце варки их лучше выкинуть-не будет горечи).
Варите минут 15-20, оставляете немного воды, делаете пюре.
получается вкусно :wink:

Аватара пользователя
Difatta
Мастер
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Да, кстати, совсем забыла-в ту картошку еще можно лук и морковку добавить, сырые кинуть туда или пожарить :P

Аватара пользователя
Мюсля
Новичок
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2007 4:40 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мюсля »

Аж слюни обтеклись....
По большому секрету рассказываю как сделать, что бы борщ был просто сказка - овощи,которые тушатся на сковородке - лук,морковка, свекла - тушить не до полуготовности, а ДО ГОТОВНОСТИ, потом добавлять все это уже в сваренный и готовый полностью суп и сразу выключать. Сразу вкус другой у супа :good:

Моим фирменным блюдом является итальянский пирог, выглядит как пицца
-слоенное тесто бездрожжевое
-помидорки
-бекон (можно пласты,можно куском)
-чеснок
-прованские травы готовая зелень, продается везде
-соль, перец
-оливковое масло для сбрызгивания и смазывания
На смазанный маслом противень выложить раскатанное тесто, сделать высокие бортики.
Выложить кружками порезанные помидорки, обязательно из БОЛЬШИНСТВА помидорок убрать мякоть, а то получится много сока.
Выложть бекон сверху, если пластами, то можно просто растянуть по всей площади, в центре можно выложить в виде рулетиков для красоты. Если бекон цельным куском,не резанный, можно порезать на мелкие кусочки.
Сверху положить кружочки чеснока и посыпать щедро прованскими травами, солью и перцем.
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Просто и очень вкусно :roll:

Аватара пользователя
Secretutka
Легенда форума
Сообщения: 8811
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:37 pm
Откуда: msk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

лучше всего готовлю пиццу, лазанью, ягодный пирог, мясо по-французски, пирожки пеку... ммм, щас не вспомню, что еще))

Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Вчера методом научного тыка запекла утиные грудки. Получилось обалденно и , главное, просто.
Каждую утиную грудку заворачивала в фольгу с перчиком, солью, чесноком и кусочком сливочного масла. Потом в духовку на средней температуре минут 50 - час. Оччень вкуснечко. С курицей получится более суховато ,имхо .

Аватара пользователя
Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 7:51 pm
Откуда: Asylum
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

готовлю пиццу, еще любят, когда делаю лазанью, но делаю это редко.
хочу научится готовить ризотто.
вообще обожаю что-либо запекать в духовке,
разные груши-яблоки под сладким соусом...
супы люблю, но больше такие, "непонятные",
вроде моего "фирменного острого яичного супа":)))

сварить говяжий бульон, мясную косточку выложить,
само мясо мелко порезать и оставить пока.
в кипящий бульон запускаем замороженный горох,
до полуготовности его доводим (я всё пробую "на вкус и на глаз"),
взбиваем туда одно либо два сырых куриных яйца,
перемешиваем, даем немного покипеть на среднем огне (минут 7-10)
я добавляла специи, сладкий красный перец, сухой чеснок (или чесночную соль)
кто-то еще ложит острый перец, или мелко нарезанный сухой чили, но я не люблю.
и так слишком.
потом мелко нарезанный красный болгарский перец,
и можно запускать мелко нарезанное мясо - это уже в самом конце.
по вкусу можно добавлять сыр, если кто любит, а можно и нет.
суп легкий, не такой как все эти "лапши, щи, борщи",
и готовится быстро и просто.

на мамин день рождения делала в духовке филе курицы с черносливом,
майонезом и сыром - объеденье.:)))
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

"Омлет по-французски"
Делаешь два больших омлета. На первый круглый кусок кладёшь порезанные кубиками помидоры, огурцы и петрушку (мелко порезать). Затем накрываешь его вторым круглым пластом омлета и на верх кладёшь то же самое. получается такой "тортик"))) Очень вкусно! Главное, не забыть петрушку, а то вкус будет не такой <<< рецепт Сказки-на-ночь

Аватара пользователя
RedHair
Свой Человек
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 1:26 am
Откуда: неизвестно
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RedHair »

Happy in bloom
а я б еще туда сыра добавила=))) надопопробывать так сделать=))

а вот мой рецептик:
НОЖКИ В ЧЕСНОКЕ
куриные ножки отварить,добавляя специи по вкусу(я кладу красный перец и карри), потом выложить без кожы на разогретую сковороду. Порезать чеснок(три головки)и выложить на сковороду, подмяв под ножки. И так жарить до золотой корочки. Можно посыпать тертым сыром. Но это на любителя=)))

Аватара пользователя
Allase
Мастер
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 1:43 pm
Откуда: Prague
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Не поняла, как "подмять" чеснок? В смысле ножки на него полодить или как?

Я окорочка запекаю, делать очень просто, а вкусно получается неимоверно!
Берете картошку, варите её почти до готовности в соленой воде. Окорочка натираете солью и перчем, кладете в форму для запекания, туда же сваренную картошку. Кладете туда же несколько зубчиков чеснока(он для запаха, а не для вкуса) и заливаете соусом. Соус-молоко, сметана, кетчуп. Запекаете при темп. 200 градусов сначала снизу, через полчаса переводите на верх и уже до румяной корочки. Готово!
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Аватара пользователя
Difatta
Мастер
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 3:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Allase да, должно быть очень вкусно)))
надо будет попробовать приготовить :)
спасибки

Аватара пользователя
[born to be lady]
Освоившийся
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 4:40 pm
Откуда: Россия/Брянск :)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [born to be lady] »

Салат "из Лаверанды"
Ингридиенты: куриное филе, листья салата, ананасы, креветки, яйца.
Яйца, ананасы и куриное филе нарезаешь по вкусу, я мелко режу, добавляю креветом, майонез, ставлю в холодильник на пару часов, потом вынимаю, и ложечкой накладываю на лист салата китайского. очень люблю это :P .

Аватара пользователя
В Майке Цвета Хаки
Втянувшийся
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:57 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение В Майке Цвета Хаки »

Я картошку запекаю)) с салом иногда, но предпочитаю с сыром.
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей