Закуски.
Закуски.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Вегетарианские бутерброды
Продукты:
белый хлеб
картофельное пюре
помидор
майонез
кетчуп
сыр
Инструкции:
Режим белый хлеб, как для бутербродов. Основание намазываем кетчупом, затем на хлеб укладываем картофельное пюре, нарезаный помидор и намазываем это все майонезом. Сверху кладем ломтик сыра и в духовку минут на 10-15. В зависимости, от того как вы любите сыр - расплавленный или корочкой.
Приятного аппетита!
Продукты:
белый хлеб
картофельное пюре
помидор
майонез
кетчуп
сыр
Инструкции:
Режим белый хлеб, как для бутербродов. Основание намазываем кетчупом, затем на хлеб укладываем картофельное пюре, нарезаный помидор и намазываем это все майонезом. Сверху кладем ломтик сыра и в духовку минут на 10-15. В зависимости, от того как вы любите сыр - расплавленный или корочкой.
Приятного аппетита!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ
Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.
Продукты:
1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.
Инструкции:
Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.
Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри.
Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).
Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.
Продукты:
1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.
Инструкции:
Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.
Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри.
Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Кулинарные страсти - Бутерброды Бутерброд с помидорами
Продукты: Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майнез
приправа
Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майнеза, круглая (или полумесяц) долька помидорки. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте это очень вкусно!
Кулинарные страсти - Бутерброды Бутерброд с помидорами
Продукты: Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майнез
приправа
Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майнеза, круглая (или полумесяц) долька помидорки. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте это очень вкусно!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ
Продукты:
2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.
Инструкции:
Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.
Украсьте дольками апельсина.
Продукты:
2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.
Инструкции:
Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.
Украсьте дольками апельсина.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное
Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное
Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ГРЕНКИ "ПИКАНТНЫЕ"
Продукты:
1 белый батон
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
2 варенных яйца
пучок петрушки
100 гр крабовых палочек
упаковка майонеза
растительное масло
Инструкции:
Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком.
Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть - желток (натертый на терке, в другую - крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью - мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью.
Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные - с крабовыми палочками, желтые - с желтком, зеленые - с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Продукты:
1 белый батон
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
2 варенных яйца
пучок петрушки
100 гр крабовых палочек
упаковка майонеза
растительное масло
Инструкции:
Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком.
Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть - желток (натертый на терке, в другую - крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью - мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью.
Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные - с крабовыми палочками, желтые - с желтком, зеленые - с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
- Nevesomost
- Легенда форума
- Сообщения: 3714
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
- Откуда: A-city
- Контактная информация:
Берешь лаваш, делишь его на 2/3 части. В эти кусочки кладешь мелко-нарезанную колбасу и сыр, натертый на терке. Кладешь в духовку на 5-7 минут или на сковородке жаришь пока сыр не расплавится.
Чтобы начинка не вываливалась можно спичками по краям проткнуть(только коричневый конец отломать)
Очень вкусно с чаем и быстро.
Чтобы начинка не вываливалась можно спичками по краям проткнуть(только коричневый конец отломать)
Очень вкусно с чаем и быстро.
- <Sunshine>
- Свой Человек
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 3:35 pm
- Контактная информация:
Вот это вкусняшка такая.MYRZI писал(а):БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное
Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
Люблю сладкие гренки: 1 яйцо, стол ложка молока и сазар по вкусу. Все смешать и замочить там ломтики белого хлеба. Обжарить на сковородке с обеих сторон, при обжаривании можно сахарком посыпать дополнительно - он расплавляется и получается тонких слой карамели! Ммммм.... ах есть захотела
- Lolo4ka
- Королевская Особа
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 1:54 pm
- Откуда: СтолиЦЦа
- Контактная информация:
Ага, это вкусно очень.MYRZI писал(а):БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное
Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
Только я вот что еще делаю: вместо белого хлеба черный использую. А в смесь, которой дырочки заполняют, еще сыр тру... Обжариваю и кушаю с различными соусами! нямммм......
- Martini
- Легенда форума
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
ох. а мы то как с мамой делаем... вспомнитьбы..
режем батон, чуть чуть обжариваем в растительном масле на сковороде, так же чуток натираем чесноком, чтобы запаха не было. сверху майонезом смазываем. и кладем веточку укропа или там травы какой вкусной)) пластиночку огурца или помидорки и рыбку шпротную целую. обожаю такие бутики
режем батон, чуть чуть обжариваем в растительном масле на сковороде, так же чуток натираем чесноком, чтобы запаха не было. сверху майонезом смазываем. и кладем веточку укропа или там травы какой вкусной)) пластиночку огурца или помидорки и рыбку шпротную целую. обожаю такие бутики
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
- Контактная информация:
а у меня мама тоже бутербродики делает.
короче берешь черный хлеб. режешь на обычные куски и их еще по диагонали. чтобы получились треугольнички.
потом обжариваешь одну сторону на подсолнечном масле чтобы было хрустяще
потом жаришь колечками баклажаны
кладешь на этот хлеб баклажаны и сверху на баклажаны чеснок выдавить немного.
мммм, вкусняшка обажаю
короче берешь черный хлеб. режешь на обычные куски и их еще по диагонали. чтобы получились треугольнички.
потом обжариваешь одну сторону на подсолнечном масле чтобы было хрустяще
потом жаришь колечками баклажаны
кладешь на этот хлеб баклажаны и сверху на баклажаны чеснок выдавить немного.
мммм, вкусняшка обажаю
- Chilly
- Легенда форума
- Сообщения: 4089
- Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
- Контактная информация:
Закуска деликатесная (Русская кухня)
На 4 порции Творог жирный 350 г, масло сливочное 2 ст.л., грецкие орехи (очищенные) 40 г, чеснок, соль, перец по вкусу.
Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Закуска из скумбрии (Румынская кухня)
2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец 10 горошин, черный перец 6 горошин, растительное масло 150 мл, 1 лавровый лист, уксус 10 мл, острый стручковый перец по вкусу, 5-6 семян горчицы.
Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (Если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.
Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)
Консервы рыбные в масле 25 г, желатин 4 г, яйцо 1/4 шт., морковь 10 г, лук зеленый и горошек 5 г, лук репчатый 5 г, соус 20 г.
В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с
уксусом.
Закуска аппетитная (Украинская кухня)
Сыр тертый 40 г, яйцо 1 шт., майонез 25 г, зелень 5 г.
Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом. При подаче украшают яйцом и зеленью.
На 4 порции Творог жирный 350 г, масло сливочное 2 ст.л., грецкие орехи (очищенные) 40 г, чеснок, соль, перец по вкусу.
Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.
Закуска из скумбрии (Румынская кухня)
2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец 10 горошин, черный перец 6 горошин, растительное масло 150 мл, 1 лавровый лист, уксус 10 мл, острый стручковый перец по вкусу, 5-6 семян горчицы.
Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (Если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.
Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)
Консервы рыбные в масле 25 г, желатин 4 г, яйцо 1/4 шт., морковь 10 г, лук зеленый и горошек 5 г, лук репчатый 5 г, соус 20 г.
В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с
уксусом.
Закуска аппетитная (Украинская кухня)
Сыр тертый 40 г, яйцо 1 шт., майонез 25 г, зелень 5 г.
Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом. При подаче украшают яйцом и зеленью.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Martini
- Легенда форума
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Баклажаны с помидорами.
оч простое блюдо. готовится максимум полчаса!
потребуется:
2-3 баклажана
3-4 помидорки
чеснок и зелень по вкусу
режем баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. обжариваем на растительном масле. масла уйдет много.. выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
мешаем майонез и чеснок. смазываем этой массой баклажанчики, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. посыпаем сверху зеленью. наиболее удачной считаю базилик или кинзу. аромааат... сказочный
еще встречала варианты нарезать баклажаны вдоль. в майонез добавить сыр. все в той же последовательности уложить на противень и запекать вместе с помидорами, а не обжаривать баклажаны отдельно. получается более самостоятельное блюдо, которое можно подавать с гарниром.
оч простое блюдо. готовится максимум полчаса!
потребуется:
2-3 баклажана
3-4 помидорки
чеснок и зелень по вкусу
режем баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. обжариваем на растительном масле. масла уйдет много.. выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
мешаем майонез и чеснок. смазываем этой массой баклажанчики, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. посыпаем сверху зеленью. наиболее удачной считаю базилик или кинзу. аромааат... сказочный
еще встречала варианты нарезать баклажаны вдоль. в майонез добавить сыр. все в той же последовательности уложить на противень и запекать вместе с помидорами, а не обжаривать баклажаны отдельно. получается более самостоятельное блюдо, которое можно подавать с гарниром.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя