Частный дом или квартира?
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Частный дом или квартира?
девочки, расскажите, может кто знакомый живет или вы сами в частном доме, какие в нем преимущества и недостатки в сравнении с квартирой. если жить в домике в черте города
Тема отмечена в Путеводителе.
Тема отмечена в Путеводителе.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
estimate
Насколько знаю, все знакомые кто живет, недостатков не видят)
+
отсутствие соседей через стенку
собственный дворик
Конечно придется самим убирать двор, чистить снег..
И за системами самого дома надо правильно ухаживать
Насколько знаю, все знакомые кто живет, недостатков не видят)
+
отсутствие соседей через стенку
собственный дворик
Конечно придется самим убирать двор, чистить снег..
И за системами самого дома надо правильно ухаживать
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
estimate
я живу в частном доме) но почему-то всегда хотела жить в квартире, так как там проще уследить за порядком
.
Но у частного дома есть и свои преимущества. Конечно же это свой двор, в котором можно отлично проводить время, когда тепло. Еще в частном доме "свое" отопление, не нужно осенью ждать, когда же уже дадут тепло. ну и как Татьяна писала
а с другой стороны соседка все время орет на своих домочадцев так, что ее на улицу слышно:lol:

я живу в частном доме) но почему-то всегда хотела жить в квартире, так как там проще уследить за порядком

Но у частного дома есть и свои преимущества. Конечно же это свой двор, в котором можно отлично проводить время, когда тепло. Еще в частном доме "свое" отопление, не нужно осенью ждать, когда же уже дадут тепло. ну и как Татьяна писала
хотя есть такие соседи, которые тебя и без стенок достанут) у нас сосед всегда к маме приходит брюки подшиватьотсутствие соседей через стенку

в частном доме нужен мужикТане4ка писал(а):И за системами самого дома надо правильно ухаживать

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это уже смотря какой дом. Например, я живу в небольшом кирпичном доме, под ним у меня подвал, поэтому полы у меня прохладные, поэтому весной буду "утепляться", полы с подогревом. А у родителей дом утеплен саманом, у них всегда тепло. С полами тоже нет проблем.
Насчет оплаты (ты имеешь ввиду комунальные?) этого не знаю, так как я счетами не занимаюсь) знаю, что около 5000 уходит зимой, но это очень условно, кажется оплата зависит от плошади и от счетчика.
Насчет оплаты (ты имеешь ввиду комунальные?) этого не знаю, так как я счетами не занимаюсь) знаю, что около 5000 уходит зимой, но это очень условно, кажется оплата зависит от плошади и от счетчика.
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
doleskina
а у тебя какое отопление? как вода? скважина своя?как часто приезжает машина,чтобы выкачать воду..
не замерзают ли трубы?
мы тут хотим построить домик из клееного бруса, утепленный..но родители категорически против, так как считают,что там куча проблем.
хотя сами всю жизнь в квартире живут)
а у тебя какое отопление? как вода? скважина своя?как часто приезжает машина,чтобы выкачать воду..
не замерзают ли трубы?
мы тут хотим построить домик из клееного бруса, утепленный..но родители категорически против, так как считают,что там куча проблем.
хотя сами всю жизнь в квартире живут)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нет-нет, ничего такого. У меня стоит котел АГВ, отопление идет водой по трубам, туда-обратно. Проблем с отоплением никаких нет. Но дело в том, что мне этот дом не строили, я въехала на все готовенькое)estimate писал(а):а у тебя какое отопление? как вода? скважина своя?как часто приезжает машина,чтобы выкачать воду..
не замерзают ли трубы?
они вообщем-то правильно считают, особенно если строить с нуля.estimate писал(а):так как считают,что там куча проблем.
но в тоже время оно того стоит.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
я считаю, что иметь свой дом нужно только в том случае, если есть возможность "нырять в карман" за любыми суммами, если что-то случается
родительский дом требует постоянных трат. то со скважиной что-то не то, то при -40 все трубы замерзли, то генератор полетел..
но может быть, это только мой опыт)
просто считаю, что молодой семье, если нет стабильного хорошего заработка, иметь частный дом накладно
родительский дом требует постоянных трат. то со скважиной что-то не то, то при -40 все трубы замерзли, то генератор полетел..
но может быть, это только мой опыт)
просто считаю, что молодой семье, если нет стабильного хорошего заработка, иметь частный дом накладно
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
- Миллия
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Мандариновые будни
ну мы как планируем: купить землю,самим построить хороший дом(готовый в смсыле, от гуд вуд, из клееного бруса ),находится дом будет в черте города, доехать до центра недалеко..прописка тоже городская.. больницы, садики,школ в округе конечно нет, но опять же в радиусе 5-7 км все есть.по затратам на покупку квартиру надо около 4,5 миллиона неочень хорошего материала стен квартиру не в центре города, а в далеке,3-комнатную
построить дом с 107 квадратов+земля около 3,5 миллионов
еще узнали,что в будущем кварплата за квартиры будет бешеная, в доме платишь только за то,чем пользуешься
ну мы как планируем: купить землю,самим построить хороший дом(готовый в смсыле, от гуд вуд, из клееного бруса ),находится дом будет в черте города, доехать до центра недалеко..прописка тоже городская.. больницы, садики,школ в округе конечно нет, но опять же в радиусе 5-7 км все есть.по затратам на покупку квартиру надо около 4,5 миллиона неочень хорошего материала стен квартиру не в центре города, а в далеке,3-комнатную
построить дом с 107 квадратов+земля около 3,5 миллионов
еще узнали,что в будущем кварплата за квартиры будет бешеная, в доме платишь только за то,чем пользуешься
- фарфоровая кукла
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я жила и в частном доме и в квартире. Для себя знаю точно, что дом для меня в приоритете, а квартира - это скворечник, тяжеловато мне в ней.
estimate
а почему родители против?
Конечно, раз на раз не приходиться, но (ттт) у нас такого никогда не было. У меня обе бабушки живут в своем доме, и вроде все нормально. Нет глобальных проблем и серьезных поломок. У еще одних родственников только что отстроенный дом, так с ним вообще никаких проблем. Тут все индивидуально.Мандариновые будни писал(а):родительский дом требует постоянных трат.
Вот здесь согласна. В квартире за тебя и снег почистят, и траву порубят, и цветочки посадят и т.д.Слейм писал(а):частный дом не для ленивых
estimate
а почему родители против?

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я для себя частный дом рассматриваю только как жилье на выходные.
Не знаю..не уютно мне в частных домах.
Мне по душе больше квартира,хорошая,уютная, но квартира.
Постоянно жить в доме я бы не хотела.
Всегда с удовольствием приезжаю в свою квартиру после длительного пребывания в доме у бабушки.
Он хороший,теплый,крепкий, со всеми удобствами,большой...но жить там всегда...нет, не для меня.
Не знаю..не уютно мне в частных домах.
Мне по душе больше квартира,хорошая,уютная, но квартира.
Постоянно жить в доме я бы не хотела.
Всегда с удовольствием приезжаю в свою квартиру после длительного пребывания в доме у бабушки.
Он хороший,теплый,крепкий, со всеми удобствами,большой...но жить там всегда...нет, не для меня.