Рыба, рецепты связанные с ней
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
Рыба, рецепты связанные с ней
Искала, и нашла только о мясе много тем, а вот про рыбу нет)
Любите ли вы рыбу? Какую предпочитаете, как готовите?
Мы на выходных были в ресторане, ничего подобного я не ела, рыба приготовлена в шампанском, сама не готовила пока, жду праздника, но оочень вкусно)
Итак, состав -
филе горбуши , кеты - 800 г (на выбор)
растительное масло - 2 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения.
При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1/3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте е оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.
К рыбе нам подали овощной салатик, очень вкусно.
А так мы часто запекаем судака на костре, тоже очень любим.
*тема отмечена в Путеводителе
Любите ли вы рыбу? Какую предпочитаете, как готовите?
Мы на выходных были в ресторане, ничего подобного я не ела, рыба приготовлена в шампанском, сама не готовила пока, жду праздника, но оочень вкусно)
Итак, состав -
филе горбуши , кеты - 800 г (на выбор)
растительное масло - 2 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения.
При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1/3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте е оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.
К рыбе нам подали овощной салатик, очень вкусно.
А так мы часто запекаем судака на костре, тоже очень любим.
*тема отмечена в Путеводителе
Последний раз редактировалось mignonette Пн июл 25, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
ммм ) я люблю рыбку очень) особенно семгу, лосось вот рецепт блюда, который я очень люблю готовить:
Красная рыба с картофелем в горшочках
Ингредиенты для "Красная рыба с картофелем в горшочках"
* Красная рыба (горбуша, кижуч, форель) — 800 г
* Картофель — 8 шт
* Майонез — 4 ст. л.
* Приправа для рыбы — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Петрушка — 1 пуч.
* Лук репчатый — 2 шт
Рыбу порезать на крупные куски, посыпать приправой.
Картофель почистить, порезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.
Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.
Сверху посыпать порезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить. Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин.
Красная рыба с картофелем в горшочках
Ингредиенты для "Красная рыба с картофелем в горшочках"
* Красная рыба (горбуша, кижуч, форель) — 800 г
* Картофель — 8 шт
* Майонез — 4 ст. л.
* Приправа для рыбы — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Петрушка — 1 пуч.
* Лук репчатый — 2 шт
Рыбу порезать на крупные куски, посыпать приправой.
Картофель почистить, порезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.
Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.
Сверху посыпать порезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить. Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
- Откуда: МоскваСиТи
- Контактная информация:
филе тунца обвалять в кунжуте (белом и/или черном), поперчить и посолить. можно добавить паприку и острый перец (например, кайенский). жарить по полминуте с каждой стороны на кунжутном масле (чтобы прожарка была по 2-3 мм). подавать с цитрусовым соусом или с азиатскими приправами (васаби или имбирь). нашинкованный имбирь можно так же использовать для обваливания рыбы.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Вкусно и бюджетно вышло у меня запечь в фольге минтай Тушки минтая отделить от хребта, посолить-поперчить, нарезать лук полукольцами. Рыбу обмазать майонезом, посыпать любимой приправой. На фольгу выложить лук, сверху - минтай, все это завернуть и в духовку. Точно по времени не скажу - я проверяю, периодически доставая. Когда почти готово, духовку выключить, фольгу развернуть, чтоб сверху подсушилось немного
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Вышиванка
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Сегодня закрутили с мужем 23 баночки рыбной тушенки, если кому интересно, даю рецепт.
На 23 баночки у нас пошло около 30 кг живой рыбы ( толстолоб). Рыбу разделываем, отрубаем головы, отделяем филе от костей и обжариваем на масле слегка-слегка, скорее даже не обжариваем а утушиваем до полуготовности. БЕЗ СОЛИ.
Отдельно обжариваем сковороду лука и сковороду моркови.
В чистые, вымытые баночки укладываем 3/4 рыбки, свержу ложку моркови, ложку лука, 3-4 горошинки черного перца, поллистика лаврушки, 1 ч.л. соли. Сверху прикрываем еще кусоком рыбы ( иначе лук почернеет) и наливаем 1-2 ложки или сока/жира вытекшего с рыбы. или раст. масла. Закатываем банки консервным ключом и ставим в автоклав на 120 градусов.
На 23 баночки у нас пошло около 30 кг живой рыбы ( толстолоб). Рыбу разделываем, отрубаем головы, отделяем филе от костей и обжариваем на масле слегка-слегка, скорее даже не обжариваем а утушиваем до полуготовности. БЕЗ СОЛИ.
Отдельно обжариваем сковороду лука и сковороду моркови.
В чистые, вымытые баночки укладываем 3/4 рыбки, свержу ложку моркови, ложку лука, 3-4 горошинки черного перца, поллистика лаврушки, 1 ч.л. соли. Сверху прикрываем еще кусоком рыбы ( иначе лук почернеет) и наливаем 1-2 ложки или сока/жира вытекшего с рыбы. или раст. масла. Закатываем банки консервным ключом и ставим в автоклав на 120 градусов.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Последнее время тащусь от филе из радужной форели, обжаренные в панировке (не путать с обычной форелью или семгой, которые большие красные стейки)
Делается просто: рыбины почистить, обрезать плавники, голову, отделить скелет от мякоти. Филе порезать попалам, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях. Жарить в большом кол-ве масла на сильном огне. Получается хрустящая корочка и нежнейшее мясо внутри
Делается просто: рыбины почистить, обрезать плавники, голову, отделить скелет от мякоти. Филе порезать попалам, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях. Жарить в большом кол-ве масла на сильном огне. Получается хрустящая корочка и нежнейшее мясо внутри
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей