Пицца
Пицца
Рецепты пицц, кто какие любит, готовите ли сами, как относитесь к пиццериям?
Редактировано Лианочкой
*тема отмечена в Путеводителе
Редактировано Лианочкой
*тема отмечена в Путеводителе
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Пицца с овощами и шампиньонами
Продукты:
1 яйцо
6 столовых ложек молока
1 желток
500г. муки
125 мл растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 луковица
по 200г помидоров, творога и сыра
250г шампиньонов
1 клубень фенхеля
350г протертых помидоров
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки душицы
Перец, соль.
Инструкции:
Творог смешать с молоком, 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто и охлаждать 30 минут.
Грибы, помидоры и фенхель нарезать ломтиками, лук - кольцами. Фенхель и лук потушить 4 минуты на сливочном масле. Добавить грибы и тушить до готовности. Приправить лимонным соком, солью, перцем. Натереть сыр.
Смазать противень растительным маслом и раскатать тесто. Выложить протертые помидоры. Разложить смесь грибов и фенхеля и покрыть ломтиками помидоров. Посыпать душицей, солью и перцем. Выпекать 40 минут при 200гр. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Продукты:
1 яйцо
6 столовых ложек молока
1 желток
500г. муки
125 мл растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 луковица
по 200г помидоров, творога и сыра
250г шампиньонов
1 клубень фенхеля
350г протертых помидоров
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки душицы
Перец, соль.
Инструкции:
Творог смешать с молоком, 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто и охлаждать 30 минут.
Грибы, помидоры и фенхель нарезать ломтиками, лук - кольцами. Фенхель и лук потушить 4 минуты на сливочном масле. Добавить грибы и тушить до готовности. Приправить лимонным соком, солью, перцем. Натереть сыр.
Смазать противень растительным маслом и раскатать тесто. Выложить протертые помидоры. Разложить смесь грибов и фенхеля и покрыть ломтиками помидоров. Посыпать душицей, солью и перцем. Выпекать 40 минут при 200гр. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
эта пицца на любителя...
Пицца с брынзой и острым перцем
Продукты:
300г муки
соль
20г дрожжей
7 столовых ложек оливкового масла
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
200г маслин
2 столовые ложки ароматизированного уксуса
1 столовая ложка апельсинового джема
перец
2 мясистых помидора
1 маринованный острый перец
300г брынзы
мята для украшения.
Инструкции:
Приготовить тесто из муки, 1 щепотки соли, дрожжей, 125 мл воды и 4 столовых ложек масла, накрыть и оставить на 60 минут.
Луковицы нарезать кубиками. Маслины порубить. Положить в кастрюлю лук с уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла, маслины, джем, добавить измельченный чеснок и тушить 10 минут Посолить и поперчить.
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Острый перец нарезать ломтиками, а брынзу кубиками.
Тесто вымесить, раскатать и положить в форму. Намазать массой с маслинами. Разложить помидоры, брынзу и перец. Полить маслом и выпекать в духовке 25 минут при 220гр. Украсить мятой.
Пицца с брынзой и острым перцем
Продукты:
300г муки
соль
20г дрожжей
7 столовых ложек оливкового масла
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
200г маслин
2 столовые ложки ароматизированного уксуса
1 столовая ложка апельсинового джема
перец
2 мясистых помидора
1 маринованный острый перец
300г брынзы
мята для украшения.
Инструкции:
Приготовить тесто из муки, 1 щепотки соли, дрожжей, 125 мл воды и 4 столовых ложек масла, накрыть и оставить на 60 минут.
Луковицы нарезать кубиками. Маслины порубить. Положить в кастрюлю лук с уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла, маслины, джем, добавить измельченный чеснок и тушить 10 минут Посолить и поперчить.
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Острый перец нарезать ломтиками, а брынзу кубиками.
Тесто вымесить, раскатать и положить в форму. Намазать массой с маслинами. Разложить помидоры, брынзу и перец. Полить маслом и выпекать в духовке 25 минут при 220гр. Украсить мятой.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Если честно..из этого я пробывала только 1-ю.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Пицца "4 времени года"
Ингридиенты
250 г свежих шампиньонов
2 1/2 ст. л. сливочного масла
8 крупных сердцевин артишоков (консервированных)
200 г тонко нарезанной вареной ветчины
4 крупных зрелых мясистых помидора
5 ст. л. оливкового масла
соль
150 г маслин
молотый белый перец
250 г сыра моццарелла
оливковое масло для смазывания противня
Приготовление
1. Приготовить дрожжевое тесто. При этом воды взять только 200 мл, а соль вообще исключить.
2. Шампиньоны очистить, протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы
несколько минут обжаривать в нем, а затем отставить в сторону.
3. Тесто посолить и, если нужно, добавить еще чуть-чуть воды. Месить, пока оно не станет эластичным, затем присыпать его мукой, накрыть тканью и поставить подходить в теплое место минут на 40.
4. Артишоки разрезать на четвертушки и дать стечь с них рассолу. Ветчину нарезать полосками в палец толщиной.
5. Помидоры чуть надрезать крестнакрест, удалить твердые основания, окунуть в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертушки, удалить семена, а мякоть нарезать дольками.
6. Духовку прогреть до 220° С и смазать оливковым маслом 1 или 2 противня. Тесто раскатать на посы панной мукой рабочей поверхности в 4 круглые лепешки диаметром
около 20 см каждая или в прямо угольник на величину противня, выложить на противень (или противни) и слегка загнуть края теста кверху.
7. Смазать поверхность теста половиной всего количества оливкового масла. Выложить одну четверть поверхности теста ветчиной, другую -
помидорами, третью - артишоками и четвертую - шампиньонами. По всей поверхности равномерно распределить маслины.
8. Слегка посолить и поперчить. Моццареллу нарезать тонкими кружочками и разложить сверху. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
9. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. Если вы сделали 4 круглые пиццы, выпекайте сначала 2 на одном противне, затем еще 2 на другом - по очереди.
Ингридиенты
250 г свежих шампиньонов
2 1/2 ст. л. сливочного масла
8 крупных сердцевин артишоков (консервированных)
200 г тонко нарезанной вареной ветчины
4 крупных зрелых мясистых помидора
5 ст. л. оливкового масла
соль
150 г маслин
молотый белый перец
250 г сыра моццарелла
оливковое масло для смазывания противня
Приготовление
1. Приготовить дрожжевое тесто. При этом воды взять только 200 мл, а соль вообще исключить.
2. Шампиньоны очистить, протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы
несколько минут обжаривать в нем, а затем отставить в сторону.
3. Тесто посолить и, если нужно, добавить еще чуть-чуть воды. Месить, пока оно не станет эластичным, затем присыпать его мукой, накрыть тканью и поставить подходить в теплое место минут на 40.
4. Артишоки разрезать на четвертушки и дать стечь с них рассолу. Ветчину нарезать полосками в палец толщиной.
5. Помидоры чуть надрезать крестнакрест, удалить твердые основания, окунуть в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертушки, удалить семена, а мякоть нарезать дольками.
6. Духовку прогреть до 220° С и смазать оливковым маслом 1 или 2 противня. Тесто раскатать на посы панной мукой рабочей поверхности в 4 круглые лепешки диаметром
около 20 см каждая или в прямо угольник на величину противня, выложить на противень (или противни) и слегка загнуть края теста кверху.
7. Смазать поверхность теста половиной всего количества оливкового масла. Выложить одну четверть поверхности теста ветчиной, другую -
помидорами, третью - артишоками и четвертую - шампиньонами. По всей поверхности равномерно распределить маслины.
8. Слегка посолить и поперчить. Моццареллу нарезать тонкими кружочками и разложить сверху. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
9. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. Если вы сделали 4 круглые пиццы, выпекайте сначала 2 на одном противне, затем еще 2 на другом - по очереди.
Боль...
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Пицца "Помодори"
Необходимые продукты:
800 г зрелых помидоров "дамские пальчики"
несколько веточек базилика
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
оливковое масло для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто, не добавляя соль и растительное масло и используя лишь 200 мл воды.
2. Помидоры чуть надрезать крестнакрест, удалить твердые основания, окунуть в кипяток, обдать
холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
3. Листочки базилика ощипать со стеблей, вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. В тесто добавить соль, 2 ст. л. оливкового масла, 20 мл воды и месить его, пока не станет эластичным. Затем присыпать тесто мукой, накрыть тканью и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
5. Духовку прогреть до 220°С и смазать оливковым маслом 1 или 2 противня. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать из теста 4 круглые (диаметром 20 см каждая) или одну прямоугольную лепешку (величиной с противень), выложить на 1 или 2 противня и края теста слегка загнуть кверху.
7. Смазать все 3 ст. ложками оливкового масла и разложить по поверхности помидоры с базиликом
и чесноком. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
8. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. 4 круглые пиццы выпекайте по две на противне по очереди.
Необходимые продукты:
800 г зрелых помидоров "дамские пальчики"
несколько веточек базилика
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
оливковое масло для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто, не добавляя соль и растительное масло и используя лишь 200 мл воды.
2. Помидоры чуть надрезать крестнакрест, удалить твердые основания, окунуть в кипяток, обдать
холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
3. Листочки базилика ощипать со стеблей, вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. В тесто добавить соль, 2 ст. л. оливкового масла, 20 мл воды и месить его, пока не станет эластичным. Затем присыпать тесто мукой, накрыть тканью и поставить подходить в теплое место на 40 минут.
5. Духовку прогреть до 220°С и смазать оливковым маслом 1 или 2 противня. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. На посыпанной мукой рабочей поверхности сделать из теста 4 круглые (диаметром 20 см каждая) или одну прямоугольную лепешку (величиной с противень), выложить на 1 или 2 противня и края теста слегка загнуть кверху.
7. Смазать все 3 ст. ложками оливкового масла и разложить по поверхности помидоры с базиликом
и чесноком. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
8. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. 4 круглые пиццы выпекайте по две на противне по очереди.
Боль...
IBIzA
А я где-то кушала "Помодори"
А я где-то кушала "Помодори"
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Пожалуста, значит не зря я это всё печатала)NATALI писал(а):MYRZI
Обожаю пиццу,MYRZI Спасибо за рецепты!!!
Бегу готовить!!!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
ПИЦЦА "ЛИСИЧКА"
Мне особенно нравится этот рецепт, т.к. тесто готовится без дрожжей, которые я терпеть не могу.
Продукты:
Тесто:
200 г маргарина,
1 пачка творога,
мука,
сода (гашен. уксусом);
Начинка:
колбаска варен.,
грибочки (желательно лисички),
помидоры,
сладкий перец,
лук,
огурец (соленый),
чеснок (можно без него),
специи, зелень, кетчуп, майонез, сыр.
Инструкции:
Готовим тесто (смешиваем маргарин, творог, муку), раскатываем, выкладываем на противень.
Далее:
1. Смазываем тесто кетчупом и майонезом.
2. Выкладываем обжаренный до золотой корочки лук (полукольцами или кольцами).
3. Обжаренная колбаска (соломкой) и обжаренные лисички.
4. Помидоры (тонкими ломтиками).
5. Сладкий перец (соломкой).
6. Соленый огурчик (соломкой) и чеснок (мелко нарез.).
7. Специи и зелень.
8. Немного поливаем майонезом и кетчупом.
9. Сверху - тертый на крупную терку сыр.
Вся эта красота ставится в духовку на 20-30 мин.
(Вместо колбасы можно положить отварн. курицу или рыбн. консерву).
Очень вкусно!!! Желаю удачи!!!
Мне особенно нравится этот рецепт, т.к. тесто готовится без дрожжей, которые я терпеть не могу.
Продукты:
Тесто:
200 г маргарина,
1 пачка творога,
мука,
сода (гашен. уксусом);
Начинка:
колбаска варен.,
грибочки (желательно лисички),
помидоры,
сладкий перец,
лук,
огурец (соленый),
чеснок (можно без него),
специи, зелень, кетчуп, майонез, сыр.
Инструкции:
Готовим тесто (смешиваем маргарин, творог, муку), раскатываем, выкладываем на противень.
Далее:
1. Смазываем тесто кетчупом и майонезом.
2. Выкладываем обжаренный до золотой корочки лук (полукольцами или кольцами).
3. Обжаренная колбаска (соломкой) и обжаренные лисички.
4. Помидоры (тонкими ломтиками).
5. Сладкий перец (соломкой).
6. Соленый огурчик (соломкой) и чеснок (мелко нарез.).
7. Специи и зелень.
8. Немного поливаем майонезом и кетчупом.
9. Сверху - тертый на крупную терку сыр.
Вся эта красота ставится в духовку на 20-30 мин.
(Вместо колбасы можно положить отварн. курицу или рыбн. консерву).
Очень вкусно!!! Желаю удачи!!!
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Вот этот рецепт, я где-то в интернете нашла, сама не готовила.
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 2-3 порции:
350 гр молодого картофеля
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 красная луковица, тонко порезанная
150 гр сыра моцарелла, тертого
2 ч л пореезанного розмарина
соль и черный перец
2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.
Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.
Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.
Посыпать сыром и розмарином. Приправить черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 2-3 порции:
350 гр молодого картофеля
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 красная луковица, тонко порезанная
150 гр сыра моцарелла, тертого
2 ч л пореезанного розмарина
соль и черный перец
2 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.
Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.
Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.
Посыпать сыром и розмарином. Приправить черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.
http://c.foto.radikal.ru/0607/178510023c9c.jpg
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
Картинки в подписи свыше 150 пикселей в высоту запрещены. Пункт 3.14. Администрация
- Sweet 2006
- Свой Человек
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 3:13 am
- Откуда: с планеты Земля
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя