Я надеюсь, многие девушки, которые увлекаются готовкой, знают этого замечательного мужчину
Наглядно - вот это он)
Уметь так готовить, сидишь смотришь на него и слюни текут от его мастерства
Уже перевели три его книги с английского языка, так что теперь можно не только по программам готовить, но и читая его книги)
Давайте делится его великолепными рецептиками тут, наглядно конечно проще, но хоть что-то можно будет почепнуть и тут
И я хочу начать с более привычного и простого, это "Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами"
Ингридиенты:
(на четверых)
800 г. молодого картофеля, соскрести с него кожицу
морская соль
свежемолотый черный перец
12 куриных бедрышек, без костей, но с кожей
оливковое масло
600 г. помидоров черри, если возможно, то разных форм и цветов
пучок свежего орегано, только листья
оливковое масло первого холодного отжима
красный винный уксус
Приготовление:
Опустите картофель в большую кастрюлю кипяей подсоленной воды и отверите до готовности.
Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200*С. Разрежте каждое куриное бедрышко вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой, и положите в нее кусочки курицы кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложите мясо шумовкой в жаропрочную форму или блюдо.
Наколите помидоры острым ножом и поместите на минуту в кипящую воду. Затем обсушите, дайте немного остыть и, огда их можно будет спокойно взять в руку, снимите кожицу. Помимо прочего, такой прием делает помидуоры гораздо слаще и ароматнее при дальнейшей готовке, и этот же аромат впитывает картофель. Кстати, к этому времени он как раз уже будет готов. Откиньте его на дуршлаг, а затем слегка раздавите, прямо большим пальцем.
Разотрите в ступке большую часть листьев оригано со щепоткой соли. Влейте 4 ст.л. оливкового масла, плесните уксуса, сколько хотите (но лучше не скупитесь), добавьте немного перца. Растолките еще раз и добавьте к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Аккуратно перемешайте. Выложите в один слой в подходящий по размеру притивень. Запекайте в духовке, пока не образуется румяная корочка, примерно 40 мин.
Такую штуку хорошо подавать с салатом из руколы, заправленной лимонным соком и оливковым маслом, с бокалом белого вина.
(с)
Из книги "Джейми Дома"
*тема отмечена в Путеводителе
На кухне с Джейми Оливером
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
На кухне с Джейми Оливером
Последний раз редактировалось mignonette Пн июл 25, 2011 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- SLeZkA
- Легенда форума
- Сообщения: 14148
- Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 12:33 pm
- Контактная информация:
Re: На кухне с Джейми Оливером
У него даже свой журнал есть.
Когда работала просматривалась его ежемесячно.
Да, красивенько.
Но вот чтоб что то приготовить...как то не цепляло)
Когда работала просматривалась его ежемесячно.
Да, красивенько.
Но вот чтоб что то приготовить...как то не цепляло)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей