Выпечка.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Ptichka Lug писал(а):если интересно поделюсь
интересно :)

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

Ну тогда вот сегодняшний хлебушек, сегодня я целиком и полностью оставила приготовление хлебушка на хлебопечку, приехали а нас уже ждал вкусный хлебушек, правда крыша чуть чуть просела, но не беда. Взяла рецептуру на 750 граммовый хлеб, а по размерам он получился как 900 граммовый.

Изображение Изображение

Вода - 1 и 1/4 чашки
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука - 3 1/3 чашки
Сухие дрожжи - 1 1/2 чайной ложки

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Ptichka Lug
спасибо за рецепт)

а хлебопечку можно на духовку заменить?

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

Ulie, не за что :)
а хлебопечку можно на духовку заменить?
естественно можно. только тогда время выпечки надо отслеживать, я обычно хлеб в духовке выпекаю при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, но обязательно зубочисткой проверяю степень пропеченности.

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Ptichka Lug
о, отлично, займусь на днях :)

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

Ulie, это дело нужное :) у меня в пятницу будет день большой выпечки, на днюхи (мужу и его другу) буду печь малюсенькие пирожки, и хлеб.

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Ptichka Lug
давно хотела попробовать домашний хлеб)

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

:wink: это вкусняшка, еще и пахнет обалденно на всю квартиру.

Аватара пользователя
РадужнаЯ
Мастер
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 10:48 pm
Откуда: UK
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Помню когда то моя мама пару раз пекла домашний хлеб.Если честно- не впечатлил.
Изображение

Аватара пользователя
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Сообщения: 7881
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 4:20 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

если честно, никогда не понимала, зачем печь хлеб)))) если можно купить готовый)
конечно, можно и пирог готовый купить и вообще ничего не готовить никогда, но как-то именно хлеб для меня абсурден))) столько возни чтобы просто с супом его есть или сыр сверху класть)
уж лучше какой-нибудь пирог к чаю сделать)

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Мандариновые будни
пока не пекла, не знаю, но мне кажется вкус совсем другой будет, один раз стоит повозиться хотя бы чтоб попробовать

Аватара пользователя
Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Сообщения: 7881
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 4:20 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Ulie
вкус 100% другой, я не раз ела, но я считаю что это не стоит того :)

Аватара пользователя
Fergie
Легенда форума
Сообщения: 12833
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 8:27 pm
Откуда: Allianz Arena
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Мандариновые будни
согласна. у меня бабуля раньше пекла хлеб. ну конечно может он полезнее (хотя в чем?), но не сильно вкусный и времени на него уходит много. быстрее купить в магазине.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Аватара пользователя
Цунами
Cercando а vero
Сообщения: 6331
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:34 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

намерена к приезду любимого сделать торт Птичье молоко.
чувствую, нелегкая эта задача :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Ptichka Lug
Крутой Новичок
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 9:12 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ptichka Lug »

столько возни чтобы просто с супом его есть или сыр сверху класть)
ну во-первых можно сделать хлеб с разными добавками который не продается в магазине.

во-вторых я точно знаю что кладу в этот хлеб, и точно не играю тестом в снежки (друг работал на хлебозаводе, рассказывал как тесто падает на пол, как с ним вообще работают)

в-третьих, какая там возня? с хлебопечкой вообще просто - засыпала ингредиеты, нажала несколько кнопок и потом вынула готовый хлеб, все. Если я делаю батон, засыпала игредиенты, через полтора часа достала тесто, сформовала батон и поставила в духовку и через полчаса достала готовый батон.

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей