Первые блюда.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Первые блюда.

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Борщ

Ингридиенты
свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г
Приготовление:
1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

*тема отмечена в Путеводителе
Боль...

Аватара пользователя
Sweet 2006
Свой Человек
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 3:13 am
Откуда: с планеты Земля
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweet 2006 »

Честно супы я не умею готовить, но зато обожаю как моя мама готовит гороховый :P
Изображение
Music is my love...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп луковый французский
Для приготовления потребуется:
Сладкий репчатый лук 500 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Белый хлеб 4-6 ломтиков
Тертый сыр 2-3 ст. ложки
Соль
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавляя при размешивании муку. Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить суп на слабом огне 20-30 минут. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке без жира. Посыпать натертым сыром, положить на блюдо, полить горячим луковым супом, и через 2-3 минуты подать с супом.
Боль...

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Sweet 2006 писал(а):обожаю как моя мама готовит гороховый :P
А у меня папа в гороховый добавляет копченые ребрышки, оч вкусно.

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп из красной чечевицы
Ингридиенты
1 стакан красной чечевицы
2 картофелины
1 луковица
1 морковка
4 помидора
(1/2 красной паприки по желанию)
орегано
Приготовление
Чечевицу залить водой и оставить на 2 часа.
Картошку порезать мелкими кубиками, варить вместе с чечевицей.
Морковь мелко потереть, лук нарезать мелкими кубиками, пассировать.
С помидоров снять шкурку, либо порезать кубиками, либо измельчить
до пюре.



(По желанию можно порезать мелкими кубиками паприку).
За 5 минут до готовности всыпать в кастрюлю горсть не замоченной чечевицы, еще через 3 минуты добавить оставшиеся ингридиенты, орегано, посолить, поперчить.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп луковый с гренками
Лук репчатый-4 головки, масло сливочное-50 г, мука-2 ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея-по 1 шт., репчатый лук-1 шт., вода-2 литра;
для гренков: хлеб пшеничный (черствый)-4 ломтика, сыр (тертый)-2 ст. ложки, сливочное масло-2 ст. ложки.
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.



Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
Фасоль белая-2 стакана, вода-2 л, огурцы соленые-6 шт., вода-0,5 л, мука-3 ч. ложки, масло сливочное-6 ст. ложек, сметана-1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.


Суп Виндзор с телячьими ножками
Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев, взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана) в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через сито перловую крупу, внести в бульон. Развести процеженным бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными желтками, всыпать сыра (типа пармазан, голландский), подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить рюмку белого вина, всыпать чёрного перца, налить бульон, подавать

Суп крестьянский
Первый способ
Капуста-80 г, картофель-110 г, репа-15 г, морковь-10 г, петрушка-5 г, лук репчатый-20 г, масло сливочное или маргарин сливочный-10 г, сметана, зелень.
Коренья нарезать ломтиками, капусту-шашками размером 2-2,5 см, картофель-кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

Второй способ
Морковь-30 г, репа-30 г, лук-порей (белая часть)-25 г, сельдерей-15 г, картофель-100 г, шпинат, щавель или салат зеленый-10 г, помидоры свежие-30 г, жир-10 г.
Овощи нарезать: морковь-кружочками, репу-дольками, лук-порей (белую часть)-кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса.
Боль...

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

Холодный суп
Продукты:
300г. шпината
4 ломтика подсушенного белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных редиса
соус табаско
кубики льда
соль, перец.

Инструкции:
В подсоленную кипящую воду положить шпинат на полминуты, затем выложить его в ледяную воду.
Хлеб размочить в воде, отжать, смешать со шпинатом, оливковым маслом, льдом, посолить, поперчить и смешать в блендере. Можно добавлять воды.
Редис порезать соломкой и украсить им суп, разлитый по высоким стаканам.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

КРАБОВЫЙ СУП
Продукты:

Время подготовки продуктов 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Выход 6—8 порций.

50 г копченой ветчины,
1 зеленый салатный перец,
350 г картофеля,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 ст ложка муки,
450 мл рыбного бульона,
450 мл жирных сливок,
Соль и молотый черный перец,
Щепотка молотого мускатного ореха,
Щепотка красного молотого перца,
100 г мяса крабов,
300 г консервированной кукурузы.

Инструкции:

Нарежьте ветчину, сняв с нее кожицу. Разрежьте перец, удалите семена и нарежьте кольцами шириной 6 мм. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте ветчину на слабом огне, добавьте масло, затем перец, картофель и лук. Жарьте 7—8 мин.

Посыпьте ветчину и овощи мукой и перемешивайте несколько минут. Смешайте рыбный бульон со сливками и вылейте в сковороду, добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Добавьте крабовое мясо и кукурузу. Тушите еще несколько минут и подавайте.

Украсьте суп укропом и подайте с серым хлебом.

Если Вы собираетесь угощать крабовым супом гостей, замените 150 мл рыбного бульона сухим белым вином
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

БОРЩ ЗА 30 МИНУТ
Продукты:
1 маленькая луковица,
1 большая свекла,
1 морковка,
4 картофелины,
1/4 качана капусты,
2 больших помидора,
1 болгарский перец (красный),
10 черносливин,
перец черный в горошинах на вкус,
хороший пучок зелени (укроп и петрушка),
лавровый лист,
4-5 ст. ложек растительного масла.

Инструкции:

Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч.л,. сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.

В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.

После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Аватара пользователя
MYRZI
Втянувшийся
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 5:02 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MYRZI »

СУП ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Продукты:

600 г белокочанной капусты,
500 г картофеля,
250 г лука-порея,
300 г шампиньонов,
50 г сливочного масла или маргарина,
1,5 л грибного бульона (можно из кубиков),
соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа,
50 г сметаны.

Инструкции:
Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло или маргарин и обжарить в нем шампиньоны. Затем выложить капусту и картошку, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут.

Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Отдельно подать сметану
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп Азорских островов
400 г. сушеной красной фасоли
1,2 кг. говядины или баранины (лучше голень с костью)
1 средняя луковица
1 лавровый лист
3 л воды
1,5 шт. репы
300 г. свиной колбасы
3 клубня картофеля (лучше молодого)
1-2 моркови
1/2 ч. л. порошка перца чили
1/2 чашки вермишели
1 кочан капусты
1/4 чашки оливкового масла
1 ст. л. крупной соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:
Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа. Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю. Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут. Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими. Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.


Суп летний
1,5 кг говядины, кости одной курицы (то есть то, что остается после того, как у курицы вырезали окорочка и грудинку)
300 грамм кореньев - петрушки, сельдерея, пастернака
1 большая луковица
1 кочан цветной капусты
3 небольшие репки
горсть стручков гороха
1/2 стакана вылущенного гороха
3-4 штуки спаржи
6-8 небольших морковок
12 картофелин
небольшой пучок зелени - петрушки, сельдерея, укропа

Способ приготовления:
Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон поварится часа полтора добавить в бульон почищенные коренья и зелень связанную в пучок. Тем временем все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины репу нарезанную ломтиками спаржу стручки и горошек. Посолить залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг пролить холодной водой переложить и пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут затем добавить нарезанную кружочками морковь и разделенную на небольшие кочешки цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 минут. Когда овощи будут готовы переложить их в суповую миску залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо нарезанное небольшими кусочками. К такому супу можно подавать всевозможные пирожки вместо хлеба.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп овощной с капустой брокколи, картофелем и морковью
Капуста брокколи - 300 г
картофель - 300 г
морковь - 100 г
лук-порей - 100 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кусочками используя и этилированную белую часть лука и зеленые перья. Морковь нарезать кружочками спассеровать на растительном масле вместе с луком-пореем. Капусту брокколи разобрать на букетики. Картофель нарезать тонкой соломкой залить кипятком отварить до готовности. Добавить к нему подготовленную капусту брокколи и пассерованные овощи посолить довести до кипения. Подавать к столу заправив сливками или сметаной. Можно сдобрить растертыми грецкими орехами.


Суп со свиным филе
750 г цветной капусты 500 г картофеля
500 мл бульона из кубиков
1 баночка помидоров (425 мл)
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
1 луковица
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
400 г рубленого мяса
1 столовая ложка смеси зелени

Способ приготовления:
Очистить цветную капусту. Картофель очистить ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения. 20 минут варить в нем картофель и цветную капусту. Помидоры протереть сквозь сито. Добавить к цветной капусте вместе с соком из банки. Заправить солью перцем. Лук очистить и порубить. Смешать с петрушкой яйцом панировочными сухарями и рубленым мясом. Приправить солью перцем. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Положить в суп. Тушить около 15 минут. Еще раз прправить солью перцем. Посыпать рубленой зеленью.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Средиземноморский суп
3 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 помидоров
100 мл сухого белого вина
12 л рыбного бульона
1 лавровый листик
2 веточки тимьяна
1 морковка (нарезать мелкими кубиками)
150 мл сливок
200 г филе лосося
300 г филе камбалы
соль перец
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте бульон и вино положите лавровый лист и тимьян и оставьте все на маленьком огне на 20 минут. Выньте лавровый лист и тимьян и измельчите суп в блендере. Добавьте морковь и оставьте еще на 4 минуты вариться. Смешайте со сливками и положите нарезанную тонкими пластинками рыбу. Варите суп пока рыба не будет готова. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Селянка из кислой капусты

0,6 кг (3 стакана) кислой капусты 0
6-0,8 кг рыбы
1-2луковицы
1-2 яблока
05 ложки муки
2 огурца
10 корнишонов
10 оливок
10 маринованных грибов
1-2 трюфели
2-4 ложки постного масла
Способ приготовления:
1 луковицу мелко нарезать поджарить в 2-4 ложках постного масла положить 06 кг кислой шинкованной капусты которую предварительно нужно промыть холодной водой и отжать размешать накрыть крышкой. Немного погодя положить 1-2 очищенных кислых яблока тушить вместе с капустой помешивая следить чтобы не пригорело. Приправить 05 ложки муки размешать переложить в жаровню кладя слой капусты слой испеченной рыбы (щука сиг судак осетрина или вареная лососина) посыпать перцем и зеленью затем опять слой капусты. Сверху украсить мелко нарезанными солеными огурцами корнишонами оливками маринованными грибами трюфелями облить соусом из-под печеной рыбы подрумянить в духовке. Подавая посыпать толчеными сухарями.


Черепаший суп
1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead)
1 большая луковица нарубленная
3 стебля сельдерея нарубленные ***
1/2 чашки масла
3 унции ( 8505 г ) "beef base"
1 1/2 унции ( 4253 г ) "lobster base"
3 лавровых листа
1/2 ст.ложки листьев орегана
1/2 ст.ложки листьев тимьяна
1/2 унции ( 1416 г ) соуса Tabasco
2 унции ( 567 г ) соуса Worcestershire ***
1 ( 283 5 г ) банка томатного соуса
2 кварты ( 189 л ) воды
1 чашка муки
2 чашки воды ***
1/4 часть лимона (очищенная и смешЮнная с водой)
4 сваренных вкрутую яица очищенных и нарубленных
1/4 упаковки свежего шпината нарубленного
1/2 чашки кулинарного хереса

Способ приготовления:
Подрумяньте сначала три первых компонента в масле в большом чане. Затем добавьте следующие 8 компонентов и готовьте приблизительно 10 минут часто перемешивая. Добавьте 2 кварты воды и готовьте на не очень сильном огне в течение 1 часа. Смешайтете муку томатный соус с 2 -мя чашками воды и медленно добавьте к супу постоянно помешивая. Варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дополните последними четырьмя компонентами прежде чем подавать к столу.

Рыбная похлёбка
1 кг морского окуня или зубатки
3,5 литра воды
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов)
1 луковица
2 столовые ложки пшеничной муки
5 - 7 горошин перца
огуречный рассол по вкусу
12 -15 маслин или каперсов
рубленая зелень

Способ приготовления:
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Боль...

Santa Monika
Втянувшийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Santa Monika »

Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов)
30 г. репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
3 яичных желтка
1 стакан сливок
петрушка
сельдерей

Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня при постоянном помешивании добавить муку залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить петрушку и сельдерей вынуть грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп посолить по вкусу после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70оC.

Суп-пюре из печени
1,5 л бульона
200 г говяжьей печени
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
0,5 стакана сливок
1 желток
1 г соли

Для соуса:
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. масла
2 ст. бульона
1 г соли

Способ приготовления:
Нарезанные коренья обжарить в масле добавить некрупно порезанную печень и тушить под крышкой. Пропустить через мясорубку смешать с приготовленным белым соусом разбавить бульоном проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.

Суп картофельный с грибами
Сушёные грибы
7-8 рассыпчатых картофелин
лук
морковь
зелень
подсолнечное масло
соль
перец

Способ приготовления:
Замочить грибы часа на два сварить в той же воде выловить промыть под проточной водой нарезать так чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности размять в пюре и постепенно вливая отцеженный грибной бульон довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи добавить соль перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет сгодится и сушеная. У меня даже сынишка ест нахваливая!

Супчик похмельный быстрый :rofl:
0.5 пачки говяжьего фарша
150 г мороженой фасоли
150 г мороженой цветной капусты
1 небольшая луковица
2 горсти любых макаронных изделий
Способ приготовления:
Лук мелко порезать обжарить на подсолнечном масле. В кипящую воду опустить мелко покрошенный фарш мороженые овощи макароны и обжаренный лук. Минут через 10 положить лавровый листочек посыпать молотого черного перца и варить еще 10 минут.
Боль...

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя