Готовка впрок.
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Сообщения: 14148
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:33 pm
- Контактная информация:
НетQueen of Evil писал(а):Вы готовите еду впрок?
Могу, но если честно, не очень люблюQueen of Evil писал(а):Можете есть два дня подряд одно и то же?
А что тут может быть противного?Queen of Evil писал(а):Вам не противно есть разогретую еду?
Мне проще так)Queen of Evil писал(а):В чём смысл делать запасы готовой еды в холодильнике?
Не проще приготовить на один раз то чего захотелось?
Единственное, когда готовлю жаркое, или запекаю картошку, то за раз все не съедаем и это автоматически остается на следующее утро мужу на завтрак.
А так, на неделю вперед готовить не люблю, да и смысла в этом не вижу.
Мне куда приятнее тепленькую, только что приготовленную картошку пюре скушать, чем уже ту, которая в холодильнике неделю пролежала.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Сообщения: 7881
- Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 4:20 am
- Контактная информация:
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Сообщения: 7881
- Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 4:20 am
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
- Откуда: если б я знала
- Контактная информация:
+1LiLi'th писал(а):В любом случае, думаю, не вреднее, чем все остальное)
и не вреднее, чем это потом на масле разогревать
А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн – всего от 2 до 25 процентов.
В первую хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!
Микроволновая печь – бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Chivas
- Легенда форума
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 2:28 am
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
да и даQueen of Evil писал(а):Вы готовите еду впрок?
Можете есть два дня подряд одно и то же?
нет, хотя конечно вкуснее свежеприготовленное. но к супам это не относитсяQueen of Evil писал(а):Вам не противно есть разогретую еду?
я не представляю чтобы придя с работы нужно было все готовить. я за это время умру голодной смертьюQueen of Evil писал(а):В чём смысл делать запасы готовой еды в холодильнике?
Не проще приготовить на один раз то чего захотелось?
готовить "на один раз" - это по ходу для тех у кого куча времени. если ходить на работу по стандартному восьмичасововму графику, а с работы сразу домой. а у меня во-первых график нестандартный - до 11 вечера, во-вторых еще и сходить куда погулять хочется, с мч отдохнуть. а не говорить ему "сегодня тусуйся один, я у плиты вечер проведу"
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Девушки, которые живут с мужьями или парнями Что вы делаете касательно обедов и ужинов? Каждый раз свежее? Или одна большая кастрюля рагу, например? Как часто ходите в магазин?
Я обнаружила, что двое едят больше, чем один, и в легком замешательстве, как лучше устроить. А, еще я узнала, что мужики едят много)))
Я обнаружила, что двое едят больше, чем один, и в легком замешательстве, как лучше устроить. А, еще я узнала, что мужики едят много)))
- Marlen
- Легенда форума
- Сообщения: 11440
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
- Контактная информация:
Re: Готовка впрок.
Интересно тоже послушать)))
но расскажу как у нас)
в выходные я обязательно варю перво на неделю (не закидывайте тапками ). так у меня есть "резерв" еды, если вдруг в будни мы все съедим или готовить лень, то мужу первое с собой на работу. (оба берем еду на работу, в редких случаях муж кушает где-то, а у меня просто выхода нет. у нас нет рядом столовых\кафе и т.п.)
обычно готовлю еду на 2 дня: поужинать, взять с собой, поужинать.
например обычно бывает так, в воскресенье готовлю вкусняху, мы ей ужинаем, берем с собой на обед в понедельник. в понедельник я обычно готовлю что-то не замысловатое, чтобы взять в обед вторника, поужинать во вторник и взять в среду в обед (обычно это тоже рагу, или макароны\гречка\рис с мясом). в среду вечером я опять что-то готовлю и по такому же принципу. в четверг у нас традиция чего-то вкусного и необычного. зачастую это съедается в четверг на ужин. и остается маленькая часть мне на обед в пятницу. муж в пятницу берет первое.
ну вот как то так. заморачиваться мне с едой абсолютно некогда, мы приезжаем часам к 8 а то и к 9 домой. поэтому нужно что-то быстро приготовить, без особых затрат. в выходные у меня всегда свежий ужин, салат, еще и пеку что-нибудь.
вот как то так)
про магазин забыла написать.
обычно в пятницу мы ездим в гипермаркет (или после з\п или аванса). закупаемся крупами, мукой, продуктами для вкуснях.
мясо у нас "свое". на неделе заходим только за молоком (хлеб я пеку), и фрукты можем купить. или просто что-то готовое на ужин.
но расскажу как у нас)
в выходные я обязательно варю перво на неделю (не закидывайте тапками ). так у меня есть "резерв" еды, если вдруг в будни мы все съедим или готовить лень, то мужу первое с собой на работу. (оба берем еду на работу, в редких случаях муж кушает где-то, а у меня просто выхода нет. у нас нет рядом столовых\кафе и т.п.)
обычно готовлю еду на 2 дня: поужинать, взять с собой, поужинать.
например обычно бывает так, в воскресенье готовлю вкусняху, мы ей ужинаем, берем с собой на обед в понедельник. в понедельник я обычно готовлю что-то не замысловатое, чтобы взять в обед вторника, поужинать во вторник и взять в среду в обед (обычно это тоже рагу, или макароны\гречка\рис с мясом). в среду вечером я опять что-то готовлю и по такому же принципу. в четверг у нас традиция чего-то вкусного и необычного. зачастую это съедается в четверг на ужин. и остается маленькая часть мне на обед в пятницу. муж в пятницу берет первое.
ну вот как то так. заморачиваться мне с едой абсолютно некогда, мы приезжаем часам к 8 а то и к 9 домой. поэтому нужно что-то быстро приготовить, без особых затрат. в выходные у меня всегда свежий ужин, салат, еще и пеку что-нибудь.
вот как то так)
про магазин забыла написать.
обычно в пятницу мы ездим в гипермаркет (или после з\п или аванса). закупаемся крупами, мукой, продуктами для вкуснях.
мясо у нас "свое". на неделе заходим только за молоком (хлеб я пеку), и фрукты можем купить. или просто что-то готовое на ужин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей