подарила своему любимому набор для фондю: кастрюля, спиртовка под ней и вилочки специальные. попробовали несколько готовить фондю - оч вкусно. тока вот проблема - ко дну кастрюли все время все пригорает - сыр, шоколад, масло... может быть нужны какие-то специальные, для фондю, продукты?
Claire писал(а):подарила своему любимому набор для фондю: кастрюля, спиртовка под ней и вилочки специальные. попробовали несколько готовить фондю - оч вкусно. тока вот проблема - ко дну кастрюли все время все пригорает - сыр, шоколад, масло... может быть нужны какие-то специальные, для фондю, продукты?
Пробовала фондю на его Родине - в Швейцарии.По-моему что-то такое специальное есть, но вот так чтобы точно сказать что именно- увы...
если делаете сырное фондю - обязательно натирайте стенки котелка чесноком: разрежьте ее на две половинки - и вперед!)) если масло...не знаю...всегда делаем на масле, никаких проблем. Для шоколадного лучше спользовать не чугунный, а алюминиевый котелок, только мыть надо сразу. И, конечно, соблюдайте температуру! Не надо максимум!
Дно у всех пригорает немного.единственное,что нужно специальное это сорт сыра.если вы с сыром делаете Kosmeti4ka
попробую так сделать.может действительно пригорать не будет а если сырное фондю,оно потом чесноком отдавать не будет?
у нас есть шоколадное.. Такая вкуснятинка.... Мммм... даже обычный батончик в шоколадке клёво получаеться.. Как то никаких фруктов дома не оказалось, зато было много шоколада, я батон порезала - и в путь. в одну физиономию съела пол-батона!
Сексуальная малышка писал(а):если чё, будет сырно-чесночное фондю.
Ну не надо же туда резать чеснок)))просто натереть дно половинкой дольки. Кстати, нередко прямо в сыр бросают немного мелко порезанного репачтого лука - сочетание "хлеб-сыр-лук" давно признано удачным.