Гарниры и Вторые блюда.
Гарниры и Вторые блюда.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Инструкции:
Приготовьте заварное тесто и добавьте 75 г тертого сыра — пополам пармезана и полумягкого чеддера.
Скатайте из теста шарики и обжарьте их во фритюре, перемешивая во время жарки.
Это мамин рецепт, седня это кушала.
Инструкции:
Приготовьте заварное тесто и добавьте 75 г тертого сыра — пополам пармезана и полумягкого чеддера.
Скатайте из теста шарики и обжарьте их во фритюре, перемешивая во время жарки.
Это мамин рецепт, седня это кушала.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Люди, я потеряла рецепт мяса по французский, у кого есть, напишите)
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Вообще оригинальный рецепт мяса по-французски такой:
- мясо ( свинина, шейка или вырезка)
- картофель
- лук
- майонез
- сыр
- специи
Первый слой мяса, отбитого и приправленного, на него укладывается лук колечками, затем картофель кружками (не толстыми), солится-перчится, заливается майонезом ( чтоб прикрывал верх, не надо перебарщивать иначе будет плавать все...), сверху натертый на крупной терке сыр. Ставите в духовку на 40-60 минут.
- мясо ( свинина, шейка или вырезка)
- картофель
- лук
- майонез
- сыр
- специи
Первый слой мяса, отбитого и приправленного, на него укладывается лук колечками, затем картофель кружками (не толстыми), солится-перчится, заливается майонезом ( чтоб прикрывал верх, не надо перебарщивать иначе будет плавать все...), сверху натертый на крупной терке сыр. Ставите в духовку на 40-60 минут.
Боль...
IBIzA
пасиб)
пасиб)
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
КАРТОФЕЛЬ "КОНФЕТТИ"
Вам потребуется на 6 порций:
Продукты:
6 крупных рассыпчатых картофелин,
300 г смеси свежезамороженных овощей (горошек, кукуруза, сладкий красный перец),
50 г маргарина,
150 г творожного сыра с зеленью,
50 мл сливок,
соль,
молотый красный сладкий перец,
тертый мускатный орех,
сушеный измельченный эстрагон,
20 г маргарина.
Инструкции:
Картофель хорошо вымыть и отварить примерно в течение 25 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, картофель немного охладить.
Овощи залить 100 мл воды и варить примерно 6 минут. Воду слить.
Разогреть духовку до 225° С.
Картофелины разрезать вдоль пополам, положить каждую на небольшой кусочек алюминиевой фольги прямоугольной формы. Края фольги опустить вниз и прижать к картофелю.
Чайной ложкой вынуть из картофелин середину и положить их на противень. Вынутую картофельную массу растереть с маргарином, сыром и сливками, соединить с овощами приправить специями.
Картофелины наполнить начинкой сверху положить маленькие кусочки маргарина. Запекать в духовке 20 минут. Сразу же подать.
Вам потребуется на 6 порций:
Продукты:
6 крупных рассыпчатых картофелин,
300 г смеси свежезамороженных овощей (горошек, кукуруза, сладкий красный перец),
50 г маргарина,
150 г творожного сыра с зеленью,
50 мл сливок,
соль,
молотый красный сладкий перец,
тертый мускатный орех,
сушеный измельченный эстрагон,
20 г маргарина.
Инструкции:
Картофель хорошо вымыть и отварить примерно в течение 25 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, картофель немного охладить.
Овощи залить 100 мл воды и варить примерно 6 минут. Воду слить.
Разогреть духовку до 225° С.
Картофелины разрезать вдоль пополам, положить каждую на небольшой кусочек алюминиевой фольги прямоугольной формы. Края фольги опустить вниз и прижать к картофелю.
Чайной ложкой вынуть из картофелин середину и положить их на противень. Вынутую картофельную массу растереть с маргарином, сыром и сливками, соединить с овощами приправить специями.
Картофелины наполнить начинкой сверху положить маленькие кусочки маргарина. Запекать в духовке 20 минут. Сразу же подать.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Продукты:
картофель,
сыр типа швейцарского,
оливковое масло,
соль.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
В порционные мисочки (или как захотите) капнуть оливкового масла, положить 1/3 картофеля, немного посолить, положить тёртый сыр.
Еще я добавляю листик шалфея, опять капнуть оливкового масла. Повторить еще два раза.
Поставить в духовку(200 град.) на 15-20 мин.
Продукты:
картофель,
сыр типа швейцарского,
оливковое масло,
соль.
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
В порционные мисочки (или как захотите) капнуть оливкового масла, положить 1/3 картофеля, немного посолить, положить тёртый сыр.
Еще я добавляю листик шалфея, опять капнуть оливкового масла. Повторить еще два раза.
Поставить в духовку(200 град.) на 15-20 мин.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Салат счастья
Продукты:
капуста
мандарины
крабовое мясо
грецкие орехи.
Инструкции:
Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.
Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого). Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.
По-китайски практически одинаково звучат слова: капуста - богатство, мандарины - счастье
Продукты:
капуста
мандарины
крабовое мясо
грецкие орехи.
Инструкции:
Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.
Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого). Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.
По-китайски практически одинаково звучат слова: капуста - богатство, мандарины - счастье
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ароматное мясо
Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей ( в оригинале французской, но можно и русской) и положить на недолгое время отлежаться. Затем вывалять куски мяса в смеси мелко порубленной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) и обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
Биточки с сыром
Мясо, горчица, сыр, лук, растительное масло
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, обмазать горчицей и на ночь в холодильник. Налить на сковороду масло, выложить биточки, на каждый положить кольцо лука и посыпать тертым сыром. Обжарить
Бифштекс по-флорентийски
Мясо: 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг)
Паста: 1 ст.л. пасты с анчоусами, 1 луковица, 1/4 ст. петрушки, по 1 ст.л. растительного масла и бальзамного уксуса, соль, перец, 600 г спелых помидор (мелко порезанных)
В мисочке смешать масло, соль, перец, чеснок, натереть этим мясо и дать настояться 15 мин. Смешать анчоусы, лук, петрушку, масло, уксус, соль, перец, помидоры. На сковороде-гриль с ребрышками обжарить мясо. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать и подавать с картофельной запеканкой.
Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей ( в оригинале французской, но можно и русской) и положить на недолгое время отлежаться. Затем вывалять куски мяса в смеси мелко порубленной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) и обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
Биточки с сыром
Мясо, горчица, сыр, лук, растительное масло
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, обмазать горчицей и на ночь в холодильник. Налить на сковороду масло, выложить биточки, на каждый положить кольцо лука и посыпать тертым сыром. Обжарить
Бифштекс по-флорентийски
Мясо: 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг)
Паста: 1 ст.л. пасты с анчоусами, 1 луковица, 1/4 ст. петрушки, по 1 ст.л. растительного масла и бальзамного уксуса, соль, перец, 600 г спелых помидор (мелко порезанных)
В мисочке смешать масло, соль, перец, чеснок, натереть этим мясо и дать настояться 15 мин. Смешать анчоусы, лук, петрушку, масло, уксус, соль, перец, помидоры. На сковороде-гриль с ребрышками обжарить мясо. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать и подавать с картофельной запеканкой.
Боль...
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Заяц в сметане
1 свежая тушка кролика
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
100 г свиного сала
Соль, перец
1 ст. 6% уксуса
1 ст. воды
Тушку кролика замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Глазированое жаркое
800 г мяса для жаркого
Гвоздика
800 г картофеля
4 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 пучек тимьяна
2 лавровых листа
250 мл мясного бульона
6 л темного пива
Перец, соль
1 яблоко
4 ст.л. апельсинового джема
Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленой и поперченой водой, после того как вода закипит, положить в нее очищеную луковицу и варить мясо до готовности. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, дать обсохнуть и нашпиговать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тямьяна добавить в жаровню, посолить и поперчить. В жаровню влить оставшийся бульон от мяса и на 30 минут поместить в духовку. В небольшой посуде смешать пиво и джем. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 минут, смазывая периодически пивной смесью. Почистить яблоки и нарезать дольками, добавить к мясу за 10 минут до окончания жарки.
1 свежая тушка кролика
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
100 г свиного сала
Соль, перец
1 ст. 6% уксуса
1 ст. воды
Тушку кролика замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Глазированое жаркое
800 г мяса для жаркого
Гвоздика
800 г картофеля
4 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 пучек тимьяна
2 лавровых листа
250 мл мясного бульона
6 л темного пива
Перец, соль
1 яблоко
4 ст.л. апельсинового джема
Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленой и поперченой водой, после того как вода закипит, положить в нее очищеную луковицу и варить мясо до готовности. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, дать обсохнуть и нашпиговать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать дольками. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тямьяна добавить в жаровню, посолить и поперчить. В жаровню влить оставшийся бульон от мяса и на 30 минут поместить в духовку. В небольшой посуде смешать пиво и джем. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 минут, смазывая периодически пивной смесью. Почистить яблоки и нарезать дольками, добавить к мясу за 10 минут до окончания жарки.
Боль...
- Гюльчатай
- Мастер
- Сообщения: 1346
- Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 1:08 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Вишневый компот со сливками
На 4 порции тебе понадобится: 600 г свежей вишни без косточек, 1 пучок рубленой мелиссы или мяты, щепотка паприки, 1 столовая ложка сахара, ? палочки корицы, 1/4 стакана воды, цедра 1 лимона, нарезанная .широкими полосками, 4 листа шалфея, 2/3 стакана взбитых сливок
Выложи вишню в кастрюлю, добавь мелиссу или мяту и паприку. Поставь на средний огонь. Залейте водой с сахаром, корицей и цедрой и перемешай. Накрой крышкой и варите 8 минут. Вынь корицу и цедру. Разлей компот в 4 креманки и дай ему остыть. Укрась каждую порцию 1 листиком шалфея и 1 столовой ложкой взбитых сливок.
Питательная ценность одной порции - примерно 130 калорий.
На 4 порции тебе понадобится: 600 г свежей вишни без косточек, 1 пучок рубленой мелиссы или мяты, щепотка паприки, 1 столовая ложка сахара, ? палочки корицы, 1/4 стакана воды, цедра 1 лимона, нарезанная .широкими полосками, 4 листа шалфея, 2/3 стакана взбитых сливок
Выложи вишню в кастрюлю, добавь мелиссу или мяту и паприку. Поставь на средний огонь. Залейте водой с сахаром, корицей и цедрой и перемешай. Накрой крышкой и варите 8 минут. Вынь корицу и цедру. Разлей компот в 4 креманки и дай ему остыть. Укрась каждую порцию 1 листиком шалфея и 1 столовой ложкой взбитых сливок.
Питательная ценность одной порции - примерно 130 калорий.
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
Голубцы
1) берем мясо прокручиваем в мясорубке, обжариваем с луком, лука желательно побольше, если делаете сердце, иначе получается суховато. Естественно специи по вкусу и немного соли, т.к нам лучше вообще не солить.
2) Берем кастрюльку с водой и доводим до кипения. (можно снимать воду с огня)
3) берем листья капусты и кидаем в горячую воду, чтобы они стали помягче.
4) вытаскиваем листики из кастрюльки и начинаем заворачивать в них фарш.
5) выкладываем в форму для запекания.
6) делаем соус:
в баночку сметанки (10% жирности) добавляем 2 приличных зубчика чеснока (можно порезать мелко, а можно выдавить чеснокодавкой)+ добавить зелени щепотку-две (желательно свежей). Я брала укроп и петрушку.
7) выливаем аккуратно на наши голубцы так, чтобы они были все политы. (т.к. баночка сметанки маленькая - распределяем столовой ложкой)
8 ) посыпаем сверху сыром (у меня было 53 гр. сыра)
9) ставим в духовку
10) готовим при температуре 180-200градусов минут 10-15, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
Приятного аппетита!!!!!!!
1) берем мясо прокручиваем в мясорубке, обжариваем с луком, лука желательно побольше, если делаете сердце, иначе получается суховато. Естественно специи по вкусу и немного соли, т.к нам лучше вообще не солить.
2) Берем кастрюльку с водой и доводим до кипения. (можно снимать воду с огня)
3) берем листья капусты и кидаем в горячую воду, чтобы они стали помягче.
4) вытаскиваем листики из кастрюльки и начинаем заворачивать в них фарш.
5) выкладываем в форму для запекания.
6) делаем соус:
в баночку сметанки (10% жирности) добавляем 2 приличных зубчика чеснока (можно порезать мелко, а можно выдавить чеснокодавкой)+ добавить зелени щепотку-две (желательно свежей). Я брала укроп и петрушку.
7) выливаем аккуратно на наши голубцы так, чтобы они были все политы. (т.к. баночка сметанки маленькая - распределяем столовой ложкой)
8 ) посыпаем сверху сыром (у меня было 53 гр. сыра)
9) ставим в духовку
10) готовим при температуре 180-200градусов минут 10-15, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
Приятного аппетита!!!!!!!
- Martini
- Легенда форума
- Сообщения: 11665
- Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
а макароны и всё такое вермишеле-подобное относится ко вторым блюдам?
расскажите мне кто нить доступно, как сварить нормальные макароны? аж стыдно: скорее борщ сварю, чем макароны. они то развариваются, то горят, то масла как на чипсы и макароны в нем плавают.
я такая злая на себя потом до конца дня. ужас.
подскажите, пожалуйста
расскажите мне кто нить доступно, как сварить нормальные макароны? аж стыдно: скорее борщ сварю, чем макароны. они то развариваются, то горят, то масла как на чипсы и макароны в нем плавают.
я такая злая на себя потом до конца дня. ужас.
подскажите, пожалуйста

- PrettyBabe
- Легенда форума
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: Ср июн 07, 2006 9:34 am
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя