Блины.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Блины.

Непрочитанное сообщение Fergie »

темы не нашла такой, если есть, удалите :)

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.

Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

_____

Любите ли блины? Как часто едите?

и сразу вопрос, это же блины на фото? подскажите, как сделать, чтобы они не были жирными, а были вот таким, сухими что ли :)

Изображение

*тема отмечена в Путеводителе

*Спринг
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Спринг »

Fergie
я просто напросто жарю без капли масла...просто в тесто 1-2 ч.л подсолнечного масла добавляю и всё)
- я у него в мобильном подписана ММБД... Спрашиваю:
- как понять?
- мать моих будущих детей.

Изображение

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

*Спринг
и как они у тебя жарятся? не понимаю..
не прилипают к сковороде?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Sunlight
нет)ты же в само тесто уже масло добавила)
у меня бабушка так всегда делает)

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

все равно хотя бы в самом начале нужно смазать сковородку, чугунную или титановую точно, иначе все будет прилипать...у меня первый блин жирный получается, онзабирает в себя все ненужное масло..
все остальные не жирные

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

я блинчики люблю, а блины нет :)
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я равнодушна к блинам)
а вот американские вафли..мммм...))) но слава Богу что в России я их не ем))

а в США месяц работала в Waffle House :D там их нам давали бесплатно

Изображение

:roll:

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Я тоже в тесто добавляю каплю масла, а жарю на сале (кусочком сала вожу по сковороде).
Если готовый блин не смазывать сливочным маслом, то думаю он будет как раз таким сухим =)

Я блины пеку не такие как на картинке, а тоненькие-притоненькие. Мне кто-то сказал что это не блины, а как-то по другому они называются :)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Наффи писал(а):а в США месяц работала в Waffle House Very Happy там их нам давали бесплатно
Помнишь, Руфус из "Gossip girl" постоянно такие делал :D

Я не люблю блины, я больше люблю оладьи с яблоками :roll:

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

С вашими картинками это неизбежно
*подорвалась делать блины* :D

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Не люблю блины. Если ем, в меня больше одного не вмещается %)
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

ZaZu
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZaZu »

Блины люблю, разные приразные, но вот готовить их не умею. :roll:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Люблю) Готовлю их тоже хорошо, всем нравится=)
Правда тоже тонкие пеку, толстые не умею да и не люблю такие. А тонкие вкусные получаются, фаршированные делать люблю всякие разные: с яйцом, мясом, вишней, бананами, клубникой, мороженным, еще соусы разные сверху..ммм....что-то я размечталась :D
Правда не часто их ем, все таки тесто)

Тоже добавляю немного масла в тесто и все, на сковородку не лью, только иногда и только для первого блина, он все лишее впитывает. А сковородка у меня хорошая, к ней не прилипает. Ну и плюс не на максимальной температуре, конечно, жарить надо)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

MADьярочка

Расскажи свой рецепт блинчиков? я сколько жарю, у меня всегда чего-то не хватает как будто, не могу найти рецепт, который удовлетворял бы меня на 100%

Пы. Сы. как же охота блинчиков...) надо будет нажарить)
Think rich, look poor
Andy Warhol

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

miss Rabbit
Ну, рецепт стандартный)
Молоко, 2 яйца, мука, соль, сахар, масло. Инода, если хочется, добавляю яблоки или какао или еще чего :)
Пропроции, правда, рассказать не могу. Ну молока я беру для начала пол литра где-то, потом добавляю яйца, потом муку - до тех пор, пока не станет такое густое, как нужно. Соль/сахар по вкусу.
А, да. Чаще всего я молоко смешиваю пополам с кефиром или йогуртом - так лучше получается :)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»