Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Angelique »

Queen of Evil
Желе для торта вообще застывает моментально, интересно че туда для этого кладут?
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Angelique »

Queen of Evil
ну загустителей дохрена в общем) потому что желатин долго застывает и на холоде
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Vynnessia
Легенда форума
Сообщения: 7142
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 1:19 am
Откуда: если б я знала
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

чтобы пирог не пропитывался желе, то сначала надо желе поставить в холодильник и подождать пока оно загустеет. Но не до конца, а до консистенции жирной сметаны ) главное момент не пропустить - и тогда заливать )
точно так же делаются многослойный цветные желе тп ))

зы вот я косяк, на дату не посмотрела
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Vynnessia писал(а):сначала надо желе поставить в холодильник и подождать пока оно загустеет. Но не до конца, а до консистенции жирной сметаны ) главное момент не пропустить - и тогда заливать )
Ценная информация, спасибо :D

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение leya »

Подкиньте рецепт проверенного теста для домашней пиццы)
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение leya »

Queen of Evil

О, спасибо.
А оно будет подыматься?
Изображение
Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение leya »

Queen of Evil

Вот я и хотела что-то такое)
Буду делать)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Marlen
Легенда форума
Сообщения: 11440
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Marlen »

подскажите что-нибудь из баклажан! только не обжаривать и сверху чем-нибудь мазать!

Аватара пользователя
SLeZkA
Легенда форума
Сообщения: 14148
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:33 pm
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Marlen
У меня мама недавно делала так: резала толстыми кружками, середину выковыривала, получались такие кружочки высокие. Потом середину вмещала с консервной рыбки и запихнула внутрь. Сверху сыр и в духовку.
Изображение

Изображение

leya
Легенда форума
Сообщения: 10277
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 2:52 pm
Откуда: Россия, юг
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение leya »

Marlen
Рулетики можно сделать.
Порезать баклажаны как обычно, только не поперек, а вдоль, лучше потоньше
Немного масла на сковородку и поджарить их, можно под крышкой протушить.
Нарезать помидор соломкой.
Затем на каждый баклажан укладываем немного сыра (плавленный или потертый на терку твердый), перемешанный с чесноком, сметаной и зеленью (можно майонез с чесноком просто, без сыра, кому как нравится) и вкладываем помидор, заворачиваем. Получаются такие маленькие рулетики) кропотливо, но вкусно)

Queen of Evil

Ок)
Спасибо!)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Marlen
Легенда форума
Сообщения: 11440
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:18 pm
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Marlen »

SLeZkA
ого!и как сочетания консервированной рыбы с баклажаном??вкусно?

doleskina

делала такое! то что кропотливо-это да))но вкууусно)мне лень сегодня так заморачиваться))

Аватара пользователя
SLeZkA
Легенда форума
Сообщения: 14148
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:33 pm
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Marlen
Мама делала с баклажанов и цукини. Я честно с баклажанов не пробовала, т.к. априори их не люблю))) с цукини ничего так, но и их я тож не люблю.
Надеюсь я ничего не напутала)) консервированные я рыба тож разная бывает, я не помню какая была у мамы..горбуша что ли...
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ottavio
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 2:34 pm
Откуда: Щелково
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Ottavio »

у нас скоро юбилей свадьбы, приедут родители и не знаем чем их угостить, подскажите кто что готовит ?

Аватара пользователя
Хлоя
DIVA
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 3:42 am
Откуда: Город Святого Петра
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Девочки посоветуйте какой-нибудь сложный десерт, пожалуйста. Люблю делать муссы. Еще подойдет выпечка)
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Помощь в выборе рецептов и приготовлении.

Непрочитанное сообщение Belletane »

Хлоя

я вот такой готовила пару раз - очень вкусный)

Еlеgance au chocolat, первая ссылка в гугле))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей