Так мы неделю назад купили силконовую форму для пирога в форме сердца. Боже как это круто когда пирок совсем совсем не подгорадает и он даже вкуснее по моему стал и выглядит очень красиво
Купила сразу 2 формы - для пирога невысокую со слегка ребристыми краями и типа ванночки для выпекания хлеба и кексов. И оч дешево - обе рублей по 80 примерно. Силиконовые смотрела, но уж оч они мягкие - я консреватор видимо, не доверяю таким искусственным материалам. Только сталь.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Купила силиконовую не дорогую форму для кексов - при высокой температуре не очень приятно пахнет. Форма для пирогов есть у меня тоже силиконовая фирмы Tupperware, пользуюсь уже несколько лет - очень довольна
Бываю прелестью...Бываю гадостью...Бываю страстью...Бываю сладостью...Могу истерикой...Могу спокойствием...Ведь я же женщина-мне это свойственно.
Нахалка писал(а):Купить то купила, а до сих пор никак не опробую.
Вы под низ ничего не ставите? У меня просто в духовке решетка... я все боюсь, что форма расплавится
Я формы ставлю в середину духовки и на решетку - ничего не пригорает, формы не плавятся.
Силиконовые формы, да и вообще формы для запекания дешевые не беру, но и дорогие покупать тоже жаба душит
Я вот тоже как-то силиконовым не доверяю.. Не верю, что при таких температурах химикаты и красители этих форм не проникают ни на милиграмм в тесто... Потому не рекомендуют кстати в микроволновке греть в пластике - мол попадает химия немного, но все же. Юзаю по старинке стальные
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Я свою силликоновую ставлю на стеклянный протвень. Потому что мне кажется если я ее поставлю на решетку то она расплавиться нафиг. Да к тоу же мне так удобнее.
gothicca писал(а):девчонки, я не пойму, чего бояться, что они расплавятся? Они ведь для этого и предназначены. Больше чем 220 ° не ставить и все будет ок
+1
Я практически все блюда делаю при t° не больше 180°