Это, может, одна из функций мультиварки? Две кнопки - маленький и большой "огонь". На маленьком огне варится, допустим, рагу в течение 8-10 часов. То есть с утра закинул - вечером еда. Или вечером закинул - утром еда. Имхо, незаменимая в хозяйстве вещь. У меня их даже две, большая и маленькая И рисоварка - закинул рис, она сварила и сама выключилась. Мультиварки нет, у нас не очень распространены они.Эрика писал(а):Это что за зверь? Скороварку знаю, мультиварку знаю. Медленноварку - нет
Для чего это используется и надо ли в хозяйстве?
Готовка впрок.
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
- Эрика
- Легенда форума
- Сообщения: 3696
- Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
А, ну только если))
Re: Готовка впрок.
Вкус если и меняется, то совсем незначительно. И я не назову это «страданием»))Эрика писал(а):Меня всегда интересовало - а вкусовые качества после заморозки не страдают?Женёк писал(а):я впрок морожу) голубцы, фаршированные перцы, сосиски и т.д. очень удобно!
Ладно, если еще надо приготовить (и то разительно отличаются те же замороженные грибы в жареном/тушеном виде и свежие). Но сосиски? Я лучше свежие куплю...
А сосиски покупные смысла морозить, конечно, нет) их я тоже свежие покупаю) а морожу домашние.
Кстати, про заморозку...
Я замораживаю сырые продукты, а готовлю их уже перед употреблением. А моя знакомая сначала готовит (прям варит те же голубцы), а потом замораживает. И перед употреблением просто разогревает... Таким образом она морозит даже супы. И оливье... Но картошку морозить всё-таки не рекомендуют как раз из-за потери вкусовых свойств. Так вот я замораживать готовое не пробовала... А она говорит, что вкус вообще не меняется.
не гаси в себе свет. верь. мечтай. ввысь стремись
- Эрика
- Легенда форума
- Сообщения: 3696
- Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Ой нееее. Я вряд ли бы это смогла есть.
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Готовлю на неделю борщ\суп. конечно любое свежее блюдо вкуснее, чем даже вчерашнее. НО вкус не сильно страдает. а так готовлю раз в 2-3 дня. бывает сварю гречку. а потом то мясо запеку, то курицу, то пожарю сосиски.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Вывод - если ты не гурман, то жизнь значительно проще)))
Я кстати готовое замораживать не люблю, а вот полуготовое вполне удобно. Иногда леплю котлеты, в панировку их, и в пленке замораживаю. Потом только остается достать и на сковородку. Удобно, когда времени мало.
Я кстати готовое замораживать не люблю, а вот полуготовое вполне удобно. Иногда леплю котлеты, в панировку их, и в пленке замораживаю. Потом только остается достать и на сковородку. Удобно, когда времени мало.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Морозить котлеты - это ж гениально!
Покупные сосиски я б не прочь заморозить, но их проще покупать свежие.
Готовое замораживать не пробовала и вряд ли отважусь - страшно. Знаю, что хуммус отлично держится в морозильнике, если полить его сверху оливковым маслом, чтобы не засох. А вот рис - нет, сохнет моментально. Он и в холодильнике-то сохнет. Картошку морозить если только сырую, и точно не целиком - я покупаю иногда замороженную картошку фри в пакетах и в духовку ее. Теоретически можно налепить драников и заморозить их!
Я морожу курицу, мясо, фарш, иногда рыбу, если сразу не готовлю. Потому что покупаю здоровенными количествами сразу, раз или два в месяц. Прочитала в интернете про девайс, он завакуумивает еду в полиэтилен. Заинтересовалась Пишут, что завакуумленный и замороженный стейк на вкус как свежий.
Еще морожу домашние капкейки Они точно не страдают от этого)) Чизкейк тоже отлично держится, мороженое и мороженое.
Покупные сосиски я б не прочь заморозить, но их проще покупать свежие.
Готовое замораживать не пробовала и вряд ли отважусь - страшно. Знаю, что хуммус отлично держится в морозильнике, если полить его сверху оливковым маслом, чтобы не засох. А вот рис - нет, сохнет моментально. Он и в холодильнике-то сохнет. Картошку морозить если только сырую, и точно не целиком - я покупаю иногда замороженную картошку фри в пакетах и в духовку ее. Теоретически можно налепить драников и заморозить их!
Я морожу курицу, мясо, фарш, иногда рыбу, если сразу не готовлю. Потому что покупаю здоровенными количествами сразу, раз или два в месяц. Прочитала в интернете про девайс, он завакуумивает еду в полиэтилен. Заинтересовалась Пишут, что завакуумленный и замороженный стейк на вкус как свежий.
Еще морожу домашние капкейки Они точно не страдают от этого)) Чизкейк тоже отлично держится, мороженое и мороженое.
-
- Легенда форума
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
- Откуда: если б я знала
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Маш, сырую картошку морозить нельзя. Проверено на практике. Мы когда в Осло жили, тоже покупали замороженную для фри. Потом решили сами такую сделать. Вывод: после заморозки сырая картошка не едибельна ы
А которую продают -она уже обработана. Так что нифига не сырая.
А готовую картошку я морозила и ела. В виде вареников с картошкой. И запеканки с картошкой делала (с лососем и креветками, сыром, яйцами и зелёным луком) и тоже замораживала уже готовую. Потом только в духовке подогреть и чтобы сыр растаял. Так вот о чем я. Ах да, раньше я тоже ничего не замораживала готового. Особенно вареники. Всегда лепила, замораживала, а потом отваривала. Но была беда такая, что часто они трескались и вся картошка вываривалась. А потом подруга посоветовала попробовать сразу отварить, как налепила, остудить, а потом уже в морозилку. И это гениально! Потом или в микроволновке или на сковородке с маслом. Вкус картошки никак не меняется. А когда отвариваешь свежие вареники, то они не лопаются и картошка вся на месте (я люблю с картошкой, луком и грибами).
Так же делаю блины с начинкой (мясо с грибами, капуста с грибами, мясо с сыром и ип) и тоже готовые замораживаю. Потом в микроволновку и готово.
Вот чего не понимаю, так замораживать суп. Или варить его больше, чем на день максимум два. Или варить кашу на несколько дней. Она ведь варится 10-15 минут. Нафига? Ещё и место в холодильнике искать. Мне проще сварить свежую.
А которую продают -она уже обработана. Так что нифига не сырая.
А готовую картошку я морозила и ела. В виде вареников с картошкой. И запеканки с картошкой делала (с лососем и креветками, сыром, яйцами и зелёным луком) и тоже замораживала уже готовую. Потом только в духовке подогреть и чтобы сыр растаял. Так вот о чем я. Ах да, раньше я тоже ничего не замораживала готового. Особенно вареники. Всегда лепила, замораживала, а потом отваривала. Но была беда такая, что часто они трескались и вся картошка вываривалась. А потом подруга посоветовала попробовать сразу отварить, как налепила, остудить, а потом уже в морозилку. И это гениально! Потом или в микроволновке или на сковородке с маслом. Вкус картошки никак не меняется. А когда отвариваешь свежие вареники, то они не лопаются и картошка вся на месте (я люблю с картошкой, луком и грибами).
Так же делаю блины с начинкой (мясо с грибами, капуста с грибами, мясо с сыром и ип) и тоже готовые замораживаю. Потом в микроволновку и готово.
Вот чего не понимаю, так замораживать суп. Или варить его больше, чем на день максимум два. Или варить кашу на несколько дней. Она ведь варится 10-15 минут. Нафига? Ещё и место в холодильнике искать. Мне проще сварить свежую.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
Re: Готовка впрок.
Я тоже хочу попробовать морозить готовое)
Но как это происходит? Вот замораживаешь сырые вареники, потом просто достаёшь их и отвариваешь. Понятно. А готовые? Их сначала размораживать надо, а потом греть? Так же дольше получается...
Но как это происходит? Вот замораживаешь сырые вареники, потом просто достаёшь их и отвариваешь. Понятно. А готовые? Их сначала размораживать надо, а потом греть? Так же дольше получается...
не гаси в себе свет. верь. мечтай. ввысь стремись
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Не обязательно размораживать, сразу греть. Разморозятся в процессе.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Сообщения: 15044
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 9:47 pm
- Откуда: EU
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
замороженные готовые продукты никогда ведь вроде не размораживают предварительно? а сразу готовят. Иначе каша какая-то получится)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
***
***
Re: Готовка впрок.
я не знала, вот и спросила)
спасибо
спасибо
не гаси в себе свет. верь. мечтай. ввысь стремись
-
- люблю и любима
- Сообщения: 2071
- Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 10:30 pm
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Мы замораживаем голубцы,перцы фаршированные. Сделал много,в мешок и в морозильник.
А потом очень легко готовить - в кастрюльку,водой залил, томат, зелень добавил, час поварить и красота!
Вкусовые качества не страдают,а время значительно экономится.
А потом очень легко готовить - в кастрюльку,водой залил, томат, зелень добавил, час поварить и красота!
Вкусовые качества не страдают,а время значительно экономится.
- Meltem
- Легенда форума
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
ай, может я и гурман, но есть перемороженное/замороженное я не хочу и не буду даже ради экономия времени
максимум, голубцы, вареники, пельмени и блинчики покупные
супы? каши? салаты? да ну на такую еду
максимум, голубцы, вареники, пельмени и блинчики покупные
супы? каши? салаты? да ну на такую еду
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Эрика
- Легенда форума
- Сообщения: 3696
- Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 3:39 am
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Это точно)) А то вот сегодня хочется креветок, а завтра просто пельменей так, что аж челюсть сводит)) И на приготовленное смотреть не можешь.LiLi'th писал(а):Вывод - если ты не гурман, то жизнь значительно проще)))
Так что максимум на 2 дня готовка. И все.
Полностью согласна.супы? каши? салаты? да ну на такую еду
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей