Закуски.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Закуски.

Непрочитанное сообщение MYRZI »

Делимся рецептами различных закусок.

*тема отмечена в Путеводителе
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

Вегетарианские бутерброды

Продукты:
белый хлеб
картофельное пюре
помидор
майонез
кетчуп
сыр

Инструкции:
Режим белый хлеб, как для бутербродов. Основание намазываем кетчупом, затем на хлеб укладываем картофельное пюре, нарезаный помидор и намазываем это все майонезом. Сверху кладем ломтик сыра и в духовку минут на 10-15. В зависимости, от того как вы любите сыр - расплавленный или корочкой.
Приятного аппетита!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ

Превосходный сэндвич для пикника можно приготовить из французской булки с начинкой из паштета, сыра бри и хрустящих маринованных огурцов.

Продукты:
1 багет,
70 г масла,
паштет мясной 100 г,
4 маринованных огурца,
150 г зрелого сыра бри,
6 виноградин без косточек,
25 г грецких орехов.
Инструкции:
Разрежьте багет пополам, а потом обе половины еще и вдоль. Частично извлеките мякиш из одной половины и смажьте ее маслом.

Наполните 1 часть паштетом (100 г) и 4 нарезанными маринованными огурцами, а вторую — толстыми кусочками зрелого сыра бри.

Украсьте 6 виноградинами без косточек и половинками грецких орехов (25 г).
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Кулинарные страсти - Бутерброды Бутерброд с помидорами
Продукты: Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майнез
приправа

Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майнеза, круглая (или полумесяц) долька помидорки. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте это очень вкусно!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ДАТСКИЙ ОТКРЫТЫЙ СЭНДВИЧ
Продукты:

2 кусочка ржаного хлеба,
немного майонеза,
100 г маринованной красной капусты,
4 ломтика (150 г) копченой или вареной свинины,
несколько долек апельсина.

Инструкции:

Намажьте 2 кусочка ржаного хлеба тонким слоем майонеза. Затем положите маринованную красную капусту и 4 ломтика свинины.

Украсьте дольками апельсина.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное



Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ГРЕНКИ "ПИКАНТНЫЕ"
Продукты:

1 белый батон
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
2 варенных яйца
пучок петрушки
100 гр крабовых палочек
упаковка майонеза
растительное масло

Инструкции:

Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком.

Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть - желток (натертый на терке, в другую - крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью - мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью.

Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные - с крабовыми палочками, желтые - с желтком, зеленые - с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
Гюльчатай
Мастер
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 1:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

смешиваю в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, пертушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира и мажу на хлебцы... НЯМ!!!
Изображение

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Берешь лаваш, делишь его на 2/3 части. В эти кусочки кладешь мелко-нарезанную колбасу и сыр, натертый на терке. Кладешь в духовку на 5-7 минут или на сковородке жаришь пока сыр не расплавится.
Чтобы начинка не вываливалась можно спичками по краям проткнуть(только коричневый конец отломать)
Очень вкусно с чаем и быстро.

Аватара пользователя
<Sunshine>
Свой Человек
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 3:35 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Sunshine> »

MYRZI писал(а):БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное



Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
Вот это вкусняшка такая.
Люблю сладкие гренки: 1 яйцо, стол ложка молока и сазар по вкусу. Все смешать и замочить там ломтики белого хлеба. Обжарить на сковородке с обеих сторон, при обжаривании можно сахарком посыпать дополнительно - он расплавляется и получается тонких слой карамели! Ммммм.... ах есть захотела
Изображение

Аватара пользователя
Lolo4ka
Королевская Особа
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 1:54 pm
Откуда: СтолиЦЦа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lolo4ka »

MYRZI писал(а):БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Рецепт только кажется длинным и нудным, на самом деле готовятся эти бутерброды быстро и легко.
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное



Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.
Ага, это вкусно очень.
Только я вот что еще делаю: вместо белого хлеба черный использую. А в смесь, которой дырочки заполняют, еще сыр тру... Обжариваю и кушаю с различными соусами! нямммм......

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ох. а мы то как с мамой делаем... вспомнитьбы..
режем батон, чуть чуть обжариваем в растительном масле на сковороде, так же чуток натираем чесноком, чтобы запаха не было. сверху майонезом смазываем. и кладем веточку укропа или там травы какой вкусной)) пластиночку огурца или помидорки и рыбку шпротную целую. обожаю такие бутики :yahoo!:

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

а у меня мама тоже бутербродики делает.
короче берешь черный хлеб. режешь на обычные куски и их еще по диагонали. чтобы получились треугольнички.
потом обжариваешь одну сторону на подсолнечном масле чтобы было хрустяще :)
потом жаришь колечками баклажаны
кладешь на этот хлеб баклажаны и сверху на баклажаны чеснок выдавить немного.
мммм, вкусняшка :roll: обажаю :roll:

Аватара пользователя
Chilly
Легенда форума
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Закуска деликатесная (Русская кухня)

На 4 порции Творог жирный 350 г, масло сливочное 2 ст.л., грецкие орехи (очищенные) 40 г, чеснок, соль, перец по вкусу.

Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.

Закуска из скумбрии (Румынская кухня)

2 соленых скумбрии, 1/2 лимона, душистый перец 10 горошин, черный перец 6 горошин, растительное масло 150 мл, 1 лавровый лист, уксус 10 мл, острый стручковый перец по вкусу, 5-6 семян горчицы.

Очистить и выпотрошить скумбрии, промыть и положить в теплую воду на 6 часов. Вымоченную рыбу промыть в холодной воде и попробовать на солёность. (Если рыба еще очень соленая, снова оставить ее в воде.) Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту и отделить мясо от костей. Очистить лимон от кожицы и косточек и нарезать ломтиками, стручок перца мелко нарубить. Сложить рыбное филе в посуду вперемежку с приправами и залить вскипяченным уксусом, смешанным с растительным маслом. Через несколько дней закуска готова.

Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)

Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.

Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.

Закуска 'Озеро Таир' (Марийская кухня)

Консервы рыбные в масле 25 г, желатин 4 г, яйцо 1/4 шт., морковь 10 г, лук зеленый и горошек 5 г, лук репчатый 5 г, соус 20 г.

В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают продукт ланспигом и охлаждают. К закуске подают соус хрен с
уксусом.

Закуска аппетитная (Украинская кухня)

Сыр тертый 40 г, яйцо 1 шт., майонез 25 г, зелень 5 г.

Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединяют с рублеными яйцами и заправляют майонезом. При подаче украшают яйцом и зеленью.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Баклажаны с помидорами.
оч простое блюдо. готовится максимум полчаса!
потребуется:
2-3 баклажана
3-4 помидорки
чеснок и зелень по вкусу

режем баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. обжариваем на растительном масле. масла уйдет много.. выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
мешаем майонез и чеснок. смазываем этой массой баклажанчики, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. посыпаем сверху зеленью. наиболее удачной считаю базилик или кинзу. аромааат... сказочный :inlove:

еще встречала варианты нарезать баклажаны вдоль. в майонез добавить сыр. все в той же последовательности уложить на противень и запекать вместе с помидорами, а не обжаривать баклажаны отдельно. получается более самостоятельное блюдо, которое можно подавать с гарниром.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя