Выпечка.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
role model
Королевская Особа
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 7:52 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Девочки, а кто-ниб готовил новогдние пряники? Ну вот эти имбирные человечки :) Рецептов нашла несколько, но хочется послушать ваши, может кто-то готовит

Аватара пользователя
CandyGirl
Легенда форума
Сообщения: 8606
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Такое ощущение, что на форуме пеку только я :)))
Девочки,выкладывайте вкусные рецепты.
У меня вчера такой рецептик родился

Изображение

Низкокалорийный творожно-йогуртовый торт
Калорийность на 100 грамм -110 ккал
Белки 5, жиры 5, углеводы 12

Рецепт этого торта у меня получился, что называется, по ходу дела.
Я вооружилась тремя рецептами творожных чизкейков и сделала свой вариант.
На чизкейк это не очень похоже, поэтому назвала свое произведение "Творожно-йогуртовый торт".
Очень нежный, легкий, а главное очень диетический.
Для любителей послаще-количество сахара и процент жирности творога можете увеличить под себя.

Состав
Для основы
• юбилейное печенье 150г
• ягодный сок 50 мл
• масло (спред) 40%, 50 грамм

Для начинки
• 400г творог 0,1% (кремообразный, без крупинок)
• 350г йогурт 2,5% натуральный, без добавок
• 2 яйца
• 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
• 3,5 ст.л. фруктозы (сахара), (количество сахара можно увеличить, так как с этим количеством торт получается не приторный, с кислинкой от ягод)
• ванильный сахар, 10 грамм
• цедра апельсина (лимона)
• сок половины лимона
• 150 грамм ягод

Для украшения

• 200 грамм ягод
• миндальные лепестки для выпечки, 20 грамм
• желатин, 20 грамм
• ягодный сок 150 мл
• 1 ст.л.фруктозы (сахара)
Нужна разъемная форма диаметром 24см.

Приготовление
1. Измельчаем печенье в крошку (очень легко в блендере, кухонном комбайне)
2. В печенье добавляем сок, масло и разминаем (по консистенции должно получится как пластилин). Выкладываем на дно формы и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
3. Измельчаем в блендере ягоды для начинки до состояния пюре.
4. Взбиваем творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы.
5. Добавляем яйца по одному, взбиваем.
6. Добавляем крахмал, хорошо взбиваем, чтоб перемешался
7. Вливаем в полученную массу ягодное пюре, хорошо перемешиваем.
8. Заливаем полученной массой наш корж.
9. Ставим наш торт в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 50-80 минут (готовность проверяем так: смотрим, чтобы наша начинка «схватилась» сверху, она не должна быть жидкой)
10. По истечению времени выключаем духовку и оставляем там торт еще минут на 30
11. Достаем форму с чизкейком, остужаем, проводим вдоль бортиков ножом.
12. Из формы не вынимаем!

Украшение:
1. Нарезаем клубнику и выкладываем поверх торта, украшаем миндальными лепестками
2. Готовим желатин согласно рецепту на упаковке, смешивая воду с ягодным соком (для цвета), добавляем сахар
У меня был желатин фирмы Dr.Oetker. Разводим его в воде, оставляем на 10 минут, затем подогреваем на плите при температуре 60 градусов (до кипения не доводим), постоянно помешивая.
3. Даем желатину немного остыть.
4. Постепенно заливаем наш верх полученной смесью, если в процессе выпекания наш торт отошел от бортиков формы, то все щели так же заливаем желатином.
4. Как только торт остынет, убираем его в холодильник на несколько часов, до застывания. (Я убирала на ночь)
5. Достаем наш торт, аккуратно проводим ножом по краям формы, снимаем бортик и выкладываем на блюдо.
6. Приятного аппетита!
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

CandyGirl
надо будет попробовать сделать тоже :)
я тоже пеку, но что-то этой темы не замечала давно)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Гламурный валенок
Легенда форума
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

CandyGirl
чудесно и вкусно наверняка... :inlove:
я тоже пеку часто, просто редко фоткаю...

Аватара пользователя
LLIokoJIadka
Втянувшийся
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 7:08 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LLIokoJIadka »

CandyGirl
Так аппетитно выглядит, думаю на днях обязательно сотворю эту вкуснятину :)

Аватара пользователя
Солнышко Лучик
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 4:44 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнышко Лучик »

Невозможно смотреть на такую красоту, когда ты на диете( А так всё аппетитно выглядит(
Мочилась ли ты на ночь Дездемона? -О, да мой господин! Но ведь горшок твой пуст! -Я писала в графин! Умри несчастная скатина, я пил из этого графина!)))

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

coconut cake :)
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
MissJeanne
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:40 am
Откуда: City of Angels
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MissJeanne »

gothicca

Рецепт пожалуйста :)
Вверху кокосовая стружка?
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми

Аватара пользователя
Silver_Butterfly
Мастер
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 2:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silver_Butterfly »

gothicca
какой милашка,аппетитненький)

Аватара пользователя
нeт и не надо
Легенда форума
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
Откуда: Европа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

спасибо :yahoo!: да, сверху кокосовая стружка) рецепт сама придумала))

В общем, для теста:
500 г. муки
250 г. сахара
200 г. масла сливочного
3 яйца
я еще порезаный банан положила в тесто, но его не заметно
1-2 пачки backpulver, (или соду)
ванилин
кокосовые стружки
все смешать, выпекала при 180 градусах не знаю сколько, пока ни испекся))

Для крема
немного сгущенки, разбавила со сметаной, чтобы не слишком сладко было + кокосовые стружки, все перемешала и помазала им готовый пирог и наверх еще под конец посыпала стружками.

Очень вкусно получилось :)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Злая_Тапка
Втянувшийся
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 12:50 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Злая_Тапка »

первый раз пекла тортик)

Изображение

тесто-бисквит
начинка сметанный крем+черешня
украшение из мастики
Когда ты рядом,всё обретает смысл!

Изображение

Аватара пользователя
Настёна^^
Мастер
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 5:42 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

Злая_Тапка
Ой. Очень аппетитно выглядит, сейчас бы съела кусочек такого. Молодец! :good:
Изображение

Аватара пользователя
РадужнаЯ
Мастер
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 10:48 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Злая_Тапка
Выглядит отлично,темболее для первого раза :wink:
Изображение

Аватара пользователя
red'S
Легенда форума
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
Откуда: из сказки...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

CandyGirl
пробовала делать банановый пирог,по твоему рецепту по виду такой-же и по вкусу тоже вкусный.но совсем не поднялся,в высоту чуть больше середины твоего :(
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

Каждый день пеку хлебушек, последнюю неделю получается так что каждый раз новый рецепт, если интересно поделюсь. Пеку и в хлебопечке и в духовке.

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей