Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и прочее
- Anny Benny
- Легенда форума
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
- Откуда: Самара, РФ
- Контактная информация:
doleskina
ну у жирной свинины тоже есть свои плюсы, которые ни креветки, ни что-то другое заменить не в состоянии)
ну а что касается холестерина, то в основном читаю такое:
ну у жирной свинины тоже есть свои плюсы, которые ни креветки, ни что-то другое заменить не в состоянии)
ну а что касается холестерина, то в основном читаю такое:
а, еще вот вспомнила... вред креветок зависит от того, где они были выращены. ибо сказывается экологическая обстановка и проч. но опять-таки, это касается и других морепродуктов, не только креветокМногие ошибочно считают, что креветки могут принести вред организму. Данный миф основывается на том, что креветки содержат огромное количество холестерина. Можно сказать, что среди любых других ракообразных и моллюсков креветка является чемпионом по содержанию холестерина – 166 мг. Дело в том, что холестерин, содержащийся в креветках, не накапливается в организме, а потому является абсолютно безопасным, и в небольших дозах даже необходим организму. Другие научные исследование подтвердили, что вареное креветочное мясо содержит точно такое же количество холестерина, что и куриное мясо. Поэтому вы можете смело садиться на креветочную диету, не опасаясь за своей здоровье.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
- Откуда: МоскваСиТи
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
- Откуда: Самара, РФ
- Контактная информация:
- Sweet_Candy
- Новичок
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 7:48 pm
- Контактная информация:
Запеканка из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
свежих или соленых грибов - 300-200 г
сметана или молоко - 1-1.5 стакана
молотые сухари 1 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Для рецепта вам потребуется:
филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
свежих или соленых грибов - 300-200 г
сметана или молоко - 1-1.5 стакана
молотые сухари 1 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей