Выпечка.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Кокаин
Легенда форума
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
Откуда: Южная Франция =P
Контактная информация:

Выпечка.

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Кто знает рецепты пирогов булучек все сюда :)

*тема отмечена в Путеводителе
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Пирожки с капустой
На 10 порций: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 200 г творога, 2 стакана муки,капуста,лук.

Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить.


Пирожки с мясом и яйцами
Мука-2 стакана. Сахарный песок - 3 ст. ложки. Масло или маргарин - 4 ст. ложки. Яйцо - 2 шт. Дрожжи - 10 г. Соль - 1/4 чайной ложки. Растертые орехи - 125 г. Молоко 6 - 8 ст. ложек. Сахарная глазурь. Мясо - 400 г (мякоть), 2 яйца, 1 ст ложка топленого масла, перец и соль по вкусу.

Приготовить тесто опарным способом(см. ниже), и когда тесто подойдет, выложить его осторожно из кастрюли, разрезать на мелкие кусочки и раскатать каждый из них, положить на него фарш, защипать, намазать маслом и класть на лист вниз защипкой плотно друг к другу. После того как пирожки таким образом заготовлены, надо дать им немного постоять, чтобы они поднялись, намазать их яйцом и поставить в горячую духовку. Когда пирожки готовы, они легко отламываются один от другого и получают вид маленьких свечек.

Для фарша: сырую мякоть пропустить через мясорубку, положить на сковородку с топленым маслом и обжарить, немного посолить и, когда оно поджарится, снять со сковороды ложкой, а в оставшийся на сковороде сок подсыпать постепенно чайную ложку муки, постоянно размешивая ее в этом соку. Дать смеси вскипеть и, когда она сделается более густой, в нее опять положить поджаренное мясо, хорошо его перемешать, вновь пропустить через мясорубку, после этого положить немного перца и два круто сваренных и крупно нарезанных яйца. Можно в фарш добавлять лук, который прежде, чем класть его в фарш, рубится и зажаривается.


Приготовление дрожжевого теста на опаре (сырые дрожжи)
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1. Приготовление и брожение опары,
2. Приготовление и брожение теста.

1. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки (если тесто очень сдобное, то в опару кладут только '/з муки) и полной нормы дрожжей.

Жидкость (молоко и вода) должна быть теплой - не ниже 28-30° С. В ней разводят дрожжи, предварительно "подкормленные", и муку, размешивают ложкой, посыпают слегка сверху мукой; затем посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Время брожения опары будет зависеть о" температуры, густоты замеса, качества муки, количества и качества дрожжей. Перед употреблением дрожжи следует "подкормить": их разводят в небольшом количестве воды или молока с 1 ч. л. сахара, хорошо перемешивают и ставят па 30 минут в теплое место. После этого дрожжи используют для опары. При хорошо подкормленных дрожжах опара быстро созревает, увеличивается в объеме в 2 раза, поверхность ее покрывается пузырьками, а это признак того, что опара готова. Как только опара начнет оседать, на ней следует месить тесто. В готовую опару добавляют все остальные продукты по рецепту (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и месят в течение 5-8 минут до получения однородного теста. В конце добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Тесто тщательно перемешивают в посуде, после чего выкладывают на доску, посыпанную мукой. Затем тесто выбивают до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока тесто начнет легко отставать от рук. Выбитоетаким образом тесто кладут обратно в посуду, обвязывают салфеткой и ставят в теплое место на 1-1,5 часа для созревания. В течение этого времени желательно обмять тесто 1-2раза на доске, как во время замеса.

Определить готовность теста - дело нелегкое, так как обычно оно имеет различную консистенцию, а это значит, что процесс брожения проходит неодинаково. Например, в жидком тесте брожение протекает быстрее, чем в густом, не сдобное тесто тоже определяется не только по времени, а главным образом по признакам, характеризующим его зрелость: только что замешанное тесто бывает плотным, влажным и мало эластичным, при зрелом же состоянии тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, делается пышным, гладким и эластичным.

Вкус и аромат сладкого дрожжевого теста улучшают ароматические вещества. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона или 1/2 мускатного ореха, или 2-3 плода мелко растертого кардамона, 1-2 г ванильного сахара или 10-15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса, предварительно измельчив.

Что следует предпринять, если тесто не бродит? Охлажденное ниже 10° С тесто надо подогреть до 30° С, но так, чтобы оно во время подогревания не соприкасалось с предметами, имеющего температуру выше 50° С. Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30° С и добавить свежие дрожжи.

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедляется или приостанавливается. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать с пересоленным или переслащенным.

Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Для проверки бродильной способности дрожжей надо приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 - 40 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. В этом случае следует взять сухие дрожжи "Паша" или "Джанмая".
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Бисквитный рулет «Звонок в дверь»
На 4 порции:

Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200?C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!

Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье.

Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.

Время приготовления 7 мин.


Ванильные пирожные
200 г мороженого слоеного теста, 6 ст. ложек сахарной пудры, вода, красный пищевой краситель, 2 ст. ложки джема, 0,5 стакана жирных сливок, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.

Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8х30 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую - джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков.

Время приготовления 37 мин.


Кекс "На скорую руку»
На 3 порции:
2 стакана муки - 150 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.

Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.

Время приготовления 50 мин.


Булочка с маком
Продукты теста:
6 стаканов муки, 2 столовой ложки сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 1 чайный стакан йогурта, 1 десертная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Продукты начинки:
1 чайный стакан мака, 1 стакан жидкого масла.

Растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте соль, одно яйцо, маргарин, превращённую в пюре варёную картошку, оливковое масло и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким как мочка уха. Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут, дайте подняться.

Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте куски величиной с кулак. Каждый из кусков раскатайте толщиной 0,5 см и намажьте сверху маком, смешанным с маслом. Скрутите тесто в форме рулона и, придерживая один конец, вращайте вокруг себя придавая круглую форму.

Разложите на смазанном маслом противне и, выстояв в течении 20 минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Пирог "Мраморный"
1 стакан муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 100 г шоколада, ванилин, шоколадная помадка или готовая шоколадная паста.

Желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить, не переставая растирать, размягченное масло, муку, сливки, ввести белки. Тесто разделить на две равные части, в одну из которых насыпать тертый шоколад и перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. Пирог подрумянить в духовке, выложить на блюдо, дать остыть и покрыть шоколадной помадкой или пастой.



Пирог "Сливочный"
1 стакан муки, 10 яиц, 1 стакан сахара, 3 стакана густых сливок.

Желтки растереть с сахаром, добавить, не переставая растирать, сливки, муку, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками форму и подрумянить в духовке.


Пирог с фруктами или ягодами
30-50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина или масла, 2-3 столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, 1,5 столовой ложки растительного масла, 700-800 г пшеничной муки высшего сорта (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

2 стакана земляники (малины, черники, голубики, яблок или др. свежих фруктов и ягод), 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара.

Для смазывания: 1 желток.

Замесить дрожжевое тесто (способ приготовления см. в конце сборника), поставить его в теплое место для брожения. Когда поднимется, сделать обминку; повторить ее дважды. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,9 см и перенести на противень, сковороду или форму, смазанную маслом.

На тесто насыпать ровным слоем ягоды или мелко нарезанные фрукты и равномерно залить сметаной, взбитой вместе с сахаром и яйцом. Бортик красиво оформить, смазать желтком. Пирог выпекать при температуре 200 градусов до готовности.


Кулебяка со свежими грибами
30-50 г дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина или масла, 2-3 столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, 1,5 столовой ложки растительного масла, 700-800 г пшеничной муки высшего сорта.

2 кг свежих белых грибов, 10 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 3 столовые ложки сметаны.

Тесто для блинчиков: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа.

Для смазывания - 1 желток, 1,3 кг дрожжевого теста(см. ниже) раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,8 см.

На середину выложить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, затем вновь грибную начинку и блинчик и т.д. Верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить и защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Блинчики: Яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль, сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.

Начинка: Белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, после чего посолить и поперчить. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени.


Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто очень популярно. Из него выпекают большие пироги, кулебяки, расстегаи, ватрушки, различные пирожки, пончики, булочки, кренделя и многое другое. В качестве начинок для пирогов используют мясо, рыбу, яйца, капусту, картофель, лук, морковь, творог, яблоки, ягоды и прочие продукты.

Дрожжевое тесто называют также кислым. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества. Образующийся в тесте углекислый газ поднимается в виде пузырьков и разрыхляет его.

Для приготовления теста лучше использовать сухие активные дрожжи.

Замешивают дрожжевое тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном) или на кисломолочных продуктах (кислое молоко, простокваша, кефир, сметана, сыворотка и др.) Молоко и кисломолочные продукты благотворительно влияют на процесс тестообразования, улучшают вязкопластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.

Кроме жидкости, в тесто добавляют сдобу: яйца, жиры, сахар и другие продукты, улучшающие вкус и питательность изделий.

Яйца делают тесто пышным и вкусным, но лучше заменить яйца яичными желтками, т. к. белок придает тесту излишнюю жесткость. При большом количестве яиц в тесте изделия быстро черствеют. Желтки же делают изделия более рассыпчатыми, красивой желтой окраски.

Жиры обеспечивают пластичность теста, придают готовым изделиям особый аромат, препятствуют их черствению. В тесто, предназначенное для изготовления закусочных пирогов (с рыбой, мясом, грибами), можно вводить куриный, свиной и прочие жиры. Для пирогов с фруктово-ягодными начинками или с творогом использование таких жиров нежелательно. Чтобы пирог дальше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

Не следует превышать предусмотренную рецептурой норму вводимых в тесто жиров. Избыток жиров затрудняет работу дрожжей, в результате чего снижается или совсем прекращается разрыхление теста, тесто становится рвущимся, расплывающимся, а готовое изделие - невкусным.

Муку для пирогов (да и почти для всех изделий за исключением некоторых) следует использовать только высшего сорта. Перед приготовлением теста муку необходимо просеять.

Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно пользоваться дрожжами и умело сочетать тесто с начинкой. Всякому понятно, что начинки из мяса, рыбы, грибов не подходит к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом: крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Рецепты беру,со своего любимого сайта,многое из того что приведено выше,готовила сама,получалось очень вкусно! :roll:
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Баба с ромом
400 г муки высшего сорта, 2/3 стакана молока, 25 г дрожжей, 12 яиц, 200 г масла, 1/3 стакана сахара, цедра лимона, соль; на сироп: 1/4 стакана мелкого сахара, 1 стакан воды, 2-4 ложки рома.

Из подогретого молока, дрожжей и муки замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Когда тесто поднимется, выбить его лопаткой как можно лучше, всыпать немного соли (1/2 ч. ложки), вбить по одному 12 яиц, всыпать 1/3 стакана сахара и положить 200 г размягченного, но не растопленного масла. Можно всыпать немного лимонной цедры.

Снова выбить тесто лопаткой, накрыть, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вновь, хорошо выбить его и переложить в форму, смазанную маслом. Дать еще раз подняться, поставить в разогретую духовку на 30-45 мин.

Вскипятить сладкий сироп (не жидкий), влить в него по вкусу ром, но столько, чтобы был довольно сильный запах.

Вынуть бабу из духовки, горячую положить боком на блюдо. Когда баба немного остынет, облить ее горячим сиропом, перевернуть.


Пончики
4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 столовой ложки сахарной пудры, 1/4 пакета маргарина, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 1 яичный белок, 2 чайной ложки сахарной пудры, 10 капель лимонного соку, 1 чайная ложка ванилина.

Половина стакана миндаля нарезаннаго филейчикамиСперва растворите сухие дрожжи смешав их в одной кофейной чашке тёплого молока с сахаром и дайте выстояться в течении 10 минут, чтобы поднялись. Потом откройте ямку в муке на стойке и вмешайте туда дрожжи оставшееся молоко и все другие продукты и месите пока не получится гладкое и эластичное тесто примерно 10-15 минут. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на 35-40 минут, чтобы закисло.Потом отрывайте от закиснувшего теста кусочки величины яйца, округляйте и нажимая сверху распластайте. Деревянной ложкой сделайте выемку и удалите серединки. Принявшие форму кольца кусочки теста округлите пальцем и предайте им форму кружка. Дайте этим кусочкам теста выстояться в тёплом месте 25-30 минут. После этого жарьте их на раскалённом подсолнечном масле до тех пор пока не подрумянятся хорошенько сверху и снизу. Когда почики остынут, обмакните их в смесь приготовленную как указано ниже и украсьте миндальными илейчиками.

Приготовление смеси украшения поверхности: взбейте хорошенько белок и добавьте потихоньку сахарную пудру с прибавлением лимонного соку и ванилина. Предайте этой смеси надлежащую густоту по вашему желанию. Если смесь очень мягкая, добавьте сахару, если очень густая, добавьте лимонны сок. Так Вы достигните желаемой густоты. Если хотите, можно украсит поверхность пончиков намазав мармеладом и шоколадом.


Сметанник
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 0,5 чайной ложки соли, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки сахарной пудры, 13 пакетика ванильного сахара.

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру. Тесто хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную, мукой форму и выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Испеченный сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.


Песочное пирожное
250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 г конфитюра из вишни или абрикосов

Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Рулет «Мечта»
На 4 порции: 2 яйца, 1.5 стакана муки, 1 банка сгущеного молока, 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 200 г повидла или джема.

Яйца взбить со сгущеным молоком, добавить соду и муку,снова взбить и на смазанный сливочным маслом противень вылить тесто. Выпекать не более 15 мин. Быстро смазать повидлом и свернуть рулетом.

Советую всем,быстро и вкусно

Рулет бисквитный
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, соду на кончике ножа, пакетик ванилина.

Белки и желтки в взбивать отдельно с сахаром, потом все смешать в однородную массу, добавляя муку, крахмал, соду гашеную уксусом. Выпекать до готовности. Горячий корж намазать вареньем и свернуть не давая остыть.


Рулет за 4 минуты
3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом), 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще).

Необходимо взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать до растворения комочков. Тесто должно быть как густоватая сметана. Вылить готовое тесто на противень и печь ровно 4 минуты. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетиком.


Фруктовый кекс
Продукты теста:
4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 2 столовой ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла, лимонная цедра (натёртая).

Продукты начинки:
300 г земляных орехов (с шелухой), 1,5 кг кислых яблок, лимонный сок, 3 столовой ложки примерно компота из слив, 1 чайный стакан сахарного песка.

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с сахаром и выстойте в течении 10 минут, чтобы поднялись. После этого смешайте муку, дрожжи, соль, натёртую лимонную цедру и растопленное сливочное масло и тщательно месите. Потом, накрыв сверху, выстойте примерно 40 минут в тёплом месте, пока не поднимется вдвое.

Когда достаточно закиснет, раскатайте тесто и поместите на противень. Очистите шкурку с яблок, поделите на 4 части, вдавливая в тесто распределите. Полейте сверху лимонным соком и тремя ложками компота из слив. Очистите земляные орехи от скорлупы и истолчив, посыпьте на тесто в месте с сахарным песком и изюмом. Выстояв ещё 20 минут, пеките примерно 25 минут в духовке нагретой до 160°С.


Шоколадные пирожные
3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки какао, 115 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока.

Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана сахарной пудры. Смазать маслом продолговатую форму. Смешать муку, соль и какао.

В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца, взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°С примерно 35 минут, пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы. Растопить масло для глазури. Добавить какао и варить на медленном огне 1 минуту.

Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать. Смазать сверху содержимое формы и подождать, пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных. Время приготовления 50 мин.
Боль...

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ТОРТ "НЕЖНОЕ ЧУДО"
Продукты:

Слоеное тесто (готовое) - 1 пласт,
творог обезжиренный - 1 пачка,
крем заварной сливочный или ванильный - 1 пачка,
молоко - 200г,
желе для торта прозрачное - 1 пачка,
фрукты для украшения торта - клубника, бананы, киви, ананасы и персик (консервированые) -на выбор.

Инструкции:

Тесто раскать по размеру формы, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы тесто не поднималось), поставить в духовку с t- 180 градусов на 20 мин. - должно подрумяниться.

Взбить заварной крем с молоком, постепенно добавляя творог.

Корж вынуть из духовки, дать остыть.

Желе развести водой и приготовить по рецепту.

На корж выложить крем с творогом, разровнять и сверху украсить фруктами. Сверху фрукты постепенно залить желе и поставить на 1 час в холодильник - дать застыть.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

БИСКВИТ СУХОЙ
Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести бзбитые в крепкую пену белки. Полученную массу по ложить в форму и выпекать в духовке 15-20мин. На 1.25 стак.муки - 1 стак. сахара, 8 яиц
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

КЕКС «АНГЕЛ»
Продукты:

Растопленное сливочное масло для смазки,
40 г. муки,
15 г. крахмала,
1/4 ч. ложки соли,
100 г. сахара,
5 белков,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 /2 ч. майонеза,
1/4 ч. ложки ванильной эссенции.

Для верха:
175 г. жирной творожной массы,
1—2 ст. ложки темного рома,
тертая цедра 1 апельсина,
50 г. сахара,
1 белок,
щепотка винного камня,
бланшированная цедра 1 апельсина, нарезанная соломкой, для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму в виде кольца диаметром 20 см. Три раза просейте муку с крахмалом и солью над большой миской. Перемешайте с 75 г. сахара. Взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой воды. Добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Постепенно добавьте оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Просейте муку еще раз и постепенно соедините с белками. Выложите тесто в форму и выпекайте 30—40 мин, пока кекс не начнет отставать от стенок. Перед тем как вынуть кекс из формы, дайте ему постоять 20 мин.

Для верха взбейте творог, ром и тертую апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, постепенно разогрейте сахар с 1 ст. ложкой воды, пока он полностью не растворится. Доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 116º С/240º F.

В чистой миске взбейте белок, добавьте майонез и продолжайте взбивать до плотного состояния. Затем влейте сироп в белковую смесь, пока насадка миксера не станет оставлять след.

Взбейте творожную массу с белками и смажьте этой смесью поверхность кекса. Посыпьте апельсиновой цедрой и подавайте
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ТОРТ С ЯГОДАМИ
1 банка майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. муки. Растереть 3 желтка с 1 ст. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Печь при средней температуре до слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

ПЕСОЧНЫЕ "ЗВЕЗДЫ С ГЛАЗУРЬЮ"
Продукты:

150 г муки,
1/2 ч ложка разрыхлителя,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 плитка шоколада.

Инструкции:

Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать 15 мин. Дать остыть.

Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончик и украсить шоколадом песочные "звезды".
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Юля Всегда пожалуйста! :)
Боль...

Аватара пользователя
NATALI
Освоившийся
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 11:25 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NATALI »

IBIzA
MYRZI
Спасибочки за рецепты,пря захотелось идти и готовить!!!

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

NATALI

Всегда пожалуйста!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей