Лёгкие салаты.
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Лёгкие салаты.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: 3-4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.
Инструкции:Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:1 копченая грудка курицы
250 гр консервированного ананаса
1 банка кукурузы
100-150 гр грецких орехов
майонез, зелень, оливки черные без косточек для украшения
Инструкции:Курицу, ананасы, орехи рубим на кусочки, добавляем кукурузу. Заправляем легким майонезом. Украшаем зеленью и оливками.
*тема отмечена в Путеводителе
Ингредиенты: 3-4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.
Инструкции:Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:1 копченая грудка курицы
250 гр консервированного ананаса
1 банка кукурузы
100-150 гр грецких орехов
майонез, зелень, оливки черные без косточек для украшения
Инструкции:Курицу, ананасы, орехи рубим на кусочки, добавляем кукурузу. Заправляем легким майонезом. Украшаем зеленью и оливками.
*тема отмечена в Путеводителе
Боль...
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:4 кочешка зеленого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Инструкции:Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Инструкции:Кочан салата мелко нарезать, добавить 2-3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г сухого тертого сыра), 1 огурец, немного лука и чеснока. Заправить лимонным соком или сметаной
Ингредиенты:4 кочешка зеленого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Инструкции:Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Инструкции:Кочан салата мелко нарезать, добавить 2-3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г сухого тертого сыра), 1 огурец, немного лука и чеснока. Заправить лимонным соком или сметаной
Боль...
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Ингридиенты1 кудрявый эндивий,
1 побег водяного кресса,
100 г зеленого винограда без косточек,
сок 1 лимона,
4 твердых спелых авокадо,
1,5 ст. ложки мяты мелко нарезанной,
50 мл классического кислого соуса,
6 веточек мяты для украшения.
Инструкции:Кислый соус: 1 ст. ложка очищенного миндаля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соуса из слив (ткемали), 1 ч ложка соуса Табаско, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 мл. куриного бульона. Все смешать.
Снимите хрустящие листья кудрявого эндивия и разорвите на мелкие части. Промойте и хорошо высушите. Удалите стебли водяного кресса и смешайте его листья с эндивием. Охладите в холодильнике.
Разрежьте виноградины пополам и вымочите их в лимонном соке. Закройте и поставьте в холодильник до окончательной обработки.
За час до подачи порежьте авокадо пополам. Выньте косточки и разрежьте половинки на две части. Снимите кожицу. Порежьте мякоть небольшими кусками и смешайте с виноградным и лимонным соком.
Перед подачей откиньте авокадо и виноград в дуршлаг. Добавьте в соус резаную мяту, остаток смешайте с листьями салата. Уложите листья салата на одну сторону небольшой тарелки а с другой стороны ложкой выложите соус. Каждую порцию украсьте побегом мяты. Подавайте с хлебом из непросеянной муки.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Ингридиенты
Капуста — 200 г,
перец болгарский — 2 шт.,
зелень — 1 пучок,
щавель — 1 пучок,
салат — 1 пучок,
морковь — 2 шт.,
сливки — полстакана, соль по вкусу.
Инструкции: Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10—15 минут.
Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной.
Ингридиенты1 кудрявый эндивий,
1 побег водяного кресса,
100 г зеленого винограда без косточек,
сок 1 лимона,
4 твердых спелых авокадо,
1,5 ст. ложки мяты мелко нарезанной,
50 мл классического кислого соуса,
6 веточек мяты для украшения.
Инструкции:Кислый соус: 1 ст. ложка очищенного миндаля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соуса из слив (ткемали), 1 ч ложка соуса Табаско, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 мл. куриного бульона. Все смешать.
Снимите хрустящие листья кудрявого эндивия и разорвите на мелкие части. Промойте и хорошо высушите. Удалите стебли водяного кресса и смешайте его листья с эндивием. Охладите в холодильнике.
Разрежьте виноградины пополам и вымочите их в лимонном соке. Закройте и поставьте в холодильник до окончательной обработки.
За час до подачи порежьте авокадо пополам. Выньте косточки и разрежьте половинки на две части. Снимите кожицу. Порежьте мякоть небольшими кусками и смешайте с виноградным и лимонным соком.
Перед подачей откиньте авокадо и виноград в дуршлаг. Добавьте в соус резаную мяту, остаток смешайте с листьями салата. Уложите листья салата на одну сторону небольшой тарелки а с другой стороны ложкой выложите соус. Каждую порцию украсьте побегом мяты. Подавайте с хлебом из непросеянной муки.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Ингридиенты
Капуста — 200 г,
перец болгарский — 2 шт.,
зелень — 1 пучок,
щавель — 1 пучок,
салат — 1 пучок,
морковь — 2 шт.,
сливки — полстакана, соль по вкусу.
Инструкции: Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10—15 минут.
Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной.
Боль...
Я обожаю "Цезарь"!
Ингредиенты
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Ингредиенты
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
-
- Втянувшийся
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:02 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Sunnybamby
- Мастер
- Сообщения: 1356
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 9:16 pm
- Контактная информация:
Я когда в Ярославль ездила,мы там питались в ресторане "Которосль",там такой один салат был клевый...там короче и огурцы свежие были,и помидорки,и картошечка вареная,и еще всякой байды дофига..ну короче,очень вкусеный салатик был...
А в семье моего бывшего МЧ самым популярным был салат,как они его называли "Буржуйский"))) Там кароче оливки(ненавижу),листья салата,огурцы,помидоры,сыр и брынза(кубиками),виноград,креветки, сухарики...вкусный был салат...тока без оливок бы...
А я обычно ем салат с капустой,огурчиками,помидорками...сыром иногда сверху потираю..вкусняжка))))))
А в семье моего бывшего МЧ самым популярным был салат,как они его называли "Буржуйский"))) Там кароче оливки(ненавижу),листья салата,огурцы,помидоры,сыр и брынза(кубиками),виноград,креветки, сухарики...вкусный был салат...тока без оливок бы...
А я обычно ем салат с капустой,огурчиками,помидорками...сыром иногда сверху потираю..вкусняжка))))))
- Miss Bonita
- Свой Человек
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 3:07 pm
- Контактная информация:
ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ
Вам понадобится (для двух порций):
- 2 банана (нарезать полукольцами);
- 2 крупных мандарина (каждую дольку резать на 3 части);
- 2 киви (нарезать кубиками);
- несколько кубиков ананасов (можно консервированых);
- 1 хурма (нарезать дольками);
- 1 небольшое яблоко (нарезать кубиками);
- смесь любых несоленых, порубленных орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д);
- смесь мелкопорезанных экзотических сухофруктов.
Все ингредиенты смешать, ничем не заправлять - салат сам по себе очень сочный. Если получится сладковатым на вкус (зависит от ингредиентов), то слегка полить соком лимона. Подавать на десерт, к вину.
Можно обойтись и без хурмы, сухофруктов; мандарины заменить апельсинами. Украсить целыми ореховыми дольками. Киви добавить обязательно! - Они придадут своеобразную пикантность салату.
Вам понадобится (для двух порций):
- 2 банана (нарезать полукольцами);
- 2 крупных мандарина (каждую дольку резать на 3 части);
- 2 киви (нарезать кубиками);
- несколько кубиков ананасов (можно консервированых);
- 1 хурма (нарезать дольками);
- 1 небольшое яблоко (нарезать кубиками);
- смесь любых несоленых, порубленных орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д);
- смесь мелкопорезанных экзотических сухофруктов.
Все ингредиенты смешать, ничем не заправлять - салат сам по себе очень сочный. Если получится сладковатым на вкус (зависит от ингредиентов), то слегка полить соком лимона. Подавать на десерт, к вину.
Можно обойтись и без хурмы, сухофруктов; мандарины заменить апельсинами. Украсить целыми ореховыми дольками. Киви добавить обязательно! - Они придадут своеобразную пикантность салату.
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Сообщения: 2185
- Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 6:08 pm
- Откуда: партизанский отряд Креатурии
- Контактная информация:
Салат, придуманный моей мамой. Очень простой и полезный.
Надо:
~сельдерей)
~зелёное яблоко
~кедровые орехи
(пропорции между ингридиентами на вкус)
Сельдерей и яблоко(и) нарезаем, добавляем кедровые орехи, заправляем подсолнечным маслом.
Салат готов. Делается просто, а вкус получается классный!
Надо:
~сельдерей)
~зелёное яблоко
~кедровые орехи
(пропорции между ингридиентами на вкус)
Сельдерей и яблоко(и) нарезаем, добавляем кедровые орехи, заправляем подсолнечным маслом.
Салат готов. Делается просто, а вкус получается классный!
free loving you...
love is absurd...
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Сообщения: 2185
- Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 6:08 pm
- Откуда: партизанский отряд Креатурии
- Контактная информация:
- Чайка
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 5:43 pm
- Откуда: Молдова
- Контактная информация:
Значит залат вот такой:
Нужно:
-2 варенных яйца
-капуста
-кукуруза консервированная
-1 большой свежий огурец
-майонез
Приступим:
Нарежем мелкими квадратиками яйца и свежий огурец,добавим туда 4 столовой ложки кукурузы.Нарежем капусту и посолем ее,и только когда пройдет 5 минут, добавляем уже в нарезанное до этого!Добавляем майонез, и перемешиваем все нарезанное!Попробуйте!Очень вкусно получается!
Нужно:
-2 варенных яйца
-капуста
-кукуруза консервированная
-1 большой свежий огурец
-майонез
Приступим:
Нарежем мелкими квадратиками яйца и свежий огурец,добавим туда 4 столовой ложки кукурузы.Нарежем капусту и посолем ее,и только когда пройдет 5 минут, добавляем уже в нарезанное до этого!Добавляем майонез, и перемешиваем все нарезанное!Попробуйте!Очень вкусно получается!
Вот этот салатик давно делаю:
Взять 4 банана среднего размера, 1 большое красное яблоко, 2 столовых ложки лимонного сока, 100 г длиннозернистого коричневого риса, 100 г зеленого винограда без косточек, 50 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 25 г толченого грецкого ореха, 1 киви среднего размера, латук, кресс-салат.
Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Киви нарезать кружочками. Каждую виноградину разрезать пополам. Рис отварить и охладить. После этого бананы и яблоко положить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова все как следует перемешайте. На сервировочные тарелки положить листы зеленого салата, на них выложить готовое блюдо, а сверху украсить ломтиками киви. В результате получится 4 порции по 335 калорий в каждой.
А этот на днях нашла вот тут, еще не пробовала, но наверное вкусный.. только пьяный
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в миску и остудить. Нарезать фрукты - папайя, манго, мандарины, виноград (или чего есть).. и положить их в сироп.Залить сладким белым вином и помешать.
Взять 4 банана среднего размера, 1 большое красное яблоко, 2 столовых ложки лимонного сока, 100 г длиннозернистого коричневого риса, 100 г зеленого винограда без косточек, 50 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 25 г толченого грецкого ореха, 1 киви среднего размера, латук, кресс-салат.
Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Киви нарезать кружочками. Каждую виноградину разрезать пополам. Рис отварить и охладить. После этого бананы и яблоко положить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова все как следует перемешайте. На сервировочные тарелки положить листы зеленого салата, на них выложить готовое блюдо, а сверху украсить ломтиками киви. В результате получится 4 порции по 335 калорий в каждой.
А этот на днях нашла вот тут, еще не пробовала, но наверное вкусный.. только пьяный
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в миску и остудить. Нарезать фрукты - папайя, манго, мандарины, виноград (или чего есть).. и положить их в сироп.Залить сладким белым вином и помешать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей