Выпечка.
- role model
- Королевская Особа
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:52 pm
- Контактная информация:
- CandyGirl
- Легенда форума
- Сообщения: 8606
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Такое ощущение, что на форуме пеку только я ))
Девочки,выкладывайте вкусные рецепты.
У меня вчера такой рецептик родился
Низкокалорийный творожно-йогуртовый торт
Калорийность на 100 грамм -110 ккал
Белки 5, жиры 5, углеводы 12
Рецепт этого торта у меня получился, что называется, по ходу дела.
Я вооружилась тремя рецептами творожных чизкейков и сделала свой вариант.
На чизкейк это не очень похоже, поэтому назвала свое произведение "Творожно-йогуртовый торт".
Очень нежный, легкий, а главное очень диетический.
Для любителей послаще-количество сахара и процент жирности творога можете увеличить под себя.
Состав
Для основы
• юбилейное печенье 150г
• ягодный сок 50 мл
• масло (спред) 40%, 50 грамм
Для начинки
• 400г творог 0,1% (кремообразный, без крупинок)
• 350г йогурт 2,5% натуральный, без добавок
• 2 яйца
• 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
• 3,5 ст.л. фруктозы (сахара), (количество сахара можно увеличить, так как с этим количеством торт получается не приторный, с кислинкой от ягод)
• ванильный сахар, 10 грамм
• цедра апельсина (лимона)
• сок половины лимона
• 150 грамм ягод
Для украшения
• 200 грамм ягод
• миндальные лепестки для выпечки, 20 грамм
• желатин, 20 грамм
• ягодный сок 150 мл
• 1 ст.л.фруктозы (сахара)
Нужна разъемная форма диаметром 24см.
Приготовление
1. Измельчаем печенье в крошку (очень легко в блендере, кухонном комбайне)
2. В печенье добавляем сок, масло и разминаем (по консистенции должно получится как пластилин). Выкладываем на дно формы и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Измельчаем в блендере ягоды для начинки до состояния пюре.
4. Взбиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы.
5. Добавляем яйца по одному, взбиваем.
6. Добавляем крахмал, хорошо взбиваем, чтоб перемешался
7. Вливаем в полученную массу ягодное пюре, хорошо перемешиваем.
8. Заливаем полученной массой наш корж.
9. Ставим наш торт в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 50-80 минут (готовность проверяем так: смотрим, чтобы наша начинка «схватилась» сверху, она не должна быть жидкой)
10. По истечению времени выключаем духовку и оставляем там торт еще минут на 30
11. Достаем форму с чизкейком, остужаем, проводим вдоль бортиков ножом.
12. Из формы не вынимаем!
Украшение:
1. Нарезаем клубнику и выкладываем поверх торта, украшаем миндальными лепестками
2. Готовим желатин согласно рецепту на упаковке, смешивая воду с ягодным соком (для цвета), добавляем сахар
У меня был желатин фирмы Dr.Oetker. Разводим его в воде, оставляем на 10 минут, затем подогреваем на плите при температуре 60 градусов (до кипения не доводим), постоянно помешивая.
3. Даем желатину немного остыть.
4. Постепенно заливаем наш верх полученной смесью, если в процессе выпекания наш торт отошел от бортиков формы, то все щели так же заливаем желатином.
4. Как только торт остынет, убираем его в холодильник на несколько часов, до застывания. (Я убирала на ночь)
5. Достаем наш торт, аккуратно проводим ножом по краям формы, снимаем бортик и выкладываем на блюдо.
6. Приятного аппетита!
Девочки,выкладывайте вкусные рецепты.
У меня вчера такой рецептик родился
Низкокалорийный творожно-йогуртовый торт
Калорийность на 100 грамм -110 ккал
Белки 5, жиры 5, углеводы 12
Рецепт этого торта у меня получился, что называется, по ходу дела.
Я вооружилась тремя рецептами творожных чизкейков и сделала свой вариант.
На чизкейк это не очень похоже, поэтому назвала свое произведение "Творожно-йогуртовый торт".
Очень нежный, легкий, а главное очень диетический.
Для любителей послаще-количество сахара и процент жирности творога можете увеличить под себя.
Состав
Для основы
• юбилейное печенье 150г
• ягодный сок 50 мл
• масло (спред) 40%, 50 грамм
Для начинки
• 400г творог 0,1% (кремообразный, без крупинок)
• 350г йогурт 2,5% натуральный, без добавок
• 2 яйца
• 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
• 3,5 ст.л. фруктозы (сахара), (количество сахара можно увеличить, так как с этим количеством торт получается не приторный, с кислинкой от ягод)
• ванильный сахар, 10 грамм
• цедра апельсина (лимона)
• сок половины лимона
• 150 грамм ягод
Для украшения
• 200 грамм ягод
• миндальные лепестки для выпечки, 20 грамм
• желатин, 20 грамм
• ягодный сок 150 мл
• 1 ст.л.фруктозы (сахара)
Нужна разъемная форма диаметром 24см.
Приготовление
1. Измельчаем печенье в крошку (очень легко в блендере, кухонном комбайне)
2. В печенье добавляем сок, масло и разминаем (по консистенции должно получится как пластилин). Выкладываем на дно формы и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Измельчаем в блендере ягоды для начинки до состояния пюре.
4. Взбиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы.
5. Добавляем яйца по одному, взбиваем.
6. Добавляем крахмал, хорошо взбиваем, чтоб перемешался
7. Вливаем в полученную массу ягодное пюре, хорошо перемешиваем.
8. Заливаем полученной массой наш корж.
9. Ставим наш торт в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 50-80 минут (готовность проверяем так: смотрим, чтобы наша начинка «схватилась» сверху, она не должна быть жидкой)
10. По истечению времени выключаем духовку и оставляем там торт еще минут на 30
11. Достаем форму с чизкейком, остужаем, проводим вдоль бортиков ножом.
12. Из формы не вынимаем!
Украшение:
1. Нарезаем клубнику и выкладываем поверх торта, украшаем миндальными лепестками
2. Готовим желатин согласно рецепту на упаковке, смешивая воду с ягодным соком (для цвета), добавляем сахар
У меня был желатин фирмы Dr.Oetker. Разводим его в воде, оставляем на 10 минут, затем подогреваем на плите при температуре 60 градусов (до кипения не доводим), постоянно помешивая.
3. Даем желатину немного остыть.
4. Постепенно заливаем наш верх полученной смесью, если в процессе выпекания наш торт отошел от бортиков формы, то все щели так же заливаем желатином.
4. Как только торт остынет, убираем его в холодильник на несколько часов, до застывания. (Я убирала на ночь)
5. Достаем наш торт, аккуратно проводим ножом по краям формы, снимаем бортик и выкладываем на блюдо.
6. Приятного аппетита!
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
- Контактная информация:
- LLIokoJIadka
- Втянувшийся
- Сообщения: 492
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 7:08 pm
- Контактная информация:
- Солнышко Лучик
- Новичок
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 4:44 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- MissJeanne
- Освоившийся
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:40 am
- Откуда: City of Angels
- Контактная информация:
- Silver_Butterfly
- Мастер
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 2:24 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
спасибо да, сверху кокосовая стружка) рецепт сама придумала))
В общем, для теста:
500 г. муки
250 г. сахара
200 г. масла сливочного
3 яйца
я еще порезаный банан положила в тесто, но его не заметно
1-2 пачки backpulver, (или соду)
ванилин
кокосовые стружки
все смешать, выпекала при 180 градусах не знаю сколько, пока ни испекся))
Для крема
немного сгущенки, разбавила со сметаной, чтобы не слишком сладко было + кокосовые стружки, все перемешала и помазала им готовый пирог и наверх еще под конец посыпала стружками.
Очень вкусно получилось
В общем, для теста:
500 г. муки
250 г. сахара
200 г. масла сливочного
3 яйца
я еще порезаный банан положила в тесто, но его не заметно
1-2 пачки backpulver, (или соду)
ванилин
кокосовые стружки
все смешать, выпекала при 180 градусах не знаю сколько, пока ни испекся))
Для крема
немного сгущенки, разбавила со сметаной, чтобы не слишком сладко было + кокосовые стружки, все перемешала и помазала им готовый пирог и наверх еще под конец посыпала стружками.
Очень вкусно получилось
- Злая_Тапка
- Втянувшийся
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 12:50 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
CandyGirl
пробовала делать банановый пирог,по твоему рецепту по виду такой-же и по вкусу тоже вкусный.но совсем не поднялся,в высоту чуть больше середины твоего
пробовала делать банановый пирог,по твоему рецепту по виду такой-же и по вкусу тоже вкусный.но совсем не поднялся,в высоту чуть больше середины твоего
od
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
- Ptichka Lug
- Крутой Новичок
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя